ID работы: 5724952

love, like art, must always be free

Смешанная
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

you'll be fine. уилл/кала.

Настройки текста
Примечания:
Он и рядом с логичностью, последовательностью и разумностью Калы не стоял. Уилл сражен, окончательно и беспощадно. Куда уж ему, с его глупыми, необоснованными, неуместными чувствами. Слишком не вовремя, слишком не к месту, слишком не к той девушке он вдруг решил взрастить в себе любовь. Уилл честно устал от этого слова. Любовь, любовь — всё любовь. Сплошная любовь. Это уже нецензурное слово в его понимании. А как ещё описать происходящее, если оттенки его чувств настолько различны и неоднозначны? Казалось бы, у них восьмерых с любым понятием любви, не должно возникнуть проблем. Но...? Слишком напоминает его любовь к Кале его любовь к Райли, и Уилл никак не отделается от мысли о том, что у Аманиты вообще четыре родителя, и все они друг друга любят в романтическом, сексуальном, том самом смысле. Вряд ли ему в его положении стоит задумываться о своей полиамории. Вряд ли Кале в её положении нужен кто-то ещё. Ей в своих бы чувствах разобраться, а не задумываться о том, что испытывает Уилл. Уилл, рассеянно слушая монолог о не совсем честном Раджане и подозрительной итальянке, не мог не заметить очевидного. Он был накачан лекарствами, не мог избавиться от мыслей об Уисперсе и вряд ли когда-нибудь смог бы почувствовать себя прежним, но понял, о чём говорила девушка, сразу. Ещё никто не переживал за Вольфганга так, как Кала. — Или ты хочешь рассказать ему, потому что знаешь, что влюблена в другого? — прерывает он монолог девушки, наверное, впервые за несколько последних минут произнося что-то осознанное. Более чем взвешенное. Этот вопрос был даже немного провокационным со стороны Уилла. Его взгляд был настолько ясным и полным любопытства, что на секунду ему показалось, что Кала что-то почувствовала. Но нет, она, наверное, всегда игнорировала эту мысль, не подозревая о том, что такое возможно, а сам Уилл слишком хорошо умел хранить секреты. Даже свои. Даже для сенсейта, для которого в принципе что-то скрывать невозможно. Ему всегда казалось, что он был близок к тому, чтобы быть пойманным с поличным. Он знал, что Кала помогала Райли ухаживать за ним. Он чувствовал. Слышал ее голос, осязал прикосновения её рук и безошибочно распознавал запах её духов. В комнате моментально теплело, и в какой бы прострации он ни был, Уилл ощущал, как забота и нежность волнами накрывали его. В эти моменты он был уверен: всё будет хорошо. С самой первой их встречи он думал, что ходит по краю. Что-то в нём встало на свои места, когда он прижал того старика к стене храма, готовый сделать всё, что угодно, чтобы защитить Калу. К ней не должны прикасаться. — Тебе нужно правильно питаться, пить лекарства и сосредоточиться, — переводит тему девушка, складывая медикаменты в аптечку. Он не знает как, но Кала даже самые безнадёжные минуты способна сделать светлыми. Уилл обещает себе, что станет для нее другом, которому можно поведать самую сокровенную тайну. — С тобой всё будет хорошо, — произносит Кала, и он снова слышит в её голосе надежду. Он чувствует: она с ним, она сопереживает ему, она правда хочет помочь. И это лучше, чем он мог бы пожелать. «А с нами? Что будет с нами?», — робкая, нерешительная мысль всё же рождается в его голове. Уилл ловит её, чтобы не ускользнула. Кала смотрит на него с толикой недоумения, не понимая, что почувствовала секунду назад. Уилл улыбается, чтобы прогнать ее сомнения: — И с тобой. С тобой всё тоже будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.