ID работы: 5722593

Когда тихо споет Дэйви Джонс

Слэш
NC-17
Завершён
141
Размер:
364 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Отчаянному все нипочем

Настройки текста
Изая сидел у окна в одной из своих четырех квартир. Просторные апартаменты находились нигде иначе как в восточной части Икебукуро. Расположение жилища было выбрано неспроста – оно находилось в соседнем доме от места обитания Хейваджимы Шизуо. Информатор уже наведался к больному, чтобы убедиться, что тот не в состоянии помешать ему в осуществлении планов на ближайшее время. Слишком многое на кону. Сейчас Орихара перебирал в голове все схемы действий, которые, по его мнению, должны были происходить с разными людьми в разное время, но сводились к одному важнейшему знаменателю – голову Селти скоро вернут правообладателю. В этом он не сомневался. Необходимо как можно сильнее раскачать суету – поскорее устроить хаос и… Нет, сначала, надо разобраться с человеком, по имени Ёдогири Джинай. Уверен, за всем стоит эта его секретарша. У Орихары всплыли неприятные воспоминания: «Можешь, пожалуйста, немного поспать…». Он инстинктивно дотронулся до того места, в которое был ранен. Казалось, что упущена какая-то важная деталь – будто одна из пешек не была до конца изучена. «А еще эта девчонка – Ворона - думал Орихара – сама хочет прикончить Хейваджиму Шизуо или же… не сможет этого сделать в силу разыгравшихся теплых чувств? Русский киллер, профессиональный убийца… Слон сказал, что она наслаждается работой выбивателя долгов, что ее настроение изменилось. Притерлась к обыденности этого города? Послежу за ними еще немного, чтобы знать, чего ожидать... В конце концов, моего кита тебе не получить ни в каком из двух возможных смыслов, будь ты хоть трижды дочь русской мафии».

***

Прошел месяц с тех пор, как Хейваджимо Шизуо был ранен ядовитым клинком. Он уже полностью восстановился и вернулся к работе. Вместе с напарниками он шел по узким улочкам Икебукуро, мечтая где-нибудь наткнуться на блоху. Мечтая о том, чтобы размазать по стене остатки самодовольной улыбки. Но, как назло, Изая пропал из района. Это настораживало еще больше. Затишье перед бурей? «Я лично заставлю его поплатиться за каждый день, проведенный в постели!», - думал Шизуо. У Вороны зазвонил телефон. Отвечала она на русском, что немного насторожило Хейваджиму. «Может, отец или еще кто…?» - Алло. – В трубке кто-то быстро заговорил. – Необходимо оказать защиту и проследить за перемещениями объекта? Подтверждаю, я возьмусь. Детали обсудим вечером. Ворона нажала на отбой и продолжала идти, как ни в чем не бывало. - Кто-то из родственников? – Спросил Хейваджима. - Да… - Туманно ответила девушка. Она думала только о том, что за объект так понадобилось защищать Слону и зачем. И заказчика он не назвал… Трое выбивателей долгов продолжали свой путь мимо выхода из метро. «F9» - гласила надпись сверху. Шизуо подумал: «Сейчас сяду на этой станции и доеду прямо до Синдзюку. Всего-то с одной пересадочкой. Планировал, конечно, сделать это вечером, но злость побеждает здравый смысл». - Э… Том… - остановился Шизуо у входа в метро. - Да? – отозвался коллега, поворачивая дредастую голову и тоже останавливаясь. - Мне надо отъехать ненадолго – к вечеру обещаю вернуться в офис. - Видимо, что-то срочное. Что ж, мы с Вороной справимся, езжай…, - а потом добавил – только не глупи. Хейваджима глупить не собирался. Он собирался выбить всю дурь из человека, который достал его до такой вот опасной степени. Честно говоря, еще больше, ему было интересно выяснить: что такого задумал блоха, что не добил, не довел дело до конца. И что он тогда нес в этом неадекватном угаре. И… зачем засунул ему в рот свой блошиный язык. Все эти ответы Хейваджима планировал выбить из Орихары силой. Он вышел на станции «E1» и отправился прямо в офис к недругу. Поднявшись на нужный этаж, Хейваджима стал звонить в звонок с привычным остервенением. Потом ударил ногой дверь, и уже было хотел напрочь ее вышибить, как подумал: «Ну, уж нет, не дам тебе повода засадить меня за решетку. Подожду тебя здесь, дорогое насекомое».

***

«Дорогое насекомое» получило сообщение на смартфон, как только нога Шизуо ступила на станцию «Синдзюку». Улыбаясь, Изая развернулся и пошел в противоположную сторону от офиса. Он как раз выручал Намиэ из лап секретарши Куджираги Касане и ее марионеток - Едогири Джинаев. Все-таки, он, как и всегда, оказался прав. Теперь он знал, где находится очередное логово очередного врага, но, все эти враги – всего лишь пешки одной шахматной партии. Орихара планировал вернуться в офисную обстановку к своей доске и все хорошенько обдумать, но планы пришлось сильно скорректировать. «Ну нет же! Нет! Неугомонный громила опять создает ненужные трудности!», - Изая присел в ближайшем парке на лавочку, но мысли путались и не создавали нужную картинку. Ему был необходим его ноутбук и чертово визуальное поле! «Ну, что же ты такой нетерпеливый, монстр? - думал он – Хочешь поскорее прихлопнуть меня? Подожди еще немного и поймешь, что в таком деле – главное подготовка. Близится развязка чего-то необыкновенного, запутанного. Ты еще должен увидеть, как наша ненаглядная подружка объединится со своей головой».

***

Шизуо выкурил пол пачки сигарет за час, пока ждал Изаю у крыльца подъезда. Где-то в душе он, конечно, понимал, что может и не дождаться. Прошло ещё полчаса - воодушевление начало потихоньку угасать. Еще через час здоровяк засобирался домой, но решив, что необходимо унять разбушевавшуюся злость, побрел до следующей станции пешком. Разочарование несостоявшихся разборок тяготило его. Хейваджиме не терпелось во всем разобраться. «Как же меня это злит!», - думал он, заворачивая в какой-то первый попавшийся сквер. У судьбы много имен, но каким именно образом происходит механизм ее работы для обычного человека – загадка. И то, что за углом на лавочке Шизуо увидел знакомый силуэт, кто-то назвал бы простым совпадением. Как не называй, но блондин замер на месте словно вкопанный. Он не верил своему счастью. Надо было продумать план действий, пока ничего не подозревающая блоха сидел и копошил своими длинными «лапками» в телефоне. Шизуо потихоньку обошел лавочку, держась от нее за пятьдесят метров. Очень неумело, но очаровательно, учитывая немалый рост горе-шпиона, Хейваджима прятался за густыми деревьями у искусственного пруда. Разработав, на его взгляд, идеальную траекторию для наступления, блондин невольно отдал Изае должное: «И как у него все эти прятки так ловко получаются!?». Здоровяк неслышно обошел лавочку и стал медленно – со спины – подходить к черной макушке. И вот, когда заветный враг находился на расстоянии вытянутой руки, все и пошло наперекосяк. Перед носом Шизуо сверкнуло флик-лезвие – еще миллиметр и тот лишился бы органа обоняния навсегда. Изая уже стоял на лавочке сверху и сиял недобрым огоньком фирменной улыбки. - Что же ты обо мне такого низкого мнения? – лелейно спросил Орихара, уворачиваясь от мощного удара мусорным баком. – Конечно, твой балет в листве меня позабавил, но, неужели ты и, правда, думал…, - Изая не успел закончить фразу. Мощным рывком лавочка вместе с Орихарой поднялась под сильными руками Хейваджимы Шизуо. Информатор пошатнулся, но все-таки успел спрыгнуть, прежде чем лавчонка отлетела на десять метров. Мамочки с колясками в ужасе метнулись от места разборок. Другие люди кинулись врассыпную, набирая номер полиции. - Полиция! – заорал во все горло Изая – Убивают! Псих на свободе! Псих на свободе! - Ты чего вытворяешь, таракашка!? – грозным голосом крикнул Шизуо. - Может, ты и гроза Икебукуро, – улыбался Орихара – но, Синдзюку – это моя территория. Шизуо все понимал, но, все же бросился вдогонку за брюнетом. Здесь, как и сказал информатор, были совершенно не знакомые «трассы» для паркура на двоих. Изая, со свойственным ему одному, блошиным мастерством преодолевал и мосты и дома и бордюры. Но ненависть кипела в некогда отравленной крови, и Шизуо тоже не отставал, не забывая при этом, что швыряться знаками и автоматами здесь, все же, не стоит. Эта сволочь, словно взбесилась и точно знала куда спрятаться.

***

Орихара Изая совершенно не представлял – куда спрятаться и был сыт по горло этой «увеселительной» пробежкой. Она длилась слишком долго, и где скрыться, кроме как дома, он не представлял. Там можно хотя бы закрыться и при первой же попытке проникновения, вызвать полицию. Был еще вариант: рискнуть и спрятаться среди домов, но силы уже были на исходе, учитывая, довольно выматывающую, первую половину дня. Собрав в кулак все свои возможности, парень резко развернулся и перепрыгнул через Шизуо, который явно не ожидал такого маневра. - Стой, уродец тощий! – заорал блондин, но Изая, как угорелый несся домой на всех парах. «Только бы успеть!», - думал Орихара. Он пулей залетел в подъезд. Сердце выдавало завидный ритм чечетки, а глаза уже щипало от пота. Тут он вспомнил, что нужно открыть дверь и потратил на поиски ключа драгоценную секунду. Ловко, выудив ключ из кармана, он с первого раза попал в замочную скважину и сделал два оборота, на что ушло еще две секунды. Резко открыв дверь, он с силой захлопнул ее за собой и сполз на пол, пытаясь хоть немного восстановить дыхание. На какие-то счастливые десять секунд Изая решил, что все кончилось. Как только он начал подниматься с пола, до его ушей донесся страшный грохот разбивающегося стекла. Он в три прыжка преодолел расстояние до своего кабинета и с ужасом воззрел жуткую картину: Посередине офиса лежал покореженный торговый автомат с сигаретами, которые, к слову, от удара разлетелись по всему полу. Подбежав к разбитому окну, информатор глянул вниз. Никого не было. Ни справа, ни слева. И только до Изаи дошли мысли о пожарной лестнице, что-то резко обрушилось сверху. Информатор отлетел назад и упал рядом с покорёженным автоматом. Подняв голову, он посмотрел на подоконник, с которого только что спрыгнул Хейваджима Шизуо собственной персоной. Он не спеша наклонился и взял с пола первую попавшуюся пачку сигарет. Вскрыв ее, он закурил так спокойно, будто бы не бежал сейчас часовой кросс. - А ты ведь действительно псих, Шизу-чан, – потрясенно выдавил из себя Изая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.