ID работы: 5712600

Сломана

Гет
R
Завершён
13
Марсия1 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сломанная - починенная.

Настройки текста
POV: Яна Самойлова.       В автобусе я еле удерживала истерический крик полный боли. Александр Костров нашёл мне замену. Как? Выйдя на улице своей меня, затрясла дрожь и я разревелась. Как он мог так быстро найти мне на замену девушку? Все мужики одинаковые, как Андрей Кисляк — бабники! Все прощай любовь! К черту все эти чувства! Буду учиться и сделаю карьеру, устроившись, на хорошую работу и пускай Костёр со своей мадам мне позавидует и покусает локти, потеряв меня! Раскидала по комнате вещи и начала выкидывать на пол те, кои надевала на свидания с предателям. Меня била дрожь и злость. Лило застала меня в таком плачевном состоянии. Не спрашивая ничего, обняла и не дала дорвать синюю блузу. Лилька отложила ее в сторону и вкрадчиво произнесла: — Яночка, что произошло? — Он нашёл вместо меня девушку, — всхлипывая, и сквозь слезы произнесла я. — Не верится! Ты его сильно задела и все же он тебя любил, — произнесла Лиля. — Всё хватит об этом Кострове! Буду строить учёбу и карьеру как следует! Любви хватит в моей жизни к этим мужикам обидчивым! — произнесла я, и скрылась в душ, от прозорливых ок Лило.

***

      Два дня прошло для меня в тумане. Я учила материал на зачеты и экзамены, переписывала лекции у однокурсников и в мыслях был вакуум и кашка из почерпнутых знаний. Не спалось мне эти две ночи вообще. Учить то, что пропустила и напала апатия и боязнь сна, что от воспоминания о Саше я убью себя. Как бы не бежала от них днем, в ночной тьме настигали мысли и накладывались снова ворохом все события перед внутренним взглядом. Я сильная и должна отпустить чувства сильной любви из сердца и головы к нападающему хоккейного клуба «Медведи» Александру Кострову. Не слышать о нем ни капли, не общаться с Кисляком, какой меня предостерегал об этом молодом человеке. Вольно или не вольно Андрюша может произнести что-то о нем. — Янчик, выйди на улицу проветрись. Уже вся зеленая от своих конспектов! — произнесла Лиля, зайдя в комнату. — Я боюсь увидеть его случайно и не справиться с собой, — произнесла я в ответ. — Ты сможешь, Яночка. Иди на улицу, правда! — парировала мне Лилька с верой в меня. — Ладненько, ты права город родной меня не съест. Прогуляюсь! — произнесла я и надела коралловую блузу с воланами на рукавах и на оборке внизу, короткую юбку белую и взяла свой тренч нежно-голубого цвета, прихлопнула дверь квартиры.       На улице меня обдувал ветер, и я снова поехала в любимый парк. В наушниках из плеера текла в уши музыка. Там, где-то далеко все казалось легко. Там ищем, не найдем, помним, но не вернем. Здесь все не так, кто-то друг, кто-то враг. Здесь даже сны без тебя не нужны. Странный людской парадокс — хочешь забыть палача моего сердца и трек напоминает о нем с новой порцией боли. Достала из кармана плеер малинового колора и переключила на случайный трек. Без боли мы не существуем! Избитая дорожка, но так и есть. Шагала по парку, где уже пахло приближающимся летом. Наплывали гурдой воспоминания о нем, о нашей весне. Как гоняли голубей, бегая и смеясь. Слезы начинали душить, и я шла по парку, сглатывая густую и вязкую слюну в горле, ставшей комом в горле. Расплакаться не дал страх увидеть его и при нем быть сломанной в душе — не гордой снаружи. Бродила по парку, рассматривала все деревья, цветочки, зелёную травку и усмиряла свою грусть. На лицо оделась грустнявая улыбочка. Брела по парку, не замечая ничто. Мне казалось, я брела в бездну депрессии и безумия ненависти к мужикам. Идя мимо обнимающихся парочек, как бы сквозь них ощущала их счастье или иллюзию этой идеальности в отношениях. Любой человек будет с тобой рядом, пока есть выгода, химия, сексуальное влечение в паре, отношениях. Это истина и любой человек предаст, когда перестанет чувствовать или ошибиться по советам близких людей и завистников. В плеере играли меланхолические треки и это добивало. Перед внутренним мысленным взором проплывали мечты о несбыточной будущей жизни. POV: Александр Костров.       Я шёл с тренировки уставший и голодный и вдруг увидел ее, бредущую под колеса малолитражки, подбежал и вытащил почти из-под колес. Не предала. Я связался с Лерой, чтоб забыть Яну. Не заменила, она не Яночка. Точно тем юристом, давшим совет сказать: мы незнакомы Виктор Кисляк! Мечтал он породниться со своим другом Федором Самойловым! А я принципиальный тюфяк повелся на их «развод»! То ли Яна видела меня и Леру, когда слепящий солнечный свет бил в глаза, то ли у неё что случилось по другому поводу, и я о себе много мню? Нужно спросить, как она очнется. Видно хорошо успела удариться головой о землю или машину, когда падала перед моим подхватом. Я принес ее домой к себе. Родителей нет, и я могу с ней поговорить спокойно днем. Уложил ее на диване в гостиной, положил ей на голову мокрое полотенце. Она застонала слегка и подняла руки к голове, пощупала полотенце. Очнулась Слава тебе Господи! Яночка открыла глаза и резко стала подниматься, что спровоцировало новую потерю сознания. Я сызнова уложил Яну на диван. Девушка пребывала в том состоянии две минуты. Пришла в себя и снова попыталась встать, но я не дал, тихонько уложив ее обратно в горизонтальное положение. Она зашипела и зафыркала: — Костров, ты охренел?! Иди к своей шкуре! — Между прочим, так не благодарят за спасение из-под колёс автомобиля! — произнёс я зло криком. — Что? — Я тебя из-под автомашины вытянул.       Яна взглянула на меня охреневши и заморгала глазами, качая головой не веря. — Я общался с Лерой. Она необычная и играет на бас-гитаре. Ты уехала в другой город, слышал, и чтобы не было, так одиноко стал с ней общаться. — Вы в парке гуляли такие счастливые и смеялись, обнимались, — произнесла криком Яна. — С моей стороны это была фальшь. Пора заканчивать со всей это фальшью! Я понял это Кисляк и твой отец с подстрекательством Назарова по сговору или нет, не знаю. Прости меня за мою принципиальность и от нее все рухнуло. — Ты меня тоже прости! Я не нашла способа предупредить о лучшем варианте от совета «не отца». С этим человеком я в ссоре. Поэтому и перевелась на заочное отделение в институте и уехала в Москву. Работала в магазине сувениров. Потянуло в родной город два месяца спустя. Живу у подруги детства. Вышла два дня гулять и увидела тебя с Лерой. Все закончилось для меня тем днем, и учила и переписывала лекции, взятые у одногруппников, что пропустила, по инерции. Выгнала на свежий воздух Лило и шла не замечая ничего в мечтах о несбыточном будущем, — Яночка заплакала, а я вовлек ее в нежный страстный поцелуй.

***

Спустя тринадцать лет.       Александр Костров стал нападающим в КХЛ сборной РФ с Андреем Кисляком и Михаилом Понамаревым и Егором Щукиным в родных «Медведях» с Макеевым Сергеем Петровичем, другие участники команды разбрелись по разными клубам КХЛ. Яна преподает в институте русский язык и литературу. Они родили сына Станислава и дочь Марину. С отцом Яна так и не помирилась до его смерти. Фёдор Михайлович не простил дочери ее поступки после суда и свадьбу с ненавидимым им Костровым. У детей были две бабушки мамы Саши и Яны и один дедушка папа Саши. Чета Костровых поссорятся, помирятся и не дают гордости и никому встать между ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.