ID работы: 5724482

Девочка из школы №37

Гет
PG-13
В процессе
325
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 240 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Повисло неистовое напряжение. Взгляд Лизы автоматически упал на огромную дыру, появившуюся в оконной раме, после злосчастного мяча. — Значит так, молодые люди, за свои поступки надо отвечать, - тихо прошипел мужчина, подавшись вперед. В горле Юлика встал ком, Эвелина спокойно ожидала приговора, Руслан разглядывал какой-то странный узор на полу, Гридин и Лиза смотрели на одноклассников, а Кашин нервно теребил край толстовки, размышляя о том, как дорого нынче стоят окна. /// — Охуенно, блядь! Спасибо тебе, Кашин! И тебе, Юлик, - по школьному коридору важно вышагивала Эва, при этом размахивая руками так, что без шишек на чужом лбу сегодня точно не обойдется. - Я что, знал, что все так выйдет? Хватит истерить, быстро уберемся и свалим, нашла трагедию мирового масштаба... - оправдывался Данила. Парень испытывал смешанные эмоции: радость от того, что выплачивать компенсацию нет нужды, а сведения о разбитом окне не дойдут до его родителей, досаду, злость и... стыд? До последнего он не принимал это странное чувство, посещающее его крайне редко. Очевидно, тогда он четко понимал, что стыдно ему не перед Эвелиной, Русланом, Никитой или Юликом, но перед кем тогда? Неужели перед той самой новенькой, которая изначально показалась ему слишком странной? Да он, черт подери, даже имени ее не знает. Как бы Даня не хотел этого не признавать, сам с собой он всегда был честен, а поэтому ему не оставалось ничего, кроме как согласиться с тем, что ему действительно стыдно перед одноклассницей, за первый и уже испорченный день в новой школе. На удивление, та вела себя спокойно. На самом деле, если бы Кашин знал настоящую причину такого странного поведения Елизаветы, то уж точно перестал бы считать ее такой благонравной. Внутри Лизы материлось все, даже те самые "сдохшие бабочки" в животе, которые ради такой заманчивой идеи воскресли. Злилась она даже не столько на Даню и его дурацкий спор, в котором он благополучно проиграл, сколько на директора, который за эти несколько минут успел получить такие прозвища, как: "тупой мудила", "решатель судеб", "херов ублюдок" (этот список можно продолжать бесконечно, по мере того, как в голове Неред возникали новые прозвища, появившиеся на свет, благодаря гениальному воображению девушки). Однако, надо отметить, что раздражение, плавно перерастающее в ярость, делало свое дело - порой в головах остальных проскакивали похожие словечки, а иногда и похлеще. Да уж, уборка в богом забытом школьном музее никому не доставляла радости. Но, всему наступает конец, недолгому пути наших героев - тоже. Они столпились у облезлой со временем двери, рассматривая ее с непонятным им страхом. Гридин обвел одноклассников взглядом а-ля: "Ну, и чего встали?", и с силой дернул за ручку. Даже такому крупному парню, как Никита, это далось с трудом. В воздухе витали клубы пыли, по телу прошел табун мурашек, внезапно подступивших от холодного воздуха, стоявшего в помещении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.