ID работы: 5724482

Девочка из школы №37

Гет
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 240 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— А ты не думал, что у нас везде свои связи? — Тина победоносно улыбнулась, слегка подавшись вперед. — Связи в школе, вот это да, вот это мощно, — съязвил Руслан, но на его выпад никто не обратил должного внимания. Тина не воспринимала его, как достойного оппонента, а остальным было просто все равно. — А как вы вообще портал нашли? — по лицу девушки можно было понять, что портал — не такая доступная вещь, как казалось. — Ну, мы в музее так-то убирались… — Юлик нелепо почесал затылок. — И вас никто не предупредил о нем? — провожатая удивленно вскинула брови. — Нет, — опасливо протянула Эвелина, уже насторожившись, ожидая подробностей. — То есть, вас могли просто подставить? И вы об этом даже не подумали? — обсыпав компанию вопросами, девушка возмущенно всматривалась в лица остальных, те сидели со слегка озадаченным видом. Кто-то тяжело вздохнул. — В любом случае, уже поздно думать об этом. — заключил Гридин. /// — Бежим! — Кашин резко дергает Лизу за рукав футболки, остальные бегут за ними. Елизавета практически не успевает за Кашиным, впервые она осознала, насколько она была не права, прогуливая физкультуру в прошлой школе. Ситуацию усугублял маленький рост, поэтому Даня просто схватил девушку за руку, чтобы та не отстала от остальных окончательно. — Ну, все, Тина нас точно убьет… — на бегу бросает Юлик. — А вам не кажется, что мы ее подставляем? Она же за нас поручилась, — сквозь отдышку пыхтит Эва, пытаясь надавить на совесть остальных. — А тебе не кажется, что сейчас не время думать об этом? — интересуется Ларин, подавляя попытку Эвелины. — Нам пизда, ребят, — констатирует Тушенцов, и без того очевидный факт. — Между прочим, «пизда» сначала Тине, а потом уже нам, — делает очередную попытку Кошкина, которая действительно прониклась жалостью к девушке. Та считала, что пожалеть ее можно хотя бы потому, что она с ними связалась. — Направо или налево? — мельком спрашивает Данил, вырвавшись вперед остальных, Неред спотыкаясь о собственные ноги, летела за ним. Вопрос отпал сам собой, когда тот увидел, что дверь с левой стороны развилки — закрыта. А как наши герои попали в эту неприятную ситуацию? Сейчас Вы все узнаете. /// Тина вышла из кабинета, после достаточно мучительного ожидания, выглядела она хуже, чем среднестатистический гражданин РФ утром первого января. Ладони были сжаты в кулаки, губы поджаты, а брови насуплены. — Что он сказал? — Нас отправят обратно сегодня? — Что с тобой? Гида засыпали вопросами, от которых она раздраженно помотала головой и расставила руки в стороны, приказывая всем замолчать. — Говорю по делу: вас отправили не домой, а на отработку, — она шумно выдохнула и облокотилась на стену. — В смысле на отработку? В смысле на отработку?! — вспыхнула Эвелина. — Вам еще и хватает наглости возмущаться?! — Тина сурово скрестила руки на груди, — раз уж вам таааак «повезло» сюда попасть, то хоть пользу приносить будете. Не всё ж задарма хлеб насущный пожирать. — Какой ещё «хлеб насущный»?! Маковой росинки во рту не было, про хлебушек и думать больно! — Юлик деланно умоляюще посмотрел на Тину. — Сказано — отработка, значит, отработка, — девушка сурово окинула взглядом всю компанию, так что всем сразу стало ясно, что лучше не спорить. Но Ларину это отнюдь не помешало. — Почему нельзя просто вышвырнуть нас отсюда, раз уж мы тут мешаем всем вашим тёмным делишкам?! — Дмитрий тоже скрестил руки и испепеляюще посмотрел на Тину. — Слушай, не лезь, а?! И так тошно, ещё не хватало с нашим единственным адекватным знакомым отношения испортить, — резонно заметил Кашин. Дмитрию не оставалось ничего другого, кроме как согласиться, хотя, к его чести надобно сказать, что сделал он это очень неохотно, к тому же до белых белков закатив глаза и нарочито пренебрежительно фыркнув. — Всё? Разобралися? — Тина скучающе окинула взглядом всех собравшихся, — Идите за мной. И девушка быстро пошла по коридору, уводя наших героев на место получения местного трудового воспитания. /// — Аргх! Какого чёрта мы вообще тут забыли?! Какого черта таскаем эти коробки?! И какого чёрта нас не отправят назад через этот самый портал?! — Юлик нарочито громко опустил громадную коробку на пол, отчего её содержимое значительно встряслось. — Не думаю, что во всем этом стоит винить черта, — Эва хмуро раскрывала коробки и сортировала папки бумаг, которые там находились. — Действительно. Ведь во всем виноват Юлик, — Юлик язвительно посмотрел на остальных, занятых переносом коробок и сортировкой. — Ну, да — практически хором ответили ребята, даже не отрываясь от дел. Тут Юлик всё-таки поступил разумно и просто заткнулся, снова взяв коробку в руки и наконец донеся её до нужного места. Поставив коробку на полку огромного стеллажа, он вздохнул и вытер пот со лба, собираясь откинуться назад. — Юлик, мать твою, ты че творишь?! — воскликнула Эвелина, сидящая рядом. Девушка попыталась схватить одноклассника за толстовку, но вопреки ее собственным ожиданиям, пара с грохотом, матюками и визгом Эвы грохнулась на тот самый стеллаж. Онешко и Эвелина лихорадочно пытались сообразить, каким образом не попасть под обвал коробок, папок и прочего канцелярского хлама, с ужасом наблюдая за тем, как хлипкая конструкция, на котором располагалось все вышеперечисленное, стремительно летит вниз. Спасло их только то, что Никита и Дмитрий обладали достаточно хорошей реакцией, а потому поспешили помочь. Оттащив Кошкину и Юлика от обломков, вся компания выпученными глазами наблюдала за двумя сотрудниками офиса, которые услышали грохот (не услышать который было просто невозможно) и намеревались найти причину шума, прервавшего их работу. — Стойте на месте! — прокричал молодой мужчина, замедляя бег. — Бежим! — раздался ответный возглас Кашина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.