ID работы: 5726221

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Anna_Herondale бета
nekrasevic14 бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Все или ничего

Настройки текста
      Накинув куртку поверх ветровки, Ева схватила рюкзак и пулей вылетела из дома, не забыв напоследок громыхнуть дверью.              А, почему бы и нет? Юношеский максимализм, кажется, это так называется? Все или ничего. Кажется, очень романтичное явление. Но ничего подобного. Это явление рушит все на своем пути, без разбора. Вот только Ева этого не понимала или просто не хотела.              Пронизывающий ветер пробирался под одежду и холодным потоком гулял по телу, заставляя дрожать не только тело, но и душу, которая постепенно замерзала, по крайней мере так думала хозяйка. И в этом виноваты все, но только не она.              Мать, которая постоянно в своих командировках, звонящая два раза в день, узнать, как у дочки дела и, бывающая дома раза два в полгода. И этот долбанный юношеский максимализм не позволяет этой рыжей головушке посмотреть трезво на ситуацию. Легче в очередной раз наорать на мать, которая выбралась хоть на пару дней к любимой дочке за долгий промежуток времени. Наорать за то, что она ее не любит, приезжает редко и только откупается своими деньгами. И даже не замечает, что по прекрасному лицу родного человека уже стекает одинокая слеза. Нет, не замечает или просто не хочет. А зачем? Все или ничего. Так лучше. Уходит из дому, хлопнув громко дверью. Зачем? Чтобы показать, как это все ее достало.       Только из — за крайней категоричности и прямолинейности, Ева не замечает, что ее матери тяжело быть далеко от нее, работать каждый день почти без выходных и видеть ее от силы раза 4 в год. Что она хочет просто побыть дома с чашечкой горячего напитка в компании любимой и единственной дочки, поговорить с ней обо всем на свете и не иметь секретов друг от друга, как в детстве. Хочется встречать ее после школы с ее любимым яблочным пирогом и слушать ее крик по поводу учителей, которые не понимают и о том, что они с друзьями собираются пойти погулять вечером. Этого всего она не замечает. Потому что все вокруг виноваты и делают больно, а она белая и пушистая или правильнее сказать рыжая и пушистая.       И вместо того чтобы успокоиться и взвесить все, она просто включает музыку и бредет по вечернему городу. Зачем анализировать? Мама ведь всегда простит.              Друзья, которые тоже не понимают. Конечно, ведь они пытаются тебе помочь. Нура, которая уже порядком достала своей опекой. Ведь зачем тебе ее поддержка, если можно просто забыться в компании красного полусладкого. Так легче. И пофиг, что на утро будет раскалываться голова, а в памяти будут всплывать только смутные куски вечера. Наплевать. Глубоко наплевать. Тебе уже давно наплевать на то, что творится в жизни твоих подруг. Ты не замечаешь поникшие глаза Нуры из-за ссоры с Вильямом, поникшую Сану, которая скрывает свои чувства к Юсефу. Нет, ты замечаешь, просто не предаешь никакого значения, твои проблемы больше и важнее, чем их пустяковые, и даже проблемы Вильде дома тебе мало колышат. Ты думаешь только о себе и сокрушаешься на тему, почему все проблемы достались именно тебе, а не кому-то ещё. Так по детски, если честно.              Парень, который влюбился в тебя по уши. Но ты ему не поверила. А как ему можно поверить? Он ведь Кристофер Шистад — бабник, козел и все синонимы, которые есть на этой планете. Поэтому ты не поверила, что его слова «я люблю тебя» — правда. Ты просто взяла и выплюнула ему в лицо «с бабниками не встречаюсь». Но вот только ты не взяла во внимание, что уже как два месяца он ни с кем не спит, кроме тебя, уже два месяца он не смотрит ни на одну девчонку, и на каждые их предложения отвечает, что-то типа нет настроения. Все это время он заботится о тебе больше, чем о себе: его куртка на твоих плечах, лекарства и фрукты, когда ты болеешь, вместо посиделок с друзьями, вечера с тобой в компании пиццы и ужастика, звонки каждый день. Все это просто так.              Ты слушаешь других, но не слышишь. И это самое паршивое. Тебе уже давно не интересно ни мнение других, ни их дела, ни чувства, ничего. И как ни странно виноваты не они, а ты. Но ты не осознаешь это или просто не хочешь.              Ветер усиливался, листья осыпались с деревьев прямо под ноги. А Мун все никак не могла понять. Почему все в ее жизни идет через одно место? Как давно все это началось? Когда ей стало наплевать на всех? Может, когда в очередной раз ей сделали больно, и она решила, что быть похустом по жизни, самое лучшее, что может быть. Возможно.       Вот только, почему сейчас так больно щемит в груди, где-то в районе сердца. Почему в голове всплывает, расстроенное лицо матери и еле заметная слезинка, которую она заметила, но сразу же выкинула из головы; почему всплывают грустные глаза девчонок, когда она в сотый раз резко отвечает «не ваше дело»; почему всплывают глаза Криса в тот момент, та искренность, которая прям, струилась из него и разбитый взгляд, когда понял, что она не ставит его не во что. Почему? Ведь ей похуй. Или она это просто внушила самой себе?       

POV Ева

      В наушниках играет какая-то сопливая мелодия, от которой хочется вставить два пальца в рот, но я упорно продолжаю слушать этот бред. Я случаем не мазохист? Почему так? А смысл? На смену придет еще более сопливая песня и так по кругу.              На улице уже начало смеркаться и откуда не возьмись, на нос упала капля воды. Остановившись и подняв голову и увидела, как небо покрылось темными тяжелыми тучами, что не предвещало ничего хорошего. Пока я любовалась этой красотой, дождь хлынул с такой силой, что даже будь у меня зонтик и тот не помог. Посильнее укутавшись в капюшон я побежала в любимое кафе, которое находилось в двух минутах ходьбы от того места, где меня застали капли осеннего дождя.       

POV Автор

      Кафе встретило рыжеволосую мелодичным звуком музыки ветра и приятнейшим ароматом горячих напитков и всяких разнообразных вкусностей. Сняв с себя верхнюю одежду и повесив на вешалку, девушка приземлилась за столиком у окна. По стеклу уже скользили капли воды, а ветер не по-детски играл с деревьями, сгибая их пополам и обрывая последние листья.              — Добрый вечер. Что будете заказывать? — приятный голос девушки вывел посетительницу из мыслей и заставил взглянуть на его обладательницу. Перед Евой стояла среднего роста шатенка с голубыми, как небо в ясную погоду, глазами. Волосы были собраны в конский хвост. На девушке была обычная форма, которая была принята в этом заведении. Бейджик на жилете оповещал, что официантку зовут Милли. В ней не было ничего особенного, но от этого она казалась еще более загадочной.              — Добрый вечер. Какао и ломтик яблочного пирога, — улыбнувшись, ответила Ева.              — Хорошо. Ваш заказ будет готов через десять минут, — и шатенка скрылась за дальней дверью, что вела на кухню.              Чтобы скоротать время рыжеволосая бестия уткнулась в телефон и бездумно пролистывала ленту инстаграма, но через пару минут телефон разлился звонкой трелью, и на экране высветилась фотография мамы. Ева сбросила и продолжила листать ленту, еще звонок и еще раз сброс.              — Ваш заказ, — послышалось над ухом и на столе появился ломтик ее любимого пирога и чашка того самого какао, на которое ее подсадила Нура. Но это оказалось не все. Под кружкой лежал аккуратно сложенный лист бумаги. Рыжеволосая бестия подняла голову в поисках официантки, но ее, как ветром сдуло. Она удивилась, но взяла лист и развернула. Внутри красивым почерком было написано письмо:                     

Привет. Очень надеюсь, что ты прочтешь это послание до самого конца. Меня зовут Милли. Я вижу тебя в нашем кафе очень часто, тебя трудно забыть: рыжие волосы и зеленые, как молодая трава, глаза. Поэтому каждый раз, как ты приходила к нам, я тебя замечала. Помню, ты была с подругами, с каким-то парнем, а потом все чаще начала заходить одна. Все бы ничего, если бы я не узнала себя в тебе несколько лет назад. Сейчас объясню. Несколько лет назад, когда я училась еще в школе, я не хотела прислушиваться к близким, мне надоело, что обо мне всегда беспокоятся и т.д. Я думаю, ты понимаешь о чем я. Потеряла парня, рассталась с друзьями, поругалась с родителями и ушла из дому. В конце концов: я осталась одна со своей прямолинейностью, похуистическим настроем, с огромным количеством проблем, которые так и не решились, со своим категоричным отношением к людям и обстоятельствам. Прошло немало времени, пока я осознала, что мир не делится только на черное и белое, все или ничего — не самое разумное решение. Оказалось, что мир наполнен разными красками, почти всегда можно найти золотую середину. Только после понимания этого я пришла к тому, что родители были правы, друзья на самом деле дорожили мной, парень любил, а люди меняются. С родителями помирилась, с друзьями по крупицам восстанавливала отношения, а парень … Апарень улетел в другую страну и нашел прекрасную девушку, которая ценит его и главное любит. Я думаю, ты понимаешь, куда я клоню. Не совершай мою ошибку, а если уже совершила, исправляй скорее. Посмотри на мир под другим углом, начни с себя и все вокруг изменится. Обещаю. Улыбнись, ведь для кого-то твоя улыбка — целый мир.        С наилучшими пожеланиями, Милли

      

POV Ева

      К концу письма руки дрожали, а по щекам катились слезы. Мой мир перевернулся.              — Что же я натворила? — еле слышно выдавила и схватилась за волосы, а письмо упало на стол. Без единой мысли, как это все исправлять.              — Вам, что-нибудь еще принести? — я подняла голову и встретилась с понимающим взглядом голубых глаз.              — Как это все исправить?              — Ты знаешь, просто надо покопаться в себе. А это всегда трудно. Я знаю.              Рой мыслей и ясная картина, что мне делать. Резко подхватываюсь и накидываюсь с объятиями на эту чудесную девушку.              — Спасибо тебе огромное, — она обнимает в ответ, продолжая улыбаться, и кивает на выход.              — Иди, — кладу оплату за заказ, хватаю одежду и вылетаю на улицу. Дождь не перестает идти, но мне все равно. Бегу в магазин за мамиными любыми кексами. Как наверстать упущенное? Как вернуть доверие? Как доказать, что любишь? Вбегаю в магазин, как ошпаренная, покупаю мамины любимые кексы и бегу домой.              Ведь знала, что она работает, чтобы у меня было все, что я пожелаю; ведь знала, что она так же, как и я скучает.                     Подлетаю к двери, именно подлетаю, а не подхожу и замираю. Что сказать? Набираю воздух в легкие и нажимаю на звонок. И минуты не проходит, дверь распахивается. Она волнуется, ждет, а я… На пороге стоит самый родной мне человек с опухшими глазами:              — Ева… — совсем тихо, но так по-домашнему.              — Мама, — шепчу также и бросаюсь в ее объятия, — прости меня, пожалуйста, — по щекам уже текут реки из слез, зарываюсь в свитер, который пропитанный ее любимыми духами. Этот аромат знаю с детства. Когда была младше и оставалась одна, обрызгивала свою одежду ним, так казалось, что она рядом. Она прижимает меня к себе сильнее и гладит по голове, как в детстве.              — Все хорошо, Ева.              — Мамочка, я была не права, слышишь. За все, что я говорила, прости меня, — меня разрывало от боли, которую причинила ей. Как я могла вообще о таком подумать, — я так сильно люблю тебя.              — Я тебя тоже, доченька. Все хорошо.              Сколько мы так простояли, не знаю, но я решила для себя, что уже не маленькая и могу устроиться на подработку, чтобы маме было хоть чуток легче. Конечно же, ей об этом пока знать не надо. Ведь она начнет отговаривать: тебе надо отдыхать, гулять с друзьями и тому подобное. А ей не надо? Теперь я знаю, как за пару часов может поменяться мировоззрение человека. Проверено на личном опыте. Вечер закончилась совместным поеданием кексов и моего любимого пирога, который приготовила мама и в компании очень качественной комедии, а потом разговоры обо всем на свете. Как же я за этим соскучилась и не только я.              Утро выдалось самым прекрасным за последнее время. Меня разбудил не звук раздражающего будильника, а поцелуй и голос мамы. Это нельзя передать словами. Меня накормили вкусными блинчиками с клубничным джемом и выпроводили в школу со словами: «У тебя сегодня много дел». Если бы так было каждый день.              Школа встретила диким шумом. Школа. Пять букв, а столько эмоций. Больше негативных, чем положительных. Девочки что-то бурно обсуждали.              Раз, два, три…              — Всем привет, — на меня уставились четыре пар грустных глаз. Чувствую себя последней сволочью. Хотя так оно и есть.              — Привет, — так тихо, что, кроме меня никто и не услышал бы.              — Девочки, мне надо с вами поговорить. Можно? — и показываю на место рядом с Нурой. Молчание. Я тереблю рукава ветровки и понимаю, что не хочу терять их. Они мне стали сестрами. Такие родные.              — Конечно, — отвечает Нура и я выдыхаю. Но это только начало. Кидаю рюкзак на землю, а сама усаживаюсь возле Сатре.              — Я хотела бы попросить у вас прощения. За все. За то, что вела с вами как последняя сучка, за то, что забила на все ваши проблемы, за, то что психовала, когда вы переживали за меня. Простите меня. Мое поведение показало, что я не дорожу вами, но это не так. Не буду врать, все это я поняла только вчера. Девочки, вы мне дороги. Вы стали мне сестрами и я так хочу вернуть прежние отношения. Если можете, дайте мне еще один шанс.       Опять тишина. Всю речь смотрела на девчонок и боялась увидеть тот же взгляд, которым я награждала их в последнее время, но этого не было. Я опустила глаза в землю и ждала их решения, которое изменит многое. Секунды тянулись словно вечность, но она закончилась, когда на моем плече оказалась чья-та рука, подняв голову увидела улыбающеюся Нуру. Следом за ней на моих плечах оказались руки всех остальных девчонок, а дальше были самые мощные объятия за наше знакомство. Мы плакали, смеялись. It was epic. (теперь вы знаете, какой мой любимый сериал).              День выдался прекрасным. После уроков мы завалились ко мне домой. Мама наконец-то познакомилась с моими подругами, сеанс ночного кино прошел хорошо.              Утром девчонки уехали по домам, а я не могла собраться с мыслями и поехать к Крису. Мама уехала в центр на встречу с подругой, с которой не виделась лет пять точно, поэтому совета спросить было не у кого. Надев черные джинсы с ветровкой и любимыми кедами, я вышла на улицу и написала всего лишь одно сообщение:              Через час на твоем месте. Очень важно.              Мне хватит часа, чтобы добраться до того самого места.Что это за место? А вы знаете, что я самая…. Даже не знаю, какое слово подойдет. Крис привез меня как-то на это место и сказал, что оно много для него значит. Именно здесь он рассказал о своей семье, о детстве. Но я наплевала и здесь.       Автобус не спеша подъехал к остановке, я заплатила и пошла в самый конец. Сев возле окна, вставила наушники в уши погрузилась в размышление. Я настолько зарылась в себя, что не заметила, как мы доехали до конечной остановки. Благодаря приятной женщине, что сидела рядом, я пришла в себя и выбежала из автобуса. До места Кристофера пешком было идти ровно десять минут. Откуда такая точность. Оно настолько мне понравилось, что частенько сюда приходила. В голове была такая же каша, как и в начале. Какие слова я должна подобрать? Ветер усилился, но я даже не заметила. В нескольких метров от того места я заметила машину Криса. Он как всегда раньше. Я начала подходить ближе, когда заметила его силуэт. Шистад стоял ко мне спиной в черной кожаной куртке, а под ней виднелась фирменная пенетраторская ветровка. По телу пробежало стадо мурашек, зубы начали стучать, словно минут десять простояла на морозе без верхней одежды. Пересилив себя, тихо подошла к машине и еле слышно произнесла:       — Крис…       

POV Автор

      Парень резко обернулся и уставился глазами топленого шоколада на рыжеволосую бестию, которая забрала его сердце и растоптала. Теперь глаза, которые еще недавно искрились счастьем, отражали лишь пустоту. Ева вздрогнула от этого взгляда. Девушка видела его всяким, но никогда не предавала большого значения его эмоциям. Сейчас ей хотелось рыдать. Она медленными шажочками начала подходить к шатену. Крис не двигался, он просто наблюдал за действиями девушки. Снаружи пустота и камень, а внутри бушующий ураган. Он видит ее слезы, но не знает причины. Как он хочет просто обнять ее и успокоить, забрать всю ее боль. Вот только кто заберет его? Когда на телефон пришло сообщение, парень точно не ожидал увидеть письмо от нее. И вместо того, чтобы послать ее куда подальше, он приехал. Приехал сюда. Девушка подошла к нему, оставляя между ними считанные миллиметры. Ее трусило, пытаясь собрать рой мыслей в понятное предложение, рыжеволосая теребила рукава ветровки. Пересилив себя, девушка подняла зеленые глаза, наполненные слезами, на парня. Разряд тока прошелся по телу от этого холода. — Прости… — еле слышно, одними губами, непонятно для других, но ясно для него. — Что, прости? — ледяной голос бьёт в самое сердце. «Заслужила» проносится в голове. — Ппрости меня, — слезы медленно скатывались по лицу, шмыгнув носом, и вытерев рукам слезы, девушка попыталась подобрать нужные слова, — прости за то, что плюнула тебе в душу, за мое хамское поведение. Мне так стыдно. Стыдно, что не поверила в твою искренность. Ты для меня не просто знакомый, ты — дорогой человек. Ледяная корка как по мановению волшебной палочки начала спадать с глаз парня, уголки губ приподнялись, а его сильные руки притянули бестию к себе, Ева зарылась в его объятия, периодически всхлипывая, а Крис зарылся носом в ее рыжие волосы, которые он обожал до беспамятства. Аромат ванили окутал его. как бы сильно сердце не щемило от прошлых ее фраз, он никак не мог послать ее куда подальше и забыть. Он любил… и любит. — Не плачь. Все хорошо. Все в прошлом. Его голос заставил затрястись в еще большем рыдании и прижаться к нему еще сильнее. Наконец-то она на самом деле счастлива. В такие моменты понимаешь, что жизнь не делится на черное и белое, или на «все или ничего». В жизни миллион красок, от самых темных и холодных, до самых ярких и теплых. А между «все или ничего» есть золотая середина, о которой многие забывают. А может, стоит о ней вспомнить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.