ID работы: 5713397

Счастливые начала

Фемслэш
NC-17
Завершён
1092
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1092 Нравится 458 Отзывы 341 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Реджина погружается с головой в проект бюджета. В следующем году городу нужна обновленная набережная, а больнице — новый рентгеновский аппарат. Белль еще с весны твердила о пополнении фондов библиотеки и о закупке новых систем хранения. Директор школы, с которой они столкнулись накануне в фитнес-центре, напомнила о поданной заявке на ремонт школьного стадиона; Реджина планировала начать его реновацию через год, но Генри громко возмущался состоянием баскетбольной площадки, и она изменила мнение. Что тут еще? Ах да, Дэвид составил подробный перечень того, что потребуется закупить в следующем году в участок шерифа. Реджина позволяет себе минутку помечтать, как она потеряет этот листок, но потом добавляет и его в собираемую папку с надписью «Планируемые расходы». Если не включить это в бюджет, Чарминг, вне всяких сомнений, пожалуется своей дочери на скупердяйку-мэра. Эмма. О ней ничего не слышно вот уже третий день, но Реджина надеется, что их договоренность о сегодняшнем ужине все еще в силе. Она ведь не сильно облажалась? Реджина хмурится, в который раз вспоминая все, что она говорила и делала в тот вечер, когда Свон водила ее в ресторан. Начало было не очень гладким. Когда она увидела ошеломляюще красивую Эмму на своем крыльце, ее словно лишили дара речи. Потом, когда Свон галантно усаживала ее в автомобиль, все стало еще хуже от ощущения на теле сильных и надежных рук. Реджине пришлось собрать всю силу воли, чтобы не пялиться на Эмму, и она всю дорогу трусливо смотрела в окно. В ресторане играла тихая романтическая музыка, а Эмма была очаровательной, забавной и милой, и Реджине снова пришлось внутренне собраться, чтобы не сказать или не сделать чего-то лишнего. Она часто смотрела на обручальное кольцо Свон, потому что только это помогало ей переключиться в режим лучшей подруги из того мутно-нежного восторженного состояния, в котором она пребывала в тот вечер. Стало очень неловко, когда Эмма считала эти взгляды и заговорила о кольце. А потом Свон и вовсе смутила ее, пригласив в Фрипорт и с правдоподобно изображенной похотью уставившись в ее декольте. Реджина так растерялась, что приняла приглашение, а этого делать было нельзя, никак нельзя. Может, не поздно отказаться? Или, может, Эмма теперь сама передумала? Реджина считает, что хуже всего роль друга ей удалась в конце вечера, когда они прощались возле пижонской тачки Свон. В какой-то момент Эмма спросила, не сердится ли она на то, как прошел вечер, склонила набок голову и посмотрела в ее глаза своими чудными глазами. Реджина никак не может понять, какого они цвета. В пасмурную погоду они кажутся серыми, но тем вечером Эмма была в пальто цвета мокрой осенней травы, и, словно отливая от него, глаза Эммы определенно были зелеными, самыми колдовскими зелеными глазами. Этот взгляд (не в первый раз!) заставил дыхание Реджины стать затрудненным, а мысли — вязкими и нелепыми, какими они бывают во сне. «Мы не на свидании», — напоминает себе Реджина, пока смотрит в манящую зелень. Это ведь просто Эмма, та Эмма, что безумно любила Нила, потом Крюка, а теперь счастлива со своим мужем — профессором университета. Она не ее Эмма, но принимать это сейчас сложнее, потому что руки Свон в карманах, и спасительная для рассудка Реджины золотая полоска скрыта гладкой тканью цвета мокрой травы. Реджина пытается возобновить разговор, но ее взгляд приклеивается к губам Эммы. В особенных случаях друзья могут поцеловаться, ведь так? Реджина поспешно отгоняет эти мысли, а Свон кажется все более отстраненной, и последние реплики Реджины остаются без ответа. Почему Эмма молчит? Неужели Реджина чем-то выдала себя: порочным взглядом? своим то замирающим, то учащающимся дыханием при близости Спасителя? Реджина вспомнила ту ночь, когда Свон умоляла хранить их дружбу, и это воспоминание помогло ей. Она не должна подвести Свон, если, конечно, Эмме это все еще нужно. Реджина сделала неуверенный шаг вперед, потому что пришло время прощаться, и осторожно притянула к себе апатично молчащую блондинку. Секунду Эмма оставалась неподвижной, но потом ее руки крепко обхватили Реджину. «Кажется, все в порядке», — решила тогда Реджина и позволила себе ненадолго расслабиться в сладко убивающих объятиях. «А может, и не совсем в порядке», — подумала она, когда оказалась перед дверью и обернулась на замершую возле своего автомобиля Свон. Реджина закрывает папку с расходами и осознает правду. Все не в порядке. Два дня тишины — для их восстановленной дружбы это слишком много. Но теперь она не сдастся так легко. Ей удалось кое-что понять за последние три года. Они со Свон нуждаются друг в друге. И еще: их дружба действительно способна преодолеть все. Она достает телефон и звонит Эмме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.