ID работы: 5722593

Когда тихо споет Дэйви Джонс

Слэш
NC-17
Завершён
141
Размер:
364 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 144 Отзывы 43 В сборник Скачать

Из огня да в полымя

Настройки текста
Они стояли и смотрели друг на друга еще секунд пять, пока Шизуо не начал говорить все то, что вертелось в голове целый месяц: - Ты! Ты отравил меня! Я месяц лежал как кусок дерьма! – он стал приближаться к врагу, но Изая уже вынул нож. - Глупо тебе сражаться со мной здесь. Я знаю каждый сантиметр этого офиса. – Изая снова пытался улыбаться, но улыбка его походила, скорее, на судорогу. Ему действительно не нравилась вся эта ситуация. - Не знаю, почему ты меня не добил, – в Изаю полетела его же лампа, от которой он ловко увернулся, в то время как Шизуо уже заводил голос гневным криком, – но, лучше бы тебе довести тогда все до конца! – Блондин резко прыгнул в сторону врага. Он знал, в какой руке нож у Орихары и одним сильным движением все-таки смог выбить треклятое лезвие. После этого он с силой прижал информатора к стене лицом. Хозяин положения наваливался всем весом на хозяина апартаментов. Изая еще не до конца отдышался после беготни, а сейчас осознавал, что воздуха и вовсе не хватает даже для одного маленького вздоха. Говорить было тяжело под натиском звериной хватки, лицо было плотно припечатано к стене. - Что ты тогда нес!? Рассказывай! Про бессмертие и еще какую-то чепуху! – Кричал Шизуо в ухо брюнету, и, схватившись за черные волосы, отстранил немного его голову от стены. Изая улыбался. «Этот монстр уже убил бы меня, если хотел, - думал парень – Сейчас главное – это правильно выбрать тактику поведения». Он чувствовал своего «кита» совсем близко, чего еще ни разу не случалось. Чувствовал злой скрежет зубов у своего уха, осознавая, что боль, которая пронизывает каждую клеточку тощего тела – гораздо сильнее любого сексуального влечения, сильнее самой любви. «Ненависть, противостояние, вражда – вот то, за что по-настоящему стоит бороться». - Ты уверен, что поймешь, Шизу-кун? Еще один не хилый удар о стену и Изая на несколько секунд лишился сознания. Очнувшись от следующего удара, из последних сил он старался говорить прежним тоном: - Если убьешь меня сейчас, то ничего не узнаешь. Кстати, почему бы не убить? Ты ведь не убийца, а, Шизу-чан? Какой смысл гоняться за мной, если сам не можешь довести дело до конца? - Ты прав, – взревел Хейваджима – людей я не убиваю. Но такую блоху как ты могу и прихлопнуть! Никто плакать не будет, так что выкладывай: почему тогда не добил? Что ты задумал? – Шизуо увидел, как поникла голова информатора. Видимо, от недостатка воздуха. Спохватившись, здоровяк немного ослабил хватку. В этот момент парень у стены резко развернулся к нему лицом. От неожиданности Хейваджима схватил Изаю за горло, но тот уже улыбался самой блошиной из всех своих возможных улыбок. - Я тебе уже говорил, Шизу-кун, – еле слышно прошептал информатор, мягко взявшись длинными пальцами за сильную руку на его шее, – ты – мой Моби Дик. - Это еще что за чепуха? – зашипел блондин, на время убирая ладонь с тонкого горла, что-то начиная припоминать. – Что это означает? - Это означает…, - продолжал Изая уже совсем тихо – что я убью тебя тогда… - он приблизился лицом совсем близко к лицу опешившего соперника, – когда решу, что с нас достаточно…, - на этой реплике брюнет впился губами в губы напротив. Длилось это совсем недолго, но Орихара успел почувствовать солоноватый вкус поцелуя с ноткой табака и чего-то еще еле-ощутимого. Жар от непереносимой ненависти окутал все тело. Эта ненависть пробуждала взрывную, испепеляющую страсть в каждой клетке. Хотелось кричать, упиваясь страданием и болью. Язык брюнета проник сквозь разжавшиеся от неожиданности зубы Шизуо. Кончик прошелся по небу, задевая внутреннюю сторону губ. На секунду их языки соприкоснулись и, не удержавшись, Изая издал тихий стон. Хейваджима второй раз за день встал как вкопанный. Он даже не понимал, что именно происходит, как вдруг смутные воспоминания месячной давности резко всплыли в памяти. «Тогда ночью – это ни черта не было сном», - пронеслось в голове у блондина. «Милашка-монстр, я буквально ощущаю твою неприязнь!», - думал Изая, отстраняясь от силача, параллельно пуская руки по уже знакомой дорожке: начиная от шеи, он провел ладонью по сильному торсу, касаясь особенно чувствительных мест и задевая серебряным кольцом сосок на «каменной» груди. Нащупав у пупка шрам, оставленный когда-то знакомым флик-лезвием, Орихара надавил в это место и горячим дыханием шепнул в ухо Хейваджимы: - Интересно, еще болит? Опомнившийся Шизуо резко развел руки информатора и, высчитав до десяти, глядя прямо в рубиновые глаза, пугающе - спокойно произнес: - Я сейчас уйду. А тебе лечиться надо, придурок. «Лучше бы ты кричал! Крушил мой офис и продолжал впечатывать в стену мое тело! Такой спокойный тон – неестественен для наших взаимоотношений, Шизу-чан!», - думал паренек, облокотившись на стену. Вышибала развернулся и вышел из квартиры, оставив информатора одного посреди разгромленного пентхауса. Изая спустился на пол без сил. «По крайней мере, удалось не выдать своих планов. Еще легко отделался. Но, Шизу-чан, ты бы только видел свое лицо! Сегодня ты ничего не узнал, зато для меня открылось гораздо больше, чем можно было ожидать!», - Информатор поднялся с пола и достал мобильный телефон – надо, в конце концов, чтобы кто-то убрал этот беспорядок. Шизуо со всей возможной на адреналине скоростью вылетел из подъезда Орихары Изаи, проклиная и его – за слишком нестандартные уловки, и себя - за то, что спасовал перед выкрутасами этого таракана. «Что это вообще сейчас было!? - лихорадочно думал вышибала – Если действительно уловка, то тогда зачем он приходил ко мне ночью месяц назад!? Я просто не могу в это поверить! В любом случае, насекомое мне не нравится, о чем прекрасно осведомлено» Шизуо не успел понять, как пешком дошел до дома. Места, до которых дотрагивался Изая, как-будто горели огнем. «А вдруг он меня снова отравил? - подумалось блондину – Нет, тогда было бы видно… надо срочно почистить зубы от этой мерзости.… Нет, достал! Достал урод! Каждый раз придумывает что-то новенькое! Очевидно же, что все это проделано лишь затем, чтобы сбить меня с толку!». Шизуо принял душ и лег в кровать. Размышляя над причинами содеянного блохой, здоровяк вскоре уснул. Снился ему смеющийся во весь голос Орихара Изая, в руке которого была какая-то длинная палка с острым металлическим наконечником. Проснулся Шизуо рано и как-то резко. Парень сразу вспомнил вчерашнее, и ему стало дурно. Он погрузился в раздумья, выполняя один утренний ритуал за другим. «Если подумать, то что взять с психопата, возомнившего себя богом? Думает, наверное, что я повелся на все эти его…, - Шизуо невольно вспомнил холодок от кольца на его соске и покраснел, – Может, просто делать вид, что насекомого не существует? Нет, это выше моих сил: вечно что-то вынюхивает». Парень выругался и вышел из дома. Ему уже не терпелось выбить дух из какого-нибудь должника и поскорее. Вышибала прогуливался с работы до дома в компании Вороны и Тома, когда к нему подошли полицейские. - Хейваджима Шизуо? – Спроисил один из них. - Да. Это я. – Ответил парень в костюме бармена. - Вы арестованы за избиение женщины. - Стражи порядка выглядели не слишком дружелюбно. - Что?! Что за чушь собачья!? – потрясенно воскликнула Ворона. - Я этого не делал, - перебил коллегу Шизуо – но, как погляжу, выбора, у меня нет, придется пройти с вами. Последнее, что Шизуо успел подумать прежде, чем на кистях его рук захлопнулись замки наручников – это: «Я же все равно выйду и найду тебя, мерзкий кровосос!» .

***

События в Икебукуро развивались стремительно. Изая наконец восседал у своей шахматной доски. А конкретно сейчас на поле было несколько игроков, которые, по мнению информатора, заслуживали особого внимания: девчонка, наивно полагавшая, что сможет убить его в больнице, Куджираги Касане, оказавшаяся носителем Сайки и, собственно, Селти, без которой все это не имеет никакого значения. Остальных игроков Изая временно из «партии» исключил. Особенно приятно было исключить из этой партии Шизуо, ведь уже неделю он находился в тюрьме под бдительным надзором детей Сайки. Только что, прогуливаясь по окрестностям Икебукуро, у информатора состоялся очень занимательный разговор с Рюгамино Микадо. Создателю «Долларов» совсем не понравилось, что Аваксу прознали про его маленький секрет. Разговор, в целом, был весьма занимательным – пареньку совершенно снесло крышу. Но в какой-то момент Изая начал замечать в этом мечтательном парнишке знакомые нотки. Только Орихара не играл в Бога, подобно Микадо. Он знал, что нет никакого Бога, а есть только люди и тот, кто за ними наблюдает. Бог бы тоже сталкивал лбами и играл со своими созданиями, так почему в виду отсутствия дедушки на облаке, такими интересными развлечениями не заняться Орихаре Изае? Он с улыбкой выдохнул. Ведь, единственный человек... нет, монстр, которого ни разу не было на этой шахматной доске в силу полной непредсказуемости, временно не представляет угрозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.