ID работы: 5724482

Девочка из школы №37

Гет
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 240 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На удивление ребят, девушка развернулась в совершенно другую сторону и жестом пригласила идти за ней. Никита и Дмитрий все еще недоверчиво на нее таращились, но было уже поздно, вся компания решилась следовать за незнакомкой. /// Спустя сорок минут «путешествий» по лесу, Эвелина не выдержала и устало нагнувшись, чтобы отдышаться, спросила: — Долго нам идти? — этот вопрос волновал не только Кошкину, в ожидании ответа все посмотрели на неизвестную, долго ждать не пришлось. — Мы почти пришли, — коротко бросила она и зашагала вперед. Остальным не оставалось ничего, кроме как пробираться через заросли вслед за девушкой. Та, резко остановилась и растерянно оглядела поляну, к которой вышли наши герои. — Где-то тут, — глаза девушки заблестели и она обрадованно подобрала с земли небольшой стеклянный шарик. — И зачем ты нас сюда притащила? — настороженно спросил Тушенцов, выражая общие мысли. — Если вы думаете, что моей целью было притащить вас на эту чертову поляну, то вы, товарищи, глубоко ошибаетесь, — незнакомка вздохнула, — это еще не конец «пути» — на ее лице появилась довольная ухмылка. — Приготовьтесь к тому, что вас нехило так помотает, работа порталов налажена не до конца. — В смысле? — отходя от шока, разочарованно спросила Лиза, которая уже валилась с ног от усталости. — Потом объясню. Все готовы? — «гид» обвела компанию взглядом, она устала не меньше этих ребят. — Нет! — крикнула Елизавета, которая действительно не была готова к такому повороту событий. Шар озарил поляну ярким светом, повторилось все то же, что и в музее, темнота опять окружила наших героев, в этот раз они не были напуганы настолько сильно, но легкое смятение присутствовало. Как и говорила незнакомка, их «не хило так помотало», приземлились ребята чуть мягче, чем в прошлый раз. /// Времени на то, чтобы оклематься не было, хотя, этого и не потребовалось, этот «полет» был намного безболезненнее. Открыв глаза, Эва резко подскочила, свет слепил глаза, девушка сразу облокотилась на близ стоящую стену. Остальные встали следом за ней. Они находились в большом светлом помещении, за окнами горели фонари, над головами висело несколько больших ламп. Если бы не странная обстановка и огромный «цилиндр» с проходами в центре, можно было подумать, что это больница. Горе-путешественники огляделись по сторонам, в этом месте было людно, у стены за ними исподлобья наблюдала та самая девушка, что направила их сюда. Подойдя к ним, она оглянулась по сторонам и скрестив руки на груди, откашлялась. — Где мы? — серьезно спросил Даня, который как и остальные, был напуган такой резкой сменой обстановки. — В управлении, — темноволосая ухмыльнулась, очевидно, ожидая множество вопросов. Она прекрасно понимала, что эта информация мало о чем может сказать. — Где-где? — Кашин не отчаивался и предпринимал новые попытки узнать о их местонахождении. Остальные поддерживали его, с интересом смотря на их провожатую. — Вам все объяснят… — незнакомка осеклась, но тут же продолжила, — я надеюсь. Сказанное совершенно не вселило надежды в наших героев и они заметно насторожились, повисла неловкая тишина, которую перебила девушка. — Так, слушаем внимательно: сейчас вы идете за мной, никуда не суетесь, вперед паровоза как ебанутые не летите. Если все пройдет хорошо, то, возможно, в ближайшее время мы расстанемся, — она облегченно вздохнула и показала на центр помещения, — нам туда. Десятиклассники и Ларин послушно зашагали, вслед за их «лидером». Поднявшись вверх по небольшой лестнице, они вызвали лифт, только когда тот выехал наверх, ребята поняли, насколько масштабным и представительным оказалось место, куда они попали. Через прозрачные стены было видно множество дверей, коридоров, и, как выразился Юлик «серьезных дядек и теток» в строгих костюмах, все куда-торопились, но давки и привычного толпе хаоса не было. Скоро компания прибыла к месту назначения. Прошествовав по длинному коридору, они увидели большую, массивную дверь, на табличке было золотыми буквами выгравировано: «Т. Ю. Дубовской». Постучав в дверь, поникшие жертвы «путешествия» услышали строгое: «Войдите!». Их «проводница» поправила воротник на джинсовой рубашке и вошла в кабинет, жестом приглашая войти остальных. В небольшом, но довольно светлом и уютном кабинете стоял огромный черный стол. Ещё в помещении было несколько больших массивных шкафов в тон столу, которые были доверху наполнены различными папками с бумагами. На столе стояла кипа разных папок и просто книг, из-за которой виднелась лысая макушка мужчины. — Это те самые? — «тех самых» перекосило от такого неуважительного обращения, Юлик почти начал возмущаться, но вовремя получил толчок от Эвелины, которая, к счастью, понимала, что ни к чему хорошему это не приведет. — Да, — было видно, что девушка нервничает, однако, сейчас каждого гораздо больше волновала собственная судьба. — Отправляй их в четвертый корпус, ты знаешь, что делать, объясни им все, утром разберемся, куда их, — не отрываясь от бумаг сказал Дубовской и кивнул на дверь. Новая знакомая печально вздохнула и махнула рукой, направляясь к двери. Все молча отправились за ней. Выйдя из кабинета, девушка первым делом отвесила Юлику довольно суровую затрещину. — Думай перед тем как что-то делать, глупый — проговорила темноволосая ледяным тоном. Не успел Юлик возмутиться, как девушка уже решительно повела всех по коридору. Наконец, после получаса мытарств по бесконечным коридорам и лестницам, наши герои оказались перед массивной дубовой дверью, за которой увидели комнату, по обстановке напоминающую гостиную — в ней стояли несколько полностью забитых книжных шкафов, два дивана, обитых приятным на вид голубым покрытием. — Вот. Из этой комнаты ведут еще две двери — одна в комнату мальчиков, а другая — девушек. Сегодня отдохнете тут, вы слишком устали. Спокойной ночи — девушка ухмыльнулась на прощание и вышла, закрыв за собой дверь. — Слушайте, нас всех это уже порядком заебало, но давайте действительно поспим, а?! — Ларин резко посмотрел на всех присутствующих, предотвратив поток слов и вопросов, готовый из них вырваться. Ребята почти синхронно вздохнули и нехотя согласились. Спать действительно хотелось больше всего на свете. Все ещё все же немного по-переговаривались и разошлись по комнатам. — Наверняка, завтра всё станет понятнее — весьма оптимистично сказала Эва, плюхнувшись на кровать и почти тут же мирно засопев. Лиза вздохнула. В её голове было слишком много мыслей по этому поводу. Настолько много, что она и сама не заметила, как уснула, чуть только коснувшись головой неожиданно мягкой и удобной подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.