ID работы: 5724482

Девочка из школы №37

Гет
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 240 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Подъем оказался не таким сладким, как ожидалось. Лизу разбудил стальной, но знакомый голос, она не вникала в смысл сказанного, но точно понимала, что пора вставать. В комнате было холодно, окно было открыто на распашку. Эвелина еще не встала, а лишь валялась на жесткой кровати сжимаясь в клубок и что-то недовольно бормоча под нос. В дверном проходе стояла их «наставница», девушка уже была при параде, и ей явно не доставляло удовольствия то, что вместо того, чтобы встать с кровати и собраться, Неред удивленно не нее смотрела, слегка приоткрыв рот. Первая подошла к Елизавете и вручила ей пакет, на смущенный и озадаченный взгляд Лизы, та вздохнула. — Одевайтесь и идите в гостиную, я все объясню. — после этих слов новая знакомая вышла из комнаты. Лизавету всегда напрягал это холодный, безразличный голос, каменное выражение лица, ей было попросту страшно и неуютно находиться в компании девушки, ее выдавали лишь редкие, но весьма колкие шутки. Заглянув в пакет, зеленоглазая увидела две большие белые футболки, оглядев комнату, Лиза не увидела своих вещей, только джинсы одиноко висели на спинке стула. Вещей Эвелины тоже не наблюдалось, юбка осталась на прежнем месте, а тонкой шифоновой рубашки не было. Потормошив одноклассницу за плечо, с призывом встать, девушка услышала невнятное «отстань». — Я могу действовать более решительно — предупредила Эву Лизка. Рыжая лишь ухмыльнулась в подушку и натянула одеяло на голову, оголяя пятки. Честно говоря, Елизавета еще не знала, что в данном контексте значит «действовать более решительно», но уже чувствовала, что Кошкина не особо жалует летающие по комнате подушки утром, что уж говорить о контрастном душе. — А так? — Неред схватила первую попавшуюся под руку подушку и замахнулась ею. Эвелина лениво перевернулась на другой бок, лицом к ее мучительнице, и приоткрыла один глаз. Посмотрев на одноклассницу, как на постоянного клиента психиатра, она скинула с себя одеяло и спустилась с небес на землю. На лице школьницы была крайне недовольная гримаса, насупив брови, она завернулась в одеяло и стала недовольно оглядывать комнату. — А где моя рубашка? — отсутствие предмета гардероба сразу вывело девушку из утренней сонливости. Она заглянула под стул, под которым небрежно валялся рюкзак Лизы, как ни странно, там рубашки не оказалось. — Утром приходила та девушка, отдала мне пакет, сказала, что объяснит нам все, когда придем в гостиную, — Елизавета тут же распотрошила ни в чем неповинный пакет и высыпала на пол его содержимое. — Мда… — протянула Эвелина, — больше на смирительную рубашку похоже. — рыжая посмотрела на бирку, где был указан далеко не ее размер. — Нет, можешь, конечно, прям так идти, — ухмыльнулась подруга по несчастью, натягивая «смирительную рубашку» на себя. К несчастью, размер Лизы тоже оказался в пролете, но она решила не забивать подобной ерундой голову и стала думать о том, что это все же лучше, чем предстать перед остальными полуголой. Переодевшись, обе девушки вышли обратно в гостиную, где уже собрались все остальные и, судя по всему, ждали только их. Лиза поймала себя на мысли, что ей стало в какой-то степени неловко, но она тут же решительно выкинула её из головы и вернула себе уверенный и слегка скептический вид непрошибаемого кирпича. Вчерашняя провожатая тоже сидела в комнате, лениво и вальяжно расположившись в обитом мягким ситцем кресле. — О, значит, наконец все собрались. Что ж, тогда я начну… — девушка уже набрала в легкие побольше воздуха, чтобы начать говорить. — Начни с того, кто ты такая и где мы сейчас находимся, а так же по какой причине — Ларин хмуро перебил новую знакомую, нахально скрестив руки на груди. Девушка снисходительно и иронично улыбнулась Дмитрию, так что тот сразу под её взглядом почувствовал себя даже не десятиклассником, в окружении коих находился, а как минимум десятилетним несмышлёнышем, который не туп, но и не настолько умён, чтобы понимать то, о чем говорят взрослые. Слегка притупив взгляд, он откашлялся и уставился на собеседницу. — Тина, — та кисло улыбнулась и закинула ногу, на ногу. Каждый по очереди представился, Ларин отметил про себя, что для него эта информация тоже полезна. Как бы стыдно не было это признавать, он все еще не знал всех имен его новых знакомых. — Ну, так что мы тут, собственно, делаем? — Дмитрий не пожелал далеко отходить от первой темы, и с нескрываемым интересом наблюдал за девушкой, которая смутилась, очевидно, пытаясь придумать более-менее адекватное объяснение происходящему, но даже с ее опытом работы (в три месяца, а Тина считала, что это довольно большой срок), у темноволосой не получалось подобрать нужных слов. — Мы ждем, — напомнил Никита, спустя несколько секунд. — Ага… — протянула Тина, — в общем, слушайте и вникайте, если, конечно, не сойдете с ума. Как думаете, после чего вы сюда попали? Руслан закатил глаза, это протягивание времени жутко бесило его. — Ну, я какую-то штуковину разбил. — смущенно произнес Юлик, стараясь не делать акцент на том, что набедокурил именно он. — Кукла там была, — поправил одноклассника Даня. — Какая кукла? Я вам сто раз говорила — статуэтка! — наехала на ребят Кошкина. — Вы про что? Я как бы часы разбил… — наконец-то вмешался «великий крушитель». Ларин слушал этот пылкий диалог, скептически переводя взгляд то на десятиклассников, то на их новую знакомую. Девушка расплылась в самодовольной ухмылке, положив ногу на близ стоящую табуретку. Он вопросительно посмотрел на нее, ведя немой диалог. — Это сделано для того, чтобы портал не смогли ликвидировать, — Тина подперла щеку рукой. — В смысле? Какой портал? — Эвелина нахмурила брови. — Ох… — девушка вздохнула, — дело в том, что это, ну… как бы не совсем ваш мир, скажем так. Остальные понимали, что от их бесконечных вопросов они запутаются еще больше, а потому предпочли молча слушать. — То, где вы сейчас находитесь, даже не параллельный мир, а отдельный город, — Тина сконфуженно поправила рукав свитера. — Зачем его создали и почему он «отдельный»? — на этот раз, Дмитрий удержался от ухмылки. — Это необычный город… — девушка произнесла это с такой интонацией, словно это чем-то очевидным. — В чем же заключается его «необычность»? — Ларин насмешливо посмотрел в глаза собеседницы., на этот раз не утруждая себя, в сдерживании эмоций. — Тут живут люди, которые управляют вашим миром, — важно заключила Тина. — Например, судьбами вашими управляем, ну, и стараемся хоть немного все под контролем держать. — Что-то плохо у вас получается! — Юлий возмущенно вскинул руки, стараясь максимально выразить недовольство. — Если бы не лезли, куда не следует, этого бы не случилось! — воскликнула девушка, отвесив Онешко подзатыльник. — Еще и во время модерации… Думаете, мы сами по себе по двум мирам перемещаемся? В разных точках, в городах и странах… Закончить свой монолог о своих суровых буднях, в частности — телепортации, девушке было не суждено, Дмитрий ее прервал. — Что порталы такой крупной серьезной организации могут делать в школе, где бегают несовершеннолетние вандалы-раздолбаи, смотрящие Афоню? Эвелина тут же бросила на парня взгляд, переполненный возмущения и презрения, тот без доли смущения кивнул на Юлика и улыбнулся, пожав плечами, очевидно, Эву такой широкий жест извинения не устроил, и школьница до конца разговора сидела с насупленными бровями и надутыми губами. Лиза лишь молча переводила взгляд с Эвелины на Диму, пытаясь не засмеяться в голос. Нечаянно кинув мимолетный взгляд на Кашина, она поняла, что тот полностью с ней солидарен. — А ты не допускал того, что у нас везде свои связи?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.