ID работы: 5724482

Девочка из школы №37

Гет
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 240 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вся компания медленно, но верно продвигалась вглубь леса. Точнее сказать, они (ну, или только Ларин) пребывали в уверенности, что двигаются к выходу — к дороге, и только мы с вами знаем, насколько сильно они ошибались.       Медленно компания двигалась из-за характерных для леса особенностей, вроде поваленных деревьев, через которые было достаточно проблематично перелезать, неожиданно появляющихся под ногами и громко хрустящих сухих веток и сучков, от чего ребята невольно вздрагивали, и резких странных звуков: уханья совы, или просто таких, которые не поддавались описанию и скорее напоминали скрип кухонной двери, чем звуки природы.       Каждый из собравшихся был по-своему напуган, но показывала это внешне только Эвелина. То и дело, услышав странный звук или просто хрустнув веточкой, по лесу раздавались её тихие, но весомые маты. В конце концов, это начало надоедать, и Ларин довольно резко попросил девушку вести себя спокойнее. Юлик дополнил тираду юноши колким замечанием по поводу того, что резкие и неожиданные матюки Кошкиной заставляют вздрагивать гораздо сильнее, чем все остальное. Больше никто ничего не сказал, но Эва, почувствовав, что и другие согласны с этими заявлениями, раздраженно-виновато фыркнула и в последующие разы просто закрывала себе рот рукой.       Через какое-то время тишина, изредка прерываемая криками птиц или хрустом веток, стала казаться гнетущей. К чести Руслана и Юлика надо сказать, что своими слегка черными шутейками они искренне пытались разрядить обстановку и хоть как-то всех развеселить. Получалось плохо. В итоге, после пяти минут попыток шутить, их обматерили и послали куда подальше, лишь бы они замолчали. Оба парня оскорбились, но все же замолкли.       Тем временем, Лиза уже начинала подумывать о том, чтобы все-таки вернуться назад, но идти против остальных она не решилась, а переться назад по темному лесу, да ещё и в неизвестном направлении, одной — это такое себе удовольствие. Поэтому девушка молча продолжила путь, всем сердцем надеясь, что кто-нибудь заметит ее раздраженно-скептическое выражения лица, и наконец-то спросит, в чем дело. Очевидно, ее смятение никого не волновало, и Неред не оставалось ничего, кроме как смириться.       В какой-то момент посторонние звуки стали слишком громкими, это заставило компанию прислушаться. Каждый с ужасом отметил, что это чьи-то шаги, которые резко прервались невнятным бормотанием.       — Слышите? — Руслан шепотом обратился к остальным, те лишь кивнули. — Что будем делать? — Тушенцов вглядывался в лица с надеждой на то, что кто-то из присутствующих способен принимать здравые решения.       — Может повернем назад, пока не поздно? — Эвелина робко обратилась к ребятам, нервно теребя край юбки. На лице появилось сомнение, она нахмурила брови и стала внимательно разглядывать реакцию наших героев.       — Убежать — мы все равно не убежим, лучше подождать, — Никита уверенно выдвинул свою позицию, слегка повысив голос.       — Пока оно нас не убьет? — Юлик возмущенно вскинул брови.       — Почему «оно» должно нас убивать? — Лиза закатила глаза, а-ля «ты серьезно?», и уткнула руки в бок.       — А то, что происходило несколько последних часов тебя вообще не смущает?! С тобой все нормально? — парень стал переходить на крик.       — Юлик, уткнись. И так паршиво, ещё не хватало между собой посраться, — довольно резко проговорил Данил.       Лиза с невольной благодарностью во взгляде посмотрела на одноклассника, а Юлик пристыженно замолчал, уже и сам поняв, что погорячился. Через несколько минут он даже буркнул Неред что-то, отдалённо напоминающее извинения. Лизе не оставалось ничего другого, кроме как просто кивнуть, и на этом история закончилась.       Отвлекаясь на спор, десятиклассники совершенно забыли о «недавней» опасности, поэтому, все, что успел сделать Кашин, когда увидел чей-то силуэт — сорвать рюкзак с плеча и замахнуться им, сначала Лиза засмеялась, а потом посмотрела на шевелящиеся заросли кустов, подобно Дане. Сначала оттуда показалась темная копна волос, а вслед за ней и голова ее обладательницы. «Оружие» Данила мгновенно полетело на землю, при этом упав на ноги рядом стоящей Лизе, которая и без того выглядела подбитой. Получив от девушки незначительный толчок в живот, Данил виновато поднял рюкзак с земли и вновь уставился на девушку стремительно пробирающуюся в их направлении. Никто ничего не предпринимал, все просто стояли и молча наблюдали за происходящим, Неред чувствовала, что сейчас должно произойти что-то важное и очень волновалась. Схватив теплую ладонь одноклассника, она быстро отдернула свою руку, и смущенно опустила глаза, но рыжеволосый не придал этому особого значения. Когда хрупкое тело полностью вырвалось из лиственных оков, незнакомая девушка нерешительно ступила на землю, почувствовав, как под массивным ботинком хрустнуло пару сухих веток.       — Ну, привет, что ли? — незнакомка заговорщицки улыбнулась и скрестила руки на груди, без стеснения разглядывая ее «клиентов».       Воцарилась тишина. Даже привычные пугающие звуки леса, и те перестали быть слышны. Казалось, в данный момент каждый из ребят слышал только стук собственного сердца, вдруг ставший казаться оглушительно громким.       Первым тишину прервал Дмитрий.       — Привет? На мой взгляд, это слишком уж неформальное приветствие, особенно если брать во внимание сложившуюся ситуацию — мужчина тоже скрестил руки на груди и внимательно, с некоей долей насмешки во взгляде, рассмотрел незнакомку.       — О чем ты говоришь? Самая обычная ситуация, ничего особенного, — девушка равнодушно пожала плечами.       — Самая обычная ситуация, говоришь?! Серьёзно?! — не выдержал такого равнодушия Никита.       — Серьёзно, — всё так же спокойно ответила неизвестная.       — Может… может, ты даже объяснишь нам, что произошло? — Эвелина постаралась проговорить эту фразу так же спокойно, но поймала себя на мысли, что к концу предложения её голос дрогнул.       — Может, даже и объясню — темноволосая девушка насмешливо и задорно сверкнула ярко-зелеными глазами, — но только не здесь. Пожалуй, с моей стороны это будет всё же невежливо. К тому же, вы изрядно устали. Просто идите за мной.       Девушка уже начала пробираться обратно в заросли, из которых вышла, но её остановил резкий голос Ларина.       — С чего бы нам тебе верить? Мало ли, зачем мы тебе понадобились. Да и в лесу всякие шастают — Дмитрий пронизывающе посмотрел на незнакомку, будто пытаясь просветить её намерения и мысли.       — С того, что вы устали, дезинформированы и не знаете, кому верить. Поэтому, сейчас вам лучше всего последовать за мной, — девушка, казалось, нисколько не была смущена или растеряна от вопроса.       Всех присутствующих терзали смутные сомнения, но голод и усталость терзали их гораздо сильнее. Они негласно согласились друг с другом и молча пошли вслед за странной незнакомой девушкой, которая уже решительно направлялась в заросли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.