ID работы: 5724952

love, like art, must always be free

Смешанная
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

here comes the sun. сан/кафеус.

Настройки текста
Примечания:
Кафеус видит в ней солнце. Сан оценила иронию, ведь, несмотря на данное ей имя, солнцем она никогда себя не считала. Она была тенью, темной луной или ночным небом с редкими проблесками звезд. Кафеус был её солнцем. Он сияет, он дышит светом. Без его лучезарной улыбки ни одно небесное светило не появилось бы на горизонте. Сан греется в лучах его доброты, щедрости и заботы. Рядом с Кафеусом тепло, удобно — хорошо. Она пару раз почти засыпает, расслабившись и положив голову на плечо другого сенсейта. Дремота тихонько подкрадывается к ней под мерный, негромкий звук его голоса перед закатом. В Кении жарко, но для Сан быть здесь сейчас — непозволительная роскошь. Кажется, она знает, как быть счастливой. Сан уверена, что без Кафеуса она бы не справилась. На него она могла опереться. Могла проявить слабость, найти утешение и силу. Получить прилив энергии и бодрости, найти новую причину просыпаться по утрам. Наверное, поэтому она почти разочарованно (за эту эгоистичную мысль ей даже стыдно) вздыхает, когда в её камере появляются Райли или Вольфганг. Сан чувствует связь со всем кластером, но в тайне крепко держится за Кафеуса. Именно с ним хочется быть рядом. Именно его ни с кем не хочется делить. Неким образом она чувствует, что его солнце вручено именно ей. Сан перестает хмуриться. Она не забыла, как улыбаться, и Кафеус слишком часто заставляет ее смеяться. Наверное, столько смеяться в её положении просто неприлично. Кафеус говорит, что смех продлевает жизнь, и, подхватывая её на руки, кружит по камере, задорно смеясь. Все это в перерывах между теми моментами, когда ему нужна помощь духа Ван Дамма. Сан рада и этой возможности: гнев и злость, рождающиеся в ней, будто только для того и созданы. Солнце дарит ей жизнь, и она готова сражаться за солнце. Сан медленно проводит по его широкой шершавой ладони, сплошь и рядом усеянной мозолями. — Ты должен отдохнуть, — говорит она, вглядываясь во мрак за окном дома. Пригород Найроби тихо остывает после трудового дня. Кафеус дарит ей свободу. — Солнце встает, — с затаенным восхищением произносит он, выцепляя взглядом крохотный кусочек неба, виднеющийся из-за решетки тюрьмы в Сеуле. «Ты и есть солнце», — слышит Сан в своих мыслях и впервые за многие, многие годы смущённо краснеет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.