ID работы: 5724952

love, like art, must always be free

Смешанная
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

the one that got away. уилл/лито // au.

Настройки текста

Katy Perry – The One That Got Away

Someone said you had your tattoo removed Saw you downtown singing the blues It's time to face the music I'm no longer your muse

Уиллу всегда казалось, что юность – самая счастливая пора в его жизни. Самая счастливая и самая наивная. Наверное, никто так и не сможет повзрослеть до конца, пока не разобьётся об обстоятельства, непреклонные и от него не зависящие. Никто не повзрослеет, пока не поймёт, насколько безжалостной может быть жизнь даже к самым невинным, самым светлым чувствам человека. Никто не повзрослеет, пока не поймёт, что разбитое время от времени сердце – это нормально. И всё-таки когда он вспоминает о тех временах, что-то в его сердце сжимается. То ли от ушедшей радости, то ли от ещё не остывшей грусти. А может быть, от всего сразу. Они с Лито познакомились ещё детьми, им вряд ли было больше шестнадцати. Уиллу никогда ещё не было с кем-то так весело, так свободно. Время летело с сумасшедшей скоростью, точно так же, как два парня на мотоцикле где-то на границе США и Мексики. Вместе они ничего не боялись. Ни взросления, ни грядущих ошибок. Это как прыгать в воду с высоченного утёса. Как лететь – высоко, расправив крылья, навстречу солнцу и попутному ветру. Они воровали алкоголь у родителей, пели песни под гитару на крыше тёплыми вечерами. Набили парное тату у какого-то местного «мастера». Лито и Уилл вместе строили планы на будущее, вместе влюбились, вместе мечтали. Вместе. Почему-то Уилл никогда не задумывался о том, что всему этому придёт конец. Ему всегда казалось, что они с Лито понимали друг друга с полуслова. Они жили в одном ритме, и всё в их жизни было слаженно, своевременно: оба нашли своё призвание, оба черпали вдохновение и энергию друг у друга. Наивная подростковая мечта, казалось, сбывалась, обретая всё более чёткие контуры. Уилл так и не смог забыть горящие глаза Лито, который, запыхавшись, сбивчиво пытался рассказать ему о своём первом серьёзном прослушивании. — Этого всего не было бы без тебя, — сказал Лито. — Ты вдохновляешь меня, ты моя муза. Уилл рассмеялся: он собирался быть копом, но «муза» тоже звучало неплохо. На самом деле, Уилл ещё не понимал, что у любого счастья есть пределы. Всё когда-нибудь заканчивается. Самая лучшая песня не может длиться вечно. Любой воздушный шар, выпущенный в небо, лопается. Актёры не просто так выходят на поклон в конце спектакля. Вот и Лито отдал ему ключи от квартиры и купил билеты в Мехико, виновато извиняясь и пытаясь оправдаться. Он подписывал контракт за контрактом, один другого крупнее. Лито со дня на день проснётся знаменитостью, его начнут узнавать на улицах, о нём будут писать в газетах. Нельзя было так рисковать. Лучше было расстаться, пока о них с Уиллом никто не узнал. Ещё пару лет назад Лито говорил, что они всегда будут вместе. Уилл верил, ещё не осознавая, что ничего вечного не бывает. Даже когда он допускал мысль о том, что они разойдутся, то думал, что это будет ссора. Или он бросит Лито по каким-то безумно серьёзным причинам. Он никогда не думал, что тем, кто уйдёт, будет Лито. Уилл думал, что перед ним был целый мир. Тогда, когда Лито оставил его ради Мексики, карьеры и какой-нибудь симпатичной девушки, он понял, что у него не осталось ничего. Наверное, произошедшее и правда многому его научило. Уилл наконец повзрослел. Понял, что его будущее и его жизнь не должны цепляться за чьи-то мечты, чувства и слова. Если он не научит держать своё сердце в узде, то это ему дорого, правда дорого обойдётся. Он слышал об успешном актёре из Мексики, который моментально завоевал симпатию зрителей и в его стране. Может быть, решения Лито пошли ему на пользу. Сейчас это было уже неважно. Уилл усвоил урок. Лито, спустя годы, тоже усвоил определённый урок. Когда-то у него определённо было неправильное представление о счастье. Он думал, что счастье бывает одним, определённым, единственным. Нельзя расширить его границы, нужно чем-то пожертвовать. Может быть, это было и так, но пожертвовал он определённо не тем. Неправильно расставленные приоритеты в юности сломали все его представления о счастье и свободе во взрослой жизни. Оглядываясь назад, он понимал, что многое упустил. Лито ещё тогда стоило признаться Уиллу и самому себе. Он был достоин гораздо большего. И Лито правда надеялся, что Уилл получил то, что заслуживал. Но для него самого безоблачное будущее, вдруг наставшее сейчас и сегодня, обернулось лишь красивой глянцевой обложкой. Тысячью обложками, на которых он видел своё лицо. Тысячью поклонницами, которые были в восторге от его игры. Тысячью обещаниями, перспективами, новыми и новыми надеждами. Надежды, которые теперь для него точно ничего не значили. Ни слава, ни популярность, согревающая его внутреннее эго, ни деньги и вещи, определяющие его как успешного человека, не могли заменить простого, человеческого, искреннего понимания. Понимания и принятия, которые давал ему Уилл. Если бы только он знал, если бы Лито дал ему понять, что всё совершённое им было глупой, ничтожной ошибкой. Если бы он знал, что на самом деле значил для него... Разве это теперь было важно? Прошлого не вернуть. Но всё-таки Лито кажется, что всё могло бы быть иначе, не будь он тем, кто тогда ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.