ID работы: 5726221

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Anna_Herondale бета
nekrasevic14 бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

no angel

Настройки текста
      На улице шел сильный дождь, что несильно удивляло жителей этого города. Ведь это Осло. И при том, сейчас осень. Кто-то спешил домой после тяжелой рабочей недели, кто-то бездумно бродил по улицам, даже несмотря на плохую погоду. Каждый был занят своими делами. А кто-то бежал к неоновой вывески «no angel», которая манила, словно магнит.       Название было идеально подобрано для этого заведения. Ночной клуб точно не для ангелов. Ну, только если для падших. Потоки молодежи шли, как загипнотизированные, к зданию с этой манящей вывеской. Вечер пятницы — самое время расслабиться, забыть о проблемах. Словом забыться и не важно, каким именно способом.       Кто попадет внутрь, сразу очутится в омуте громких битов и пьяных танцующих. Пройти к барной стойке, которая расположена у противоположной стены от двери — это искусство. Огромное количество людей, через которых даже сильному человеку очень трудно было бы пролезть.       Кто-то просто танцует, кто-то уже отдался в плен алкоголю, кто-то уже исследует самые темные участки этого заведения, а некоторые посетители просто прижимают друг друга к стенки и изучают географию рта партнера.       Из этой картины выбивается одна рыжеволосая девушка, которая тихо и одиноко сидит за барной стойкой и пьет непонятно какой стакан виски. Ладно, не совсем выбивается, но такую девушку вряд ли можно представить в такое позднее время, одну, сидящую в ночном клубе и попивающую виски. Она не вписывается в привычный ритм.       — Может Вам хватит? — бармен смотрит на девушку и надеется, что она скажет «да, вы правы» или что-то в таком духе. Потому что ему уже тошно наблюдать, как эта рыжеволосая нимфа с зелеными глазами, словно изумруд, уничтожает себя.       Девушка медленно поднимает голову от стакана с напитком и ее наполненные болью глаза встречаются с глазами цвета теплого шоколада. В голове уже каша, мысли путаются, слезы так и норовят покатиться по щеке, легче никак не становится, а парень смотрит так умоляюще, что хочется рассмеяться ему в лицо.       — Ннет, — бубнит рыжеволосая, от чего парень еще сильнее грустнеет и наливает ей стакан, — хотя так хочется сказать обратное. Парень ставит перед ней очередную порцию и удивленно смотрит на посетительницу.       — Так в чем же дело?       — Я хочу забыться, хоть на один вечер. Просто забыть о том, что мне сделали больно, — в голосе горечь, а по щеке уже скатывается слезинка.       — Может, Вам нужен не алкоголь, а просто разговор по душам с человеком, которому вы доверяете? — вытирая бокалы, спрашивает шатен.       — Нужен еще как нужен, но вот в чем пробблемаа, — чуть-чуть заговариваясь от количества выпитого, отвечает девушка, — родители в командировке, подруга уехала к парню в Лондон, а парень… а парень изменил…       — Так ты рыдаешь из-за парня? — брови бармена поползли вверх.       — Да, он мне изменил, понимаешь? Изменил и ушел к ней. Видите ли я … серая мышка, у меня нет своего мнения и вообще, как можно все свободное время посвящать машинам, и вообще как девушка, истинная девушка, может копаться и разбираться в машинах, — от этих слов слезы начали скатываться градом.       — Ты разбираешься в машинах? — кажется, молодой человек был удивлен настолько, что чуть не выронил бутылку водки для очередного заказа.       — Я не только разбираюсь в машинах, но еще их чиню. У папы сеть автосервисов, поэтому с детства знаю о машинах все и даже больше. И иногда помогаю ему на работе. Вот скажи, что в этом такого? — все это время взгляд девушки был направлен куда угодно только не на молодого человека, но после этих слов она резко перевела взгляд на него и ее глаза прямо молили дать честный ответ.       По телу парня пробежало стадо мурашек. Глаза девушки словно смотрели в душу, молили о честности и было ощущение, что единственный человек, который может помочь в этой ситуации — только он. Самое смешное, что этот шатен, в первый раз не хотел врать девушке, он так желал ответить честно без всяких прикрас или недомолвок.        — Знаешь, я не знаю. По мне, девушка, которая разбирается в тачках - это здорово. Это не причина бросать девушку, это причина гордиться ею. И кстати, ты явно не серая мышка, — улыбнулся он и поставил перед девушкой блюдце с лимон, в надежде, что его кислота хоть как-то приведет ее в чувства.       — Буду считать за комплимент, — усмехнулась рыжеволосая и взяла лимон, через долю секунды скривилась и смогла выдавить лишь:       — Брррр.       — Мой тебе совет, переставай пить и рыдать. Ни то, ни другое тебе не поможет. И запомни, ни один парень не стоит твоих слез. Ушел? Ну и пусть. Теперь ты можешь заниматься тем, к чему лежит душа и не думать: «А что он обо мне подумает?».       Девушка замирает и просто смотрит на своего собеседника. В голове мысли постепенно становятся на свои места, может и миллиметрическими шажками, так как алкоголь еще в какой-то степени владеет разумом, но все же. Почему она рыдает? Ведь эти отношения давно изжили себя, но она это рьяно отрицала. И вот сейчас после выпитого алкоголя, разговора с барменом все стало на места. Бывает же. Рыжая встает со стула, достает из сумки деньги и кладет пару купюр на стойку.       — Спасибо за все. И я последую твоему совету, — улыбается и едва ровной походкой пробирается через толпу к выходу.       Парень провожает взглядом рыжие волосы, а в голове проносится, что отпускать ее одну в таком состоянии нельзя. Срывается с места и кричит блондину, который работает вместе с ним:       — Дин, подмени пожалуйста. Очень надо, — напарник смотрит на него и улыбается:       — Без вопросов, Шистад.       — Спасибо, брат, — кричит на ходу шатен, хватая куртку и скрываясь в толпе.       Они еще не знают, что эта встреча — начало крепкой дружбы, а потом и настоящей любви о которой мечтают все без исключения.       Вот так началась история Евы Квиг Мун и Кристофера Шистада.       В ночном клубе.

«no angel»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.