ID работы: 5712600

Сломана

Гет
R
Завершён
13
Марсия1 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение в родные пенаты.

Настройки текста
POV: Яна Самойлова.       Пришла в себя от воспоминаний жизни два месяца в Москве и увидела в своём купе нового жильца мужчину среднего возраста, который увлеченно меня рассматривал. Я сделала вид, что сплю, но он заметил мой трюк и окликнул меня: — Незнакомка, почему такая грустная?       Обернулась и с яростью, накрывшую меня до мизинчиков на ногах, ответила: — Какое ваше дело, мужик? Ехала никого не трогала! Что вам всем от меня надо вечно?! — Не кричите! — произнес мужик. — Я умолкаю и буду спать! — произнесла я и снова отвернулась к стене вагона.       Почему всем, как ты задумалась о своих ошибках нужно что-то сказать или начать расспрашивать? Сбил мужик с ускользающей мысли ключа к разговору с Сашей! Он меня любит и обиделся за мои слова в суде о том, что мы незнакомы. Я так и не узнавала у мамы, как живёт Сашенька? Боялась услышать: он забыл меня за эти два месяца и уже строит любовь с другой девушкой. Начальник и вторая продавщица не хотели меня отпускать с работы, но скорая сессия в институте Подольска, да и соскучилась, я по маме сильно за прошедшие два месяца гнали в родной город. В родительской квартире, где живёт неотец, я жить не собиралась, и сразу предупредила Лильку, что поживу у неё. Родной Подольск встретил меня моросимым дождём. Я сошла с перрона и упала в тёплые объятия мамочки, а потом в Лилькины. Поплакав от радости встречи, мы поехали на Лилиной машине к подруге моей. Мамуля была огорчена чуток, что мы с неотцом так и не пришли к примирению. Дома у Лилии меня ждал целый праздничный стол в честь моего приезда и возвращения в родные пенаты. — Мои хорошие, вы наготовили, на целую роту солдат! — произнесла я, попутно подмечая мои любимые блюда на столе. — Яночка, мы для тебя старались. Мой ручки, и за стол, — произнесли синхронно Лилька и мамочка.       Я скрылась в ванной. Встала под душ, смывая дорожные пыль и пот со всего тела, а не с одних рук. Струи стекали с меня потоком, не смывая при этом грусть и страх желания вдруг встретить в городе Сашулю. Меня тряхануло нехило, и если бы не плеснула резко напором холодной воды, то приключилась бы истерика от несправедливости, как при уезде из Подольска. Промокнув тело, я надела нежно розовый халат, заботливо оставленный в ванной комнате Лилией, закутала волосы мокрые в полотенце и вышла. На меня глядели подруга и мама выжидающе. — Решила принять с дороги душ! Давайте, праздновать моё возвращение в родной город! — нарочито бодро произнесла я, отодвигая стул и садясь на него, чтобы близкие люди не заметили моей тоски.       Они сделали вид, что поверили мне. У нас с мамой и Лилькой потрясающе мистическая связь. Мы чувствуем эмоции и скрытые и нескрытые нашей тройной девичьей компании на расстоянии и приходим на помощь без просьб. Обед пролетел в молчаливом настроении. После оного меня потянуло, спать, и ушла в выделенную Лилей комнату. Полежав с полминуты, я провалилась в сон.

***

      Проснулась около часа дня. Я осталась одна в квартире Лило.* Она работала в больнице медсестрой и часто по суткам смены у неё выпадали или по 12 часов. Прошла на кухню и сделала себе лёгкий завтрак и заверила ароматный травяной чай. Мне он полюбился с детства и пью чай именно с травами разными постоянно и Лилька тоже. После завтрака пошла к своему чемодану, что так и не разобрала по приезду. Добыла оттуда приглушено красного оттенка блузу, серую строгую юбку ниже колен и туфельки на каблуках в тоне блузы. Сверху накинула серый пиджак. К этому наряду у меня был подходящий по цветам клатч, но сейчас я его не отыскала. Оставила при сборах в родительской квартире. Не особо важно. Могу разложить ключи и мобильный телефон по глубоким карманам пиджака. На улице в лицо подул тёплый ветер. Грустно улыбаясь, я спустилась в метро и поехала в парк. В парке днём было многолюдно. Люди шли по своим делам через парк, утопающий в зелени по своим делам или гуляли мамочки с детками, студенты после пар. Как будто неоткуда выплыла смеющаяся влюбленная парочка. Присела перевести дух на скамейку и тут они. До меня долетел до боли в сердце, знакомый голос и сердце стало бить ламбаду по моим ребрам. Это был Саша с какой-то девушкой. Я встала со скамейки и побежала, чтоб они меня не заметили. Глотала слезы, идя в сторону метро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.