ID работы: 5724952

love, like art, must always be free

Смешанная
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

the man of his life. лито/эрнандо.

Настройки текста
Лито не знал, что подумал раньше: «я хочу быть им» или «я хочу быть с ним». Наверное, эти две очевидные, равносильные мысли пришли ему в голову одновременно, когда он увидел Эрнандо. Эрнандо был не похож ни на одного мужчину, которого он встречал до этого. Эрнандо не был темпераментным, нетерпеливым и самоуверенным. Он не напоминал Лито ни одного любимого кино-героя, о сходстве с которыми тот грезил с самого детства. Эрнандо не был похож на идеального мужчину, которого рисовало воображение Лито, бывшее с ним предельно честным и свободным от предрассудков. Но ни одно из тех представлений, которыми жило подсознание Лито, не устояло перед этим мужчиной. Ведь если честно, иногда Эрнандо казался ему идеальным. Он был умным. Он знал гораздо больше, но никогда не кичился этим, а продолжал обогащать мир Лито, как оказалось, до этого бывший таким скудным и однообразным. Лито понятия не имел, сколько нового можно узнать о живописи и искусстве в целом. Эрнандо был галантным, обходительным и деликатным. Лито всегда удивляло то, как у него хватало терпения, времени и обаяния подробно объяснить дорогу даже самой ворчливой пожилой женщине или завоевать расположение любого студента, ненавидящего его лекции. Эрнандо был забавным. Легкие нотки остроумия и сарказма, самоирония и хорошее чувство юмора в целом служили прекрасным дополнением драматизму Лито. Эрнандо был заботливым. Он прощал Лито любые капризы, стоило тому свалиться с простудой. Или не свалиться, или не с простудой. Любые эмоциональные всплески. Эрнандо был терпеливым. Милосердным, всепрощающим. Иначе как Лито мог объяснить то, что его парень был с ним два утомляющих, полных секретов и страхов года? На такое был способен только по-настоящему любящий человек. Встретив Эрнандо впервые, Лито подумал, что в тот момент вполне мог наступить конец света: мир больше не вращался по привычной оси. Казалось бы, всё было по-прежнему, но где-то в глубине души Лито осознавал, что знакомый ему мир навсегда изменился. Настолько сильными и яркими были его восхищение и удивление, настолько сильным было притяжение, возникшее между ними. Лито никогда не чувствовал ничего подобного и был уверен, что не почувствует. Точно не без Эрнандо рядом. Эрнандо вдохновлял его. Любым возможным способом. На самые нелепые, невозможные, сумасшедшие поступки. Лито начал рисовать благодаря ему. Лито однажды подрался только потому, что кто-то отпустил комментарий по поводу внешности Эрнандо. Все заканчивалось (и начиналось) решительным разрывом отношений после истории с Хоакином и Даниэлой, который заставил Лито наконец что-то изменить и побороться за то, что он ценит. Благодаря Эрнандо Лито не чувствовал себя ни трусом, ни недостойным. Потому что даже если бы это было и так, то они нашли бы способ бороться с этими недостатками. Узнав его получше и прожив с ним какое-то время, Лито понял, что с Эрнандо ему спокойно. До невозможного уютно и комфортно — настолько, что иногда, по утрам, хотелось забыть про любые съемки и остаться с ним. Даже несмотря на то, что Лито жил съёмками. Лито любил в Эрнандо самые незначительные мелочи. Его привычку прищуриваться и задумчиво почёсывать бровь при серьёзном разговоре. Его мерцающую теплом улыбку, которую Эрнандо дарил только Лито. Его очки, неизменные на протяжении многих лет и его галстуки-бабочки, лежащие в шкафу. Его слова об очередной картине, его...его всё. Эрнандо был миролюбивым, негромким и умиротворенным. Успокаивающим. И никакая самоуверенность и бравада, которые Лито видел в других мужчинах, не заставили бы его чувствовать себя в безопасности. А Эрнандо мог. Своими обволакивающими словами, незаметными, но так много значащими поступками и искренними, всепоглощающими чувствами. Эрнандо покорил его сердце с первой минуты. И, как бы ни была важна для него Дани, именно Эрнандо стал его семьей. Первой, цельной, незаменимой. Эрнандо был мужчиной всей его жизни, и никого идеальнее быть не могло. Может быть, именно поэтому Лито сейчас держит в руках коробочку с обручальным кольцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.