ID работы: 5724482

Девочка из школы №37

Гет
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 240 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Никто ничего не понял, Лиза лишь услышала треск стекла, затем свет погас, а девушка зажмурилась и почувствовала невыносимую боль, заставляющую все тело содрогаться. В легких перестало хватать кислорода, как будто тебя резко встряхнули за шиворот и погрузили в ледяную воду. На глазах проступали слезы, раздался чей-то крик, судя по голосу, это была Эвелина. Порыв ветра обдувал лицо, он же и сорвал кепку, Неред стала беспомощно дергать ногами и руками, словно утопающая, под ней и даже рядом не было никакой поверхности. От страха Лизу сковало, она открыла глаза, вокруг была кромешная темнота, как бы школьница не пыталась разглядеть хоть что-то, у нее не получалось. В испуге девушка закричала, все случилось слишком быстро, было страшно и жутко холодно. В темноте кто-то крепко схватил ее руку и сильно сжал ее, девушка не знала, радоваться или кричать, мало ли кто это мог быть, однако, нервишки заиграли настолько сильно, что Лиза сжала ладонь в ответ. Каждый крик бешено разносился эхом в голове, боль от каждого звука можно было сравнить с ударом отбойного молотка. \\\ Вскоре это прекратилось. Лиза почувствовала, как она упала на что-то жесткое, сил чтобы встать не было, но по телу все равно разлилась волна облегчения от того, что эти девять кругов ада уже закончились. Хотя, кто знает, может она умерла и сейчас прибывает в раю?... Подобные мысли Лизавета сразу отвергла, если загробный мир все-таки существует, то Лиза бы прямиком да с горочки полетела в ад. Ей не хотелось открывать глаза, а уж тем более пытаться встать. Слегка пошевелив рукой, девушка нащупала покрытие и поняла, что это точно не паркет из музея, и даже не асфальт. Разлепить глаза Елизавету заставило банальное чувство самосохранения, когда та услышала подозрительный шелест, а после и пронзительное: "А, блядь!". Постаравшись как можно быстрее сфокусироваться на "картинке", Лиза слегка откашлялась и тут же пожалела, что напомнила о своем присутствии, почему-то, ей казалось что после ряда таких событий, стоит быть тише воды, ниже травы. Темнота по-прежнему заполняла все пространство, русоволосая напряглась. Неред попробовала привстать на локтях, у нее это получилось с трудом. Вдруг в глаза врезалась световая вспышка, Лиза тут же закрыла рукой глаза и возмущенно крикнула "Эй!", но нехотя открыв глаза, увидела перед собой улыбающегося Кашина со смартфоном в руке. - Где все? Что случилось? - прохрипела Неред. Даня молча пожал плечами и аккуратно приподнял Лизу за рукав толстовки, та резко вырвалась и упала на траву. Кашин ухмыльнулся и протянул руку, чтобы помочь однокласснице встать. Лизавета лишь гордо глянула исподлобья на него, и встала сама, отряхивая мешковатые джинсы. На ногах она стояла с трудом, но виду не показывала. Глаза все еще не привыкли к темноте, и, очевидно, не собирались этого делать в принципе. - Мы в лесу? - удивленно спросила русоволосая, внимательно рассматривая освещенные фонариком участки. - Похоже на то, - Данил перенаправил луч на темно-зеленый травяной ковер. Там в бесформенной куче лежали все те, кто был в музее. - Руслан, вставай! - парень потормошил друга за плечо. - Вставай, бля, я понятия не имею где мы, - еще более настойчиво сказал Даня. - Че? - сонно бросил Тушенцов, потирая глаза. Тот резко встал, и слегка охуевшим взглядом посмотрел на Кашина и Неред. - Где мы? Че случилось? Данила закатил глаза, неужели этот вопрос будет задавать каждый? - Думаешь, я знаю? Надо остальных будить и сматываться отсюда, - раздраженно закончил парень. Руслан вздохнул, а Лиза бросив на него бодрящий взгляд, поплелась за Данилом, который был намерен разбудить остальных. /// После недолгих манипуляций, парню удалось добиться желаемого. Действительно, встали все, сложно было сказать, у кого сильнее "чесались" кулаки, чтобы "наградить" Кашина. Ясно было одно: никто ничего не понимал. - Может навигатор включить? - нерешительно предложила Лиза. - Черт, сети нет! - выругался Юлик. - И что теперь будем делать? Вы, блядь, понимаете, что мы даже не знаем где мы находимся? Кашин, сука, из-за тебя все! - Онешко замахнулся на друга. - Эй, Юлик, прекрати! Какая разница, кто виноват? Нам выбираться надо, а ты тут скандалы устраиваешь, - пристыдила одноклассника Кошкина. - Замечательно, мы в лесу, без какого-либо понятия, как мы сюда попали, на улице кромешная темнота, а сети нет! Поздравляю, мы достигли апогея, - уже не так яростно возмутился Юлий. - Если не заткнетесь, я вас уебу! - не выдержав, прошипел Тушенцов, устало массируя лицо кончиками пальцев. Неред тяжело вздохнула, все происходящее напоминало сон сумасшедшего. А может все это один затянувшийся сон? - Школьники... - Дмитрий то ли с презрением, то ли с раздражением посмотрел на компанию. - Надо подумать, где переночевать. Кто-нибудь помнит, что именно произошло, когда нас перекинуло? - Да, конечно, Юлик в подсобке статуэтку разбил! - Эвелина с радостью поведала новому знакомому, благодаря кому это произошло. - Какую статуэтку? Там часы были, - возмутился Юлик. - Вы вообще про что, он же куклу разбил, ну, у нее еще лицо было страшное, - вмешался Даня. - Так, хватит! - прикрикнул на них Ларин. - Есть предложение: давайте костер разведем? Зажигалка есть у кого-нибудь? Никита достал из кармана массивную зажигалку, вместе с ней вывалилась пачка сигарет, которую парень быстро поднял и запихнул обратно. Все кивнули, и стали осматриваться в поиске сухих веток, пытаясь рассмотреть местность, освещая ее светом мобильных телефонов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.