ID работы: 5724554

История Джигоку 3: Дыханье тьмы

Джен
R
В процессе
381
автор
a_lisha бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 294 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 2. With every breath I wish your body will be broken again

Настройки текста
Ичиго давно позабыл, сколько времени он уже провёл в Аду. Да, это звучало весьма специфически, особенно если произносить вслух, но всё было именно так. Дни летели незаметно, изучение почти бескрайней вотчины, естественно, происходило невероятно медленно. К тому же, требовалось более умело овладеть теми навыками, какими до парня обладали все Эммы Дай-О. Зачастую он мог что-то сотворить по наитию, взяв силу нахрапом, а после не мог толком вспомнить, как это произошло вообще. И учитывая то, что каждый демон требовал от Куросаки частичку заслуженного внимания, словно «адский» домашний питомец, это выливалось в конфликты, не всегда заканчивающиеся простым разговором по душам. Иногда доходило до абсурда, что вызывало у бывшего временного шинигами дичайший тик глаз — обоих — и страстное желание придушить или распотрошить кого-нибудь. Но чаще всего всё было более спокойно: никто не смел нарушить ту ауру умиротворения, что он приносил, когда был в хорошем настроении. Месяцы незаметно сложились в очередной год. Третьему Царю Джигоку исполнилось восемнадцать лет, за которые он успел неплохо разнообразить свою жизнь как хорошими событиями, так и не такими радужными. Ичиго с запасом хлебнул горя, так что сейчас заслуженно отдыхал, никуда не торопясь. Корона на голове ничуть не жала и перестала быть такой тяжёлой, какой казалась в самом начале длинного и тяжёлого пути. *** Больше всего Айзену не нравилось, когда его безукоризненно составленные планы шли крахом, рушились, как карточные домики на ветру. Он долго выстраивал логические цепочки, шёл по пути могущества к ещё большей силе, немо скрестив пальцы за спиной — на удачу. Но всё обернулось прахом, когда его глаза пересеклись с холодными, расчётливыми глазами Урахары. Соуске не видел больше перед собой «ошибку Готтея-13»: он лицезрел рождение очередного гения бывшего капитана двенадцатого отряда, яркое, как взрыв сверхновой звезды. И утопая в ртути взгляда «панамочника», скованный сложнейшими заклинаниями, низвергнутый, как падший бог, Айзен поклялся самому себе, вслух изрыгая проклятия на головы всех богов смерти, что отомстит. Чёрные шёлковые ленты Кидо опутывали всё тело, туго стягивая каждый участок кожи. Даже одежду у него отобрали, заменив… этим. Урахара не оставил ни единой лазейки, отлично зная, что «коллега» способен оперировать рейши на таком уровне, что с лёгкостью бы развоплотил ткань в реатсу, а после использовал бы свободную энергию в качестве «отмычки». Айзена даже хотели остричь налысо особо рьяные шинигами, сбрить мужчине брови и вырвать ногти, но Йороуичи, которая была связующим звеном между Киске и Сейретеем, заметила, что этого будет недостаточно, чтобы побороть заклятие. Она была полностью права. Но бывшему капитану пятого отряда это было ни к чему. Да, такое малое количество его реатсу не могло помочь сбросить эти ленты. А вот помочь позвать на помощь, призывая существ ещё более могучих, чем даже он в форме Хоугиоку, — вполне. Тонкая красная ниточка энергии выпорхнула из приоткрытого рта Соуске, когда он с трудом выдохнул, просочилась в узкую щёлку между плетением Кидо и, преобразовавшись в ключ, взмыла в небо. Айзен ухмыльнулся, с трудом терпя боль и медленно шевеля мышцами на лице: не зря он выбрал местом своей прошлой дислокации именно Хуэко Мундо, чьи пески хранили множество древних тайн. В том числе и таких, которыми ни один живущий не владел и даже не подозревал о том, что кроме всех известных проводникам душ измерений есть ещё одно. Древнее, чем Сейретей. Древнее, чем Джигоку. Место, где теперь жили настоящие боги, которых тщеславные люди изгнали прочь, боясь силы, которыми они владели. Человечество запечатало их, спрятав формулу ключа в руинах того измерения, где ни за что не стали бы искать. В Мир Пустых. А даже если бы и смогли, то не поняли всей важности находки. Спустя миг красная нить вернулась и, стремительно увеличившись в размерах, оплела чёрное Кидо, разъедая его и освобождая узника. А потом Айзен бесследно исчез из тюрьмы, напоследок нахально улыбнувшись пустым серым стенам. Он мог с лёгкостью предположить, как переполошатся абсолютно все в Сейретей, когда узнают, что тот, кто пошёл против Короля Душ, самой природы богов смерти, кого осудили на двадцать тысяч лет — сбежал. Сбежал вопреки всем предосторожностям, предусмотрительности Урахары и глазам охранников, что наведывались к нему каждые два часа. Теперь он снова свободен и может делать всё, что ему захочется. Айзен пока не знал, что это был одной из величайших ошибок за всю его долгую и насыщенную экспериментами жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.