Ms.Smith бета
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 124 Отзывы 37 В сборник Скачать

Спокойствие-сильнейшее чувство.

Настройки текста
Примечания:

***

POV Клэри Интересно, что Джейс решил сказать Алине? Может, он наорет на неё, защищая меня или наоборот будет доволен ею? Мои раздумья прервал сердитый голос Джейса. -Ну, чтож, теперь Алину вы рядом со мной не увидите. -сказал Джейс уже веселым голосом.-Я её бросил! А то она в последнее время меня бесить сильно начала! Это надо отпраздновать! Изабель после слов Джейса резко оживилась, и на её лице просияла улыбка от уха до уха. -А знаете что? А давайте устроим ночевку? Это будет весело! Я вам обещаю! У нас как раз родители на пару дней уехали. Ну же, давайте?! -тараторила Иззи. -Я тоже не против! -с улыбкой поддержал Изабель Алек.-Все равно родителей нету дома! -Ребят, я наверное не смогу! -с грустью сказала я, поправляя свои мокрые волосы и попивая холодный кофе. -Почемууу? -расстроенно протянула Изабель. -Мне позвонили родители и сказали, что им нужно поговорить со мной. -Странно, но мои родители мне сказали тоже самое! -с удивлением сказал Джейс показывая на сообщение отправленное ему от матери.-Поэтому я тоже скорее всего не смогу пойти. Когда Джейс сказал что тоже не поедет, я обрадовалась, что не осталось скрытым от глаз друзей. Признаюсь честно, я не хотела ехать к Изабель и Алеку частично из-за Джейса, потому что мне порядком надоели его постоянные пошлые намеки. И тут я решила: -А знаешь что Изабель? Я пойду! Только съезжу, поговорю с родителями и приеду.-на одном дыхании проговорила я и соскочила с места. -Вот значит как? Сначала ты оказываешься ехать на ночевку к друзьям, потому что у тебя очень «важные» дела, но как только я говорю что не смогу пойти, ты сразу же соглашаешься. Хм… Неужели ты избегаешь меня Моргенштерн? -с улыбкой говорит Джейс. -Еще чего! Не льсти себе! -попыталась отговориться я.-Я пошла! Ждите меня у себя дома.-я в спешке сказала эти слова и выбежала из кафе.

***

POV Джейс Что это значит? Она бегает от меня? Ха-ха! Как смешно! Ну что же Моргенштерн, ты сама затеяла игру! -Ребятушки, я тоже приду! -с ухмылкой сказал я.-И, Алек, Изабель, я вас прошу, когда мы придем, предложите поиграть в правду или действие! Да нет, даже не предложите, а настоите на этом! Пожалуйста. -Если это навредит Клэри, то я этого делать не буду. -Да не навредит ей это! Я просто хочу подтолкнуть её! -Подтолкнуть к чему? -с непониманием спросила Изабель. -К себе. -с явно видными пошлыми намеками и самодовольной улыбкой сказал я Изабель.

***

POV Автор

Девушка зашла в дом и начала осматривать его в очередной раз. Она удивлялась тем, как странно влияет на неё этот дом. Он был просто изумительным. Как только Клери заходила туда, ей казалось, что она попадает в другой мир. В мир, где все счастливы, где нет никаких проблем и забот. В мир, где она, всё ещё, как ребёнок. Воспоминания опять нахлынули и она окунулась в них с головой.. «Маленький мальчик с золотистыми волосами бежал с красной и зелёной мишурой и ёлочными игрушками, думая как бы ему не упасть и не уронить это всё. -Клери! Я нашёл!- мальчишка прибежал в прихожую и чуть-ли всё не уронив, остолбенел, смотря на девочку с рыжими волосами.- Вау..- только и смог он сказать, открыв рот. Перед мальчиком стояла девчушка в красивом, изумрудном платье, которое подчеркивало её глаза и ещё ярче становились волосы. На талии был золотистый пояс, сзади закреплен объемным бантом. На ногах у неё были такого же цвета, что и пояс туфельки. Рыжеволосая хохотнула и взяла у мальчика мишуру одной рукой, а другой взяла его за руку и повела к ёлке. -Я буду вешать шарики, а ты мишуру,-приказала девочка,-Договорились?-ласково добавила она. -Договорились!- с улыбкой сказал мальчик и приступил к работе. Дети закончили с мишурой и шариками. Они встали напротив ёлки и думали, чего не хватает. -О!-вскрикнула девочка, шелкнув пальцами,- Как мы могли забыть? Звезда! Звезды не хватает!- радостно кричала девочка, держа своего друга за плечи. Она его отпустила и начала рыться в одной коробке, пока он искал в другой. -Есть! Нашёл!- крикнул мальчишка, держа звезду над головой и прыгая. Клери подбежала к нему и начала прыгать вместе с ним.» Клери смотрела на то место, где в её воспоминаниях стояла ёлка и невольно улыбнулась воспоминаниям. Она направилась в прихожую, раздумывая, что за мальчик был с ней тогда. Зайдя в прихожую, её сразу увидели родители. -Привет мам, пап.- девушка поцеловала родителей в щёку и села на диван.-Что вы хотели мне сообщить? -Клэри, дорогая, мы с семьей Лайтвудов и Эрондейлов подумали и решили, что вам всем стоит отдохнуть, сменить обстановку.-растягивала мама ответ на вопрос. -Ну, мама! Не тяни! Я уже поняла, что новость не из лучших!-нетерпеливо протараторила девушка -Кларисса! Имей терпение! Не перебивай мать! -разозлившись сказал Валентин. -Вообщем, вы едете в отпуск. -с сомнением сказала мама. -Но, мама! -И это не обсуждается! -будучи все еще разозленным сказал Валентин. -Как же круто! Сначала не спрашивая меня приехали сюда, хотя вы знаете что я ненавижу этого, чёртово Эрондейла! А теперь еще с ним в отпуск отправляете! ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬНО! -в ярости кричала Клэри. -Не смей кричать на нас, Кларисса! -со злостью сказал отец.Такой голос отца, она не слышала ни разу. Он как будто плюясь ядом проговорил эти слова. Девушке стало так обидно. Не выдержав, она бросилась в свою комнату, со слезами на глазах.По дороге из кухни в укромное местечко, в коридоре Клери увидела закрывающего дверь, и снимающего обувь Джейса. Он увидев её лицо и слезы спросил испуганным голосом: -Клэри, что-то случилось? -СЛУЧИЛОСЬ! СЛУЧИЛОСЬ! Ты появился на этот свет! За что мне это? Ненавижу! -в ярости кричала рыжеволосая. -Я полагаю, тебе уже сообщили о нашем отпуске? -с невыносимой ухмылкой сказал Эрондейл. -Ты все знал! Знал! Ненавижу! Ненавижу вас всех! -уже спокойным и тихим голосом сказала Клери, ведь, спокойствие сильнейшее чувство в мире. Гораздо сильнее ярости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.