ID работы: 5724482

Девочка из школы №37

Гет
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 240 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Лиза растянулась в улыбке, ей было тепло и уютно, по крайней мере, до того момента, как она, привстав на локтях, открыла глаза и услышала невнятное недовольное ворчание откуда-то снизу. Перекатившись на другой бок, она тут же подскочила на месте, услышав около десятка матюков от Кашина. Поджав губы и продрав глаза окончательно, девушка поняла, что тот лежит на мокром асфальте, а если уж рассказывать все в подробностях, то до недавнего времени, Лиза очень удобно располагалась на нем. — Прости-прости-прости, — виновато затараторила Елизавета, пытаясь привести недовольного Даню в чувства. Оглядевшись вокруг, Неред увидела остальных, так же беспорядочно валявшихся на сырой поверхности. Постепенно, компания начала приходить в себя. — Когда эти перелеты станут менее болезненными?! — выругался слегка промокший и помятый ногой Руслана Юлик. Наконец, все смятения и разборки улеглись, Юлик и Эвелина изрядно поскандалили, а потом и поныли, но в голове Лизаветы появился весьма уместный вопрос. — Ребят, а вас не смущает, что Тина нам ничего не объяснила? /// Компания оглядывается по сторонам, разумеется, не узнавая местные районы Питера, еще бы, ведь это и не Питер вовсе. Серые улицы, мусор на них же, старые сталинки вместо красивых богатых многоэтажек. — И… и что теперь? — Эва растерянно огляделась. — Ничего пока. Подойду, спрошу хотя бы где мы, — Ларин решительно подошёл к какой-то женщине представительного вида, — Извините, не подскажите наше нынешнее местоположение? Женщина все так же задумчиво смотрела на дорогу, видимо, надеясь увидеть там маршрутку, которая уже опаздывала на пять минут. — Кхем… Извините? — Дмитрий встал прямо перед женщиной, но та будто смотрела сквозь него и, казалось, вовсе не слышала его слов. Ларин вздохнул и, решив, что просто бывают ещё в мире этакие блаженные, подошёл к худощавому мужчине в костюме, который смотрел на циферблат наручных часов. — Извините… — начал снова Дмитрий, но мужчина резко сорвался с места и… прошёл сквозь Ларина, спеша на приехавшую маршрутку. Вся компания с ужасом и шокировано смотрела на всю эту ситуацию, а Ларин не менее шокировано проводил мужчину взглядом и только когда маршрутка уехала, наконец заговорил. На улице уже начинало темнеть, а нашим героям все еще предстояло найти место для ночлега. Холодный осенний воздух больно пронизывал легкие, насыщая их грязным воздухом. Кое-где уже загорались фонари. — Что за хуйня тут творится?! — явно со смешанными чувствами проговорил мужчина, щупая свое тело, сквозь которое всего минуту назад прошел человек. Эвелина тут же дала Юлику затрещину. — Ай, дура! — шикнул Онешко, потирая затылок, и, кажется, собираясь толкнуть Эвелину. — С Юликом сработало… — отскочив от Юлия, слегка удрученно и озадаченно протянула Эвелина, которая хоть и не думала, что удар заденет парня, но и извинятся не собиралась. Кошкина глубоко вздохнула и слегка пошатнулась назад. — Ой, извини, дорогуша — быстро проговорила незнакомая девушка, отойдя подальше от Эвы, — я тебя не заметила. — виновато улыбнувшись, девушка быстро удалилась. Эвелина слегка отрешённо кивнула, и вдруг заговорила, — Ребзя, да ведь она нас видит! Единственная, похоже! — И что? — Ларин раздражённо-нервно посмотрел вслед уже отошедшей девушке и скрестил руки на груди. — И то, что наверняка нам надо сделать что-то, связанное с ней, — объяснила Эва, улыбаясь до ушей и потирая замерзшие ладони. — Ааа! Я такое читал! Тип фэнтези, и подростки и вся чухня… — сбивчиво радостно заговорил Юлик, размахивая руками. — Фэнтези? Подростки? Чухня?! — чуть ли не хором переспросила остальная компания, ошарашенно глядя на Юлика. — Ну… если моя теория верна… — Юлик с видом номинированного на Нобелевскую премию учёного поправил несуществующие очки, — то у этой юной леди проблемы в жизни, а мы вродь как её ангелочки-хранители, которые должны наставить её на путь истинный, — он развел руками, словно это была очевиднейшая вещь. — Элементарно! — В жизни не слышал бреда бредовей, — хмуро проговорил Ларин. — Но ведь других теорий нет. И она единственная нас видит — резонно заметил Руслан, Гридин кивнул. — Ну, а вдруг? — Никита выжидающе посмотрел на Дмитрия. — Остальным не осталось ничего, кроме как с явной неохотой согласиться. Лиза в этот момент внимательно смотрела на… похоже, незнакомую девушку, щурясь и пытаясь разглядеть её получше, будто узнав в ней что-то знакомое. Ещё раз внимательнее посмотрев на девушку, стоящую в 15-ти метрах от них и уставившуюся в экран телефона, Лиза почувствовала, как к её горлу подступает комок слез. — Только не… — тихо произнесла Неред, сделав шаг назад. — Лиз, ты о чём? Ты, что, её знаешь? Это ведь может нам очень помочь! Мы так и не понимаем, что нам делать и почему никто из прохожих нас не видит, так что любая информация… — Эвелина, сбивчиво говоря, с надеждой посмотрела на Лизу. — Да не знаю я её! Впервые вообще вижу! И помогать ей не собираюсь! Счастливо оставаться, я пошла! — Лиза, быстро оправившись от шока и спрятав в своих глазах боль, огрызнулась и действительно, резко развернувшись, решительным шагом ушла в неизвестном направлении. Правда, в «неизвестном» направлении явно не для самой Лизаветы, та знала, куда шла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.