ID работы: 5724482

Девочка из школы №37

Гет
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 240 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Слушайте, а сюда кто-нибудь после второй мировой заглядывал? - слегка ошарашенно спросила Лиза, проводя пальцем по слою пыли на бюсте Ленина. - Не уверен... - задумчиво произнес Данил, который до этого оставался в стороне. - Да, заглядывали-заглядывали, - эхом разнеслось по залу. Вся пятерка резко развернулась к источнику звука, некоторые даже подпрыгнули на месте. В противоположном конце зала сидел молодой мужчина, на его лице играла странная ухмылка. На вид незнакомцу было не больше двадцати пяти. Увидев такое искреннее удивление, он вскинул брови и рассмеялся. Эвелина нахмурилась, внутри что-то будто перевернулось. Мужчина встал со стула и направился к подросткам. Подойдя чуть ли не в плотную к рыжеволосой, он слегка наклонился и протянул ей руку. - Дмитрий, - парень склонил голову вниз. От интонации, с которой он это сказал, Эвелине захотелось и улыбнуться, и отскочить на два метра назад, а лучше на пять. Дмитрий говорил это так, словно она маленькая девочка, которую он боялся напугать, а поэтому - говорил как можно доброжелательнее. Школьница задрала голову как можно выше, чтобы разглядеть лицо мужчины. Сглотнув ком, неожиданно вставший в горле, она робко протянула руку в ответ. - Э-эвелина, - Ларин пожал руку девушки и кивнул. - Приятно познакомиться, - бросил он и направился в сторону остальных "рабов системы". - А Вы тут что забыли, школьники? - Могу задать тебе такой же вопрос, - тихо пробурчала Неред, однако, все-таки осталась услышанной. Дима ухмыльнулся и облокотился на пыльную стену. - К Ольге Анатольевне заехал, знаете такую? Документы передать. Жду конца урока. Руслан недоверчиво посмотрел на парня, но промолчал. Разумеется, завуча знали все, даже Лиза, которая только сегодня переступила порог школы. Уныло обводя школьников взглядом, мужчина понял, что на продолжительные интересные диалоги они не способны, и ушел в дальний угол, что-то отмечая в "заметках" на смартфоне. Лиза вздохнула, в этот момент она осознала, что все они в полной жопе. Картинам, висевшим на стенах, не меньше века, пыли, которая успела скопиться на них - тоже. Бюсты, статуэтки и прочие банальные заслуги школьных музеев а-ля "что нашли, то и поставили", тоже особой чистотой не отличались. Да это и на музей не было похоже! Скорее на кладовку, куда складывают ненужные вещи, потому что "выбросить жалко". По-хорошему, Неред должна была позвонить матери и предупредить о задержке, но ни особым беспокойством о том, что кто-то за нее волнуется, ни желанием разговаривать с этой женщиной, Елизавета не горела. В семье вообще отношения были "так себе". Если на вечер не было предусмотрено грандиозных скандалов, то как минимум была нервотрепка и сборник цитат всех несчастных матерей. Как правило, несчастной матерью была Лизина мама, которая безустанно повторяла: "И в кого ты такая, в отца, точно..." или же "Боже мой, за что мне этот ребенок?". Эти слова всегда возникали в голове, как только она начинала думать о матери, это были не просто фразы, ей вдалбливали в голову, что она никогда не найдет достойную работу, семью не заведет, и, конечно же, без банального "Кто тебя замуж такую возьмет?" не обходилось. Все это Неред младшая слышала настолько часто, что слова сами собой всплывали в голове, как ассоциации, стоило только услышать слово "мама". Пока Руслан, Даня, Юлик и Никита пытались разгрести гору хлама, Эвелина чихала от пыли, а Ларин устало наблюдал за ними, изредка вставляя свое "будь здорова" и "расти большая", надо сказать, что уже на втором круге Кошкина была готова прибить Диму. - Ты чего? - поинтересовалась Лиза. - Ал-л-лергия на п-пыль, - еле выговорила девушка и вновь оглушительно чихнула. Лиза лишь понимающе кивнула и кисло улыбнулась, русоволосая ненавидела пустые ненужные вопросы, она задавала их лишь только в тех случаях, когда пыталась завести разговор, обычно получалось "на троечку". Лиза без особого энтузиазма поплелась в сторону ребят. - Чем помочь? - несмотря на то, что она была в корне недовольна тем, что ее отправили в эту доисторическую развалину именуемую музеем, девушка все же решила помочь. - Пф, - Гридин вытер выступивший пот со лба, - даже не знаю, - парень тяжело вздохнул. С Лизиными миниатюрными ростом и весом сложно было чем-то помочь. Пока Кашин перетаскивал коробки с "очень ценными экспонатами" в маленькую каморку, находившуюся под самим музеем, все остальные пытались хоть немного разобраться с вещами, оставленными на полу. В какой-то момент, перешагивать через них стало слишком проблематично. В помещении было слишком темно, естественный свет практически не проходил сквозь крошечные окна, расположенные чуть ли не под потолком, да и на улице уже было достаточно темно. Единственными источниками освещения являлись две огромные лампы, висящие на стенах. Теперь сомнений на счет того, что этот музей никому не нужен, не оставалось, от этого возмущение Лизы росло еще больше. "Зачем нас отправили разгребать весь этот хлам, если музей нахер никому не сдался?" - гневно прошипела Лиза где-то у себя в голове. Зная свои привычные резкие вспышки гнева, которые девушка часто вымещала на окружающих, она была крайне удивлена, что этого еще не произошло. В помещении было крайне неуютно, экспонаты в полумраке казались чем-то ужасным и пугающим. Состояние пола и стен тоже вводили в ужас, создавалось впечатление, что именно тут проходила вторая мировая, о которой Лиза упоминала в начале. Смотря на то, как усердно они убираются, а мусора не уменьшается совершенно, руки опускались, а идея с покупкой петли становилась все более заманчивой. Сам зал был маленьким, не больше двух классов. Животные чучела, портреты известных и не очень людей, бюсты политиков, писателей, музыкантов. С одной картины на ребят и вовсе смотрел Гагарин, обнимающий какую-то женщину. К чему все это создавалось, оставалось загадкой для компании. Елизавета сидела на пыльном полу и рассматривала какую-то странную картину, как вдруг, по всему залу разнеслось: "Юлик, мать твою, убью!"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.