ID работы: 5726221

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Anna_Herondale бета
nekrasevic14 бета
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Запах ванили и булочек с яблоком

Настройки текста
      Очередная новенькая. Ничем не примечательная. Ты даже не удостоил её своего взгляда. Их таких много. Она просто очередная, которая через определённый промежуток времени ляжет к нему в постель. Вопрос времени ни больше, ни меньше.              Время шло. В университете только разговоры об этой Мун. Еве Квиг Мун. Как странно, Шистад, ты так легко запомнил её имя. А когда ты вообще в последний раз запоминал имена девушек? Не помнишь? Вот и никто не помнит.              Рыжие волосы повсюду. Она сдружилась с Нурой, Вильямом и вообще весь университет сходит от неё с ума.              Только Шистаду противно. Или нет?              Запах ванили и булочек с яблоком, которые она печёт каждое воскресенье. Откуда знает? Вильям притащил их на посиделки пенетраторов и все уши прожужал, как она божественно готовит.              Её фотками заполнены инстаграмы Нуры и Вильяма, даже не подписавшись на неё, он знает, где она тусит и что любит.              Три месяца. Три месяца назад в его жизнь ворвалась эта рыжая бестия. Может и по касательной, но всё-таки зацепила его личное пространство. Теперь Крис не может без аромата ванили и булочек с яблоками и, когда Вильям притаскивает их, то половину съедает именно Шистад. Магнуссон смеётся, но ничего не говорит, а только пишет своей блондинке: «Кое-кто полюбил яблоки». Шистад терпеть не мог яблоки, а теперь без них не может, ну, как и без булочек, приготовленных той самой рыжей бестией.       Странно, но факт. Крис уже знает о ней всё: её любимый цвет, песню, блюдо, знает, что она обожает рисовать и подпевать себе под нос. Знает, что она обожает математику, и что логарифмы и интегралы для неё настолько легки, что она не тратит на них больше десяти минут. Знает, что она мечтает жить на окраине города в своём домике и гулять каждый день в лесу, а осенью собирать грибы и шуршать листьями. Слушать, как щебечут птицы, а не орёт очередной некачественный трек.              Она вошла в его жизнь незаметно и стала другом. Вечерние прогулки, совместные просмотры фильмов в компании чипсов и попкорна, её улыбка, которая освещает самый пасмурный день, её шутки, поднимающие настроение, когда кажется, что выше нуля оно точно не поднимется.              А главное, она показала ему другую реальность. Полную противоположность его серым будням.              Крис не хотел признаваться самому себе, но с самого начала казалось, что эта девушка ему знакома, что они тоже когда-то так проводили время вместе. Вильям первый раз услышав это, рассмеялся и сказал, что они никогда не были знакомы раньше. Это фразу повторяли все, даже Ева. Но потайные уголки души и памяти твердили об обратном. Казалось, что не достает одного пазла. И этот пазл — Ева. Он считал, что Ева была в его жизни уже. До того несчастного случая, после которого он потерял память. Но все твердят обратное.              Дождь. Сильный ветер. И так хочется зарыться под одеяло и мирно посапывать еще пару часиков, но нудный препод не простит, если не придешь к нему на пару, поэтому Крис медленно вылазит из-под одеяла и бредет в ванную, надеясь, что холодная вода приведет его в чувства.              POV Крис              Поднимаюсь по лестнице, как черепаха, ведь в такую рань не очень хочется изучать экономическую теорию. Пара уже началась, поэтому в корпусе было тихо. Поворачивая на последний пролет, замечаю Еву, сидящую на подоконнике и что-то опять рисующую. И в голове возникает мысль напугать эту рыжеволосую бестию. Подкрадываюсь, настолько тихо, насколько позволяет пол и мои кроссовки.              — Бу!              Карандаш выпадает из рук рыжеволосой, а лист бумаги слетает с ее колен. Два изумрудных глаза испуганно таращатся на меня.       — Шистад, ты…ты… Дурак! — она еле-еле выдавила из себя эту фразу.       Я наклонился за рисунком и уже через секунду он был в руках. Повернув его другой стороной, я увидел себя. Ева рисовала меня. И в этот момент на меня нахлынули воспоминания: Ева рисует меня, наш первый поцелуй, совместная поездка с Нурой, Вилом и Евой на дачу, предложение стать моей девушкой, и ее ответ «так и быть Шистад», а затем заливистый смех и нежный поцелуй, ее булочки с яблоками, благодаря которым полюбил яблоки. Поднимаю на нее глаза и вижу не понимание.       — Почему ты не сказала, что ты моя девушка?       На ее глазах наворачиваются слезы, а губы расплываются в улыбке. Легким движением соскакивает с подоконника и обвивает холодными руками мою шею.       — Ты меня не помнил. Если бы мы сказали, это ничего не изменило.       Я только ухмыляюсь и притягиваю ее к себе. Впиваюсь страстным, но одновременно таким нежным поцелуем в губы со вкусом ванили.       Пазл сложился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.