ID работы: 5723917

Каникулы с Малфоем

Джен
G
В процессе
41
автор
.Stazy. бета
Spark- бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Дело было вечером

Настройки текста
Большой зал украшали слизеринские тона, что свидетельствовало о победе факультета. Отраженное на потолке небо было усыпано яркими звёздами. Рон давно ждал этого вечера. Конечно, потому что последний ужин всегда отличался изобилием вкусных блюд, а Рон поесть очень любил. Речь директора сильно затянулась. Наконец дошло дело до объявления факультета победителя, это означало скорое начало пира. — В этом году я присуждаю дополнительно 150 баллов Гриффиндору. — радостно произнес директор, несмотря на возмущения слизеринцев, потому что присуждение этой суммы означало их проигрыш. — Я уверен, что даже если они не отличились в этом году, они все равно заслуживают этой победы и пусть эти дополнительные баллы будут им стимулом для дальнейших достижений. Я считаю, что каждый уверен, в справедливости моего решения. И так, в этом году победил — ГРИФФИНДОР! Зал тут же преобразился, на стенах появились флаги красные с золотом с символом герба. Слизерин негодовал, Снейп был мрачнее тучи. А теперь — ужин! — сказал Дамблдор и вернулся довольный на своё место к столу. — Мне одному кажется, что это странно — присудить очки просто так? — сказал Гарри. — Может ему просто нравится красный цвет? — Какая разница, Гарри! — сказал радостно Рон, главное, что мы выиграли и наконец-то дождались ужина! Гарри промолчал. Когда принесли ванильный пудинг на десерт, настроение Рона резко упало. — Я умираю, хочу шоколада! — простонал он. Шоколада среди принесенных вкусностей не было. Не было его и как компонента среди принесенных блюд. Рон уже неделю хотел съесть хоть кусочек шоколада, но его не было в меню, и не было времени зайти в Хогсмид, чтобы купить его, и вся надежда была, что шоколад обязательно будет в последний день. Разочарование, написанное на лице Рона, невозможно было передать словами. Казалось, что нет на свете человека более несчастного чем он. — Поттер. — сказал вдруг появившийся из неоткуда Малфой. — То есть, я хотел сказать, Гарри. Рон поперхнулся в этот момент, когда услышал, как Малфой назвал по имени своего врага. — Мой отец сказал, что если я хочу наладить с тобой отношения, то должен обращаться к тебе по имени. — в руках у него была довольно большая картонная коробка. — Если хочешь наладить со мной отношения, то вали отсюда, пока я тебе не врезал! — возмутился Гарри. — У меня есть для тебя презент. — спокойно сказал он и поставил на стол коробку — Рон тут же ее распечатал и закричал от восторга. В ней было около двадцати шоколадных лягушек. — Ты думаешь, мое согласие можно купить за коробку шоколада? — сказал издевательски Гарри. Рон в это время доедал уже вторую лягушку. — Это дружеский подарок. — сказал Драко. — Ещё скажи, что мы друзья. — сказал Гарри с сарказмом. — С чего ты взял, что я люблю шоколад? Я ненавижу его с тех пор, как объелся им в больничном крыле на первом курсе. Рон посмотрел на Гарри с ужасом, он поверить не мог, что есть человек, который это не любит. — Забирай сейчас же и катись отсюда. — сказал Гарри и всучил коробку Малфою обратно. Рон был в шоке от происходящего. Малфой попытался поставить коробку снова на стол, но Гарри загородил стол рукой и сказал, что если он оставит тут, то он её тот час же выкинет в ближайшую урну. Малфой ушел.Но Рон долго возмущался, что можно было сказать, что Гарри согласен его приютить, съесть шоколад и забыть о данном обещании. Все слизеринцы поступили бы так же. — Рон, тебе вредно есть шоколад. — сказал Гарри. — Ты растолстеешь и не поместишься на метле. Тогда мне придется взять нового вратаря в команду. Не успел Гарри выйти из большого зала, как у дверей его ожидал новый сюрприз — Люциус Малфой собственной персоной. Он ждал, чтобы лично поговорить, но Гарри на разговор был не настроен. — Я ценю безопасность своего сына больше всего и я хочу узнать сумму, за которую он может остаться в твоём доме. Я могу купить тебе, то, чём ты давно мечтаешь, или достать редчайший магический артефакт. — Послушайте, мое согласие — это не места в команде, которые можно купить. Не все можно купить за деньги, даже за такие большие как у вас. — Тебе стоит подумать над моими словами. Поверь, Люциус Малфой далеко не всем делает такие выгодные предложения. — Мне ничего не нужно. Я хочу, чтобы все ваше семейство убралось из моей жизни! — прокричал Гарри. — До чего невоспитанный мальчишка… — сказал Люциус ему вслед. Весь вечер Гарри вызывали на разговор разные педагоги, внушали ему, что он поступает нехорошо и что должен проявить человечность по отношению к Малфою. В итоге Гарри сдался и сказал, что согласен его принять в своем доме, чтобы только закрыть эту тему. Но условием было подписание контракта, по которому Драко во всем слушался Гарри и выполнял определенные правила проживания. Дамблдор сказал, что составление контракта — это разумное решение. Когда все правила были составлены — с помощью Рона, который уверял Гарри, что Малфой теперь точно откажется от совместного проживания и проблема решится сама собой, правила были переданы Драко для прочтения. 1. Готовить еду три раза в день (завтрак, обед и ужин) — Я не умею. — Так тебе необходимо научиться. 4. Каждый день протирать пыль без магии. 5. Мыть посуду без использования посудомоечной машины и магии. — А зачем этот маразм? С магией же быстрее? — Если я так сказал, значит, так нужно. 10. Ходить за провизией каждый день. — Ты думаешь, я хоть раз ходил в магазин в своей жизни? — Это не мое дело, а твоё, как ты там будешь справляться. 14. Сервировать стол. — Это ты оценишь по достоинству! Я в этом мастер. 16. Мыть машину. 17. Подстригать газон. 18. Покрасить забор. 19. Полоть сорняки. — Поттер, если тебе нужна прислуга, то так и скажи. Зачем мне это все делать? — Читай дальше! 22. Сделать все летнее домашнее задание за мистера Поттера. — Поттер, ты совсем офигел? — Как договорились, или ты выполняешь правила или убираешься восвояси. 34. Сказать Снейпу, что он мерзкая летучая мышь. 35. Сказать Макгонагалл что она старая кошка. — Ты совсем дурак, Поттер? — Ты меня не оскорбляй, а то я передумаю! 50. Написать три свитка на тему, почему Малфой мерзкий хорек и сволочь, которой не нужно помогать. — Знаешь что, Поттер! Иди к чёрту! — Драко ушел, а Гарри торжествовал. Ему удалось поиздеваться над Малфоем. И Рон был прав, что он откажется сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.