ID работы: 5724482

Девочка из школы №37

Гет
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 240 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Где-то отголосками раздавались лесные шорохи. Молодая девушка бежала по неровной тропе, под ее стопами трещали сучья, корни старых могучих деревьев, торчащих над землей, препятствовали быстрому передвижению. Ее темные волосы рассыпались после каждого движения, дыхание сбилось, ей нужно поторопиться… /// В костре потрескивали ветки, компания удобно расположилась, сидя на огромном гнилом бревне, каждый думал о своем, не решаясь разрушить тишину. Лиза задумчиво вглядывалась в огонь, не в силах оторвать от него взгляд. По большей части, девушка думала о том, как ее угораздило попасть в эту передрягу. Если бы не этот ненужный переезд, она бы сейчас спокойно посапывала в своей уютной кроватке, где-то там, в родном Чайковском. На деле — она сидела у костра, в темном лесу, в окружении едва знакомых ей людей. От непонимания происходящего огромной волной накатывало уныние. Сначала новая школа, потом этот дурацкий мяч, директор, уборка, ну, а тому, что происходит сейчас вообще сложно дать название. Наконец-таки, многих стало разъедать молчание и неимение возможности высказать свои мысли по поводу случившегося, поэтому все разбрелись на «группы по интересам». Кто-то разговаривал о том, что произошло, кто-то просто говорил на разные темы, чтобы хоть как-то отвлечься от проблем. — Э, Кашин, не спишь? — Лиза трепетно коснулась плеча Дани, прожигая взглядом опущенную голову с взъерошенными рыжими волосами. — Не-а, — парень развернулся к однокласснице лицом. — Как думаешь, что произошло? — Неред задумалась над тем, как тупо прозвучал ее вопрос, но было уже поздно что-то исправлять. — Я думаю, что это, Лайзка, один большой сон, — Данил улыбнулся и рассмеялся. — Раз уж на то пошло, то я с тобой полностью согласна… — Лиза осеклась, в попытке придумать оригинальное прозвище в отместку, -…Даниссимо, — теперь рассмеялись оба. /// — А ты что думаешь по этому поводу? — Ларин уже давно пытался заговорить с рыжеволосой, но удобного случая не подворачивалось, поэтому, мужчина воспользовался им при первой же возможности. — Честно говоря, — Эва надула щеки и подперла подбородок кулаком, — я в ауте. А вообще, все это слишком странно, вот. — закончила Эвелина. Краешки губ потянулись вверх, девушка сладко зевнула и по привычке откинулась назад, чуть не свалившись с бревна в охапку осенних листьев и влажной травы. Дмитрий перехватил ее, помогая сесть обратно. Кошкина быстро отпрянула, и виновато улыбнувшись, кивнула, подсев ближе к Лизе. Та испустила легкий смешок и пристально посмотрела на озадаченного Ларина. Запустив руку в бездну рюкзака, девушка нащупала там шуршащую обертку. — У меня шоколадка есть… будете? — тихо спросила Елизавета и протянула сладость к центру. Ребята благодарно закивали, отламывая небольшие кусочки от плитки. Быстро доев содержимое пачки, компания решила попытаться пройти пару километров, в надежде выйти из леса. — Может, нам и не стоит никуда идти? А то уже темно, только сильнее заблудимся, а оно нам вообще надо? — Эвелина задумчиво посмотрела на уже ночное небо. — Мда? Тебе не кажется, что для того, чтобы заблудиться, надо хотя бы примерно представлять, куда собирался идти? Мы уже и так заблудились по самое «не хочу». И потом, я тебя не понял, или ты действительно предлагаешь расположиться тут? — Ларин насмешливо посмотрел на Кошкину. — А почему бы и нет? У нас есть костёр и, по крайней мере, мы ведь сможем соорудить что-нибудь похожее не палатку, или шалаш… — Лиза неожиданно решила поддержать одноклассницу. — По правде говоря, лично из меня турист, как из тебя, Лизок, Эвелина — Кашин вдруг почти виновато потупился. Таким образом, выяснилось, что среди членов собравшейся компании не было никого, кто бы мог со всей смелостью назвать себя «бравым туристом». Наступила небольшая пауза, во время которой все осмысливали суть и ужас происходящего. Наконец тишина была нарушена. — Ну, что? Так и будем тут сидеть, или всё же попытаемся выйти из леса? — Ларин резко встал с бревна и, не дожидаясь ответа остальных, решительно направился вперёд. Потушив костер, наши герои небольшой кучкой отправились в путь. Больше всего повезло Ларину, Кашину и Лизе, в отличии от остальных, на тех была верхняя одежда. В мрачном, осеннем лесу было жутко холодно, и чего греха таить — страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.