ID работы: 5713397

Счастливые начала

Фемслэш
NC-17
Завершён
1092
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 458 Отзывы 341 В сборник Скачать

37

Настройки текста
— Сначала прямо под лодкой проплыл горбач и вынырнул за кормой, подпрыгнув так высоко, что все завизжали, потом мы видели нескольких буревестников, затем акул, а когда капитан позвал нас наверх в последний раз, мы увидели синего кита! Представляешь, Реджина? Настоящего синего кита! Это же вымирающий вид, их вообще нечасто можно встретить, а уж в наших широтах и подавно! Свон такая забавная, когда забывает о манерах и эмоционально машет руками; кажется, поездка сильно подняла ей настроение, и Реджине приятно смотреть на ее оживленное красивое лицо. — Значит, вам сильно повезло, — замечает она вслух. Ей самой довелось видеть синего кита не так давно, когда они с Джейком катались на катере, но стоило ли сейчас упоминать об этом? Кроме того, следует признать, на той прогулке киты ее мало интересовали… — Мишель сделала несколько фото, вот смотри, она уже мне переслала! — Ого! Ты и кит? Повремени выкладывать это в сеть, ладно? Я уже предвижу, какие надутые губы будут у Генри, что мы его не взяли. — Э-э… пообещаем позвать их с Хейли с собой в другой раз? — Похоже, Бутбей Харбор станет еще одним местом, которое мы посетим следующим летом нашей большой семьей, — предполагает с улыбкой Реджина. — А-а… ну… да. Тем более и Сторибрук, и Ороно находятся совсем неподалеку, — задумчиво соглашается Свон. — О, я только что поняла, Реджина, — спохватившись, добавляет она. — А ведь сегодня был первый раз, когда я поднялась на палубу корабля. Впервые после… ну, после «Веселого Роджера». «После смерти его капитана», — переводит про себя Реджина. — И… ты в порядке с этим? — Да… да. Я даже и не поняла это, если честно. Мишель всегда была рядом, делала снимки, веселила, и у меня не было ни минутки, чтобы задуматься. — Нам повезло встретить ее здесь. — Ага. Она, кстати, потрясающе держится, учитывая ее рассказ о недавнем расставании с любимым человеком. Вместо того чтобы горевать, она решила отдохнуть от Бостона — сменить обстановку, отвлечься. В этом смысле Мишель ничуть не изменилась: наша работа была полным отстоем, но я ни разу не видела ее в унынии или сердитой. Жаль только, что и ее манеры тоже не поменялись: она по-прежнему любит обниматься и часто в разговоре касается руки или плеча. Мелочь, конечно, но меня напрягает: я ведь не сильно ласковая. — Разве?.. — удивляется Реджина. — Кстати, может, стоило позвать Мишель поужинать с нами? Это было бы проявлением вежливости, да и в целом… — Что? — рассеянно спрашивает Свон. — Похоже, она хороший человек, и, полагаю, мне было бы интересно пообщаться с ней. — М-м… возможно. Но Мишель упомянула, что будет заниматься делами: хотя она здесь и отдыхает, но бизнесу нужен постоянный контроль. Лицо Свон становится совсем задумчивым, и она произносит: — Жаль, ты не согласилась покататься с нами, Реджина. Было весело. Тебе бы понравилось. — Ну, я не такой фанат морских прогулок… — Тебе понравилось бы, — с нажимом повторяет Эмма. — Когда мы видели акул, и буревестников, и китов, мне каждый раз так хотелось, чтобы ты была рядом, так хотелось разделить этот восторг с тобой! — Ну, мы и так регулярно делим восторги, дорогая, — замечает Реджина и подмигивает. Дружескую часть вечера пора завершать; настало время соблазнить принцессу и сделать то, ради чего они сюда приехали. Лицо Эммы после ее фразы вытягивается, она прячет под столом руки и уводит взгляд в сторону. «Переживает, что ничего не получится», — думает Реджина и ободряюще произносит: — Эмма, ну не волнуйся ты так. Даже если наш эксперимент провалится, это ничего не будет значить. Такое бывает; это не страшно. — Да… Давай уже пойдем. Эмма становится все более отстраненной, но Реджина решает пока оставить ее в своих мыслях. Она расплачивается за ужин и молча тянет Свон за руку за собой — в холл, потом к лестнице. — У тебя или у меня? — коротко осведомляется Реджина, когда они оказываются в коридоре второго этажа. — Мне все равно. — Тогда у тебя, — решает Реджина. — Я сейчас помоюсь и буду… минут через двадцать. Нормально? — Подходит, — кивает Свон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.