ID работы: 5712600

Сломана

Гет
R
Завершён
13
Марсия1 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый город.

Настройки текста
POV: Яна Самойлова.       Я сошла с перрона и понесла по асфальту свой чемодан на колесах. В чужом городе меня никто не ждал. Заранее подумал о снятии квартиры через интернет, у меня не хватило ума, и я на первую ночь пошла, ночевать в гостиницу с неоновой вывеской, на который значилось «Hampton by Hilton Mosow». У портье заказала обычный номер для житья и ужин лёгкий в него. Утром полезла в интернет с поиском работы в любом месте и поиском квартиры. Мания позвонить гордому Александру не отпускала. Я виновата перед ним, что не предупредила. Гордость и обида в любимом парне взяли вверх над желанием выслушивать мои оправдания. А не опускаю возможности, они Костру были не нужны и смотрелись со стороны, как пощечины. Квартира нашлась к вечеру первого дня в уютном райончике Бирюлево, и я в неё заселилась. С работой все было сложнее достаточно найти ее. Пробовала устроиться по специальности — не нужна без окончания образования. Бегала по собеседованиям. Возвращаясь, домой ни с чем, я плакала с подушкой думкой в руках, ее сжимая. Почему мне не везёт? Предала Сашеньку и ловлю бумеранг? Не буду себя оправдывать! Слова: «Мы незнакомы!» я произнесла сама. Как же все исправить? В Подольск не вернусь сейчас, этот не отец решит, я сдалась ему на радость. Неа не сдамся! Найду работу и на сессию поселюсь в общежитии. Это все лучше, чем слушать обиженного с уязвлённым самолюбованием. Как же доченька отличница и умница всегда его слушала, а сейчас закусила удила и уехала! До этого случая с судом не думала, что у меня отец такой балван и баран одновременно был! Не приеду в его дом. Где найти ту работу, чтобы маму не просить деньги пересылать? Работа никак не находилась, пока я не увидела в рекламном буклете, принесенном из супермаркета объявление. «Требуется продавец в магазин необычных сувениров, подарков. Девушки от 18 до 35 лет. Желательно, имеющие опыт работы или умеющие общаться с людьми и располагать их к себе. Ты подходишь по параметрам? Звони 89.......!» Трясущимися руками я набрала на телефоне номер и услышала нейтральное холодное: — Алло! Вы по объявлению или поставщик? — Здравствуйте, Яна Фёдоровна Самойлова, я по объявлению по вакансии продавца в магазине, — произнесла я. — А я Филипп Андреевич! Вам удобно встретиться в магазине на ул. Измайловской и поговорить? Там находится магазин «Необычные подарки и сувениры». — Да, конечно, удобно! — произнесла я, прикидывая как найти эту улицу. — До встречи!       Полетели гудки. Встала с дивана терракотового и подошла к шкафу. Все мои наряды не нравились. Все оно было яркое и детское. Хотелось найти такой наряд, как будто воздух в новой стилистике. Пришлось надеть тёмной синий костюм. Он серьезно производит впечатление на окружающих людей. Проверено на Кисляке и Сашеньке. Сызнова выступили слезы на глазах. Не плакать, Яна, тушь потечёт! Взяла клатч желтый и поехала в магазин. Я искала недолгенько магазин. Вошла и попала в уютное местечко в светлых голубых и зелёных тонах в интерьере. На стенах висели полки, и на них был товар: статуэтки, посуда, украшения и все такое прочее, но необычных оттенков и сочетаний цветов: черный с оранжевым, голубой с алым, розовый с изумрудным, цвет какао с серым. — Здравствуйте, Яна Фёдоровна! Я Филипп Андреевич, — произнес ко мне мужчина со спины и я вздрогнула. — Здравствуйте, Филипп Андреевич! — произнесла я. — Софья Яковлевна, сейчас вам покажет наш магазин. Все вопросы к ней. Сонечка, подойдите! — произнес Филипп Андреевич.       К нам подошла женщина блеклая, как моль тридцати лет. Молча кивнула и показала следовать за ней. Я пожала плечами, и возмущение сдержалась при себе от ее невежливости. Мы обошли весь магазин. Зашли на склад. Там находятся коробки с товаром, ещё не выставленным на витрину магазина. Мне понравилась тишина и уют этого места. Хотелось, чтобы я понравилась будущему шефу и осталась тут работать. Мы вернулись к Филиппу Андреевичу, и он произнес с воодушевлением: — Яночка, я вас беру на работу! Софья Яковлевна, потеряла голос после трагедии и стресса. Ей нужно помочь общаться с покупателями. Я согласна! — произнесла я.       А думала она не вежливая женщина и снобка. А записи и почерк у нее понятные. Думаю, мы подружимся!

***

      Дома я заварила горячий чай с молоком и набрала мамочку. С мамочкой у нас с детства доверительные и дружеские отношения. Мамуля поддерживала и утешала меня, когда любила Андрея, и он мне изменял с другими девушками. Она уговаривала меня вернуться домой не из-за эгоизма, что дочь покидает ее, а боязни меня потерять и реже слышать мой голос и видеть. — Добрый вечер, мамочка! — произнесла я тепло в трубку. — Добрый вечер, Яночка! — произнесла мама с теплыми нотками. — Я нашла работу! Меня приняли на работу в магазин необычных товаров продавцов! 1- произнесла я, крича ей. — Поздравляю, Яночка! Так рада, что ты устроилась на работу! Не забывай, что у тебя сессия зимой, и ты сможешь отпроситься на сессию? — произнесла мамочка. — Да, думаю смогу! Все будет отлично! — произнесла я, ее заверяя, хотя не знала, как скажу об этом шефу. — Папа пришёл, пойду встречать. Пока, — произнесла мама. — Пока, мамочка! — произнесла я, и мы оборвали связь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.