ID работы: 5711763

Вне закона

WINNER, UP10TION (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Последнее решение.

Настройки текста
-Ну что? Как живется в стенах базы? -Хреново. Вэй уже несколько дней драил здание, а сегодня целый день провел на кухне. К полудню к нему присоединился Битто, которому Сонджун и помогает. -Что, скучаешь по своему Мино? -С чего ты взял? -Не думаю, что тебе сейчас так важна репутация. Когда-то ты ценил ее, следовал законам. Ах, это время. Ностальгия прям. -Ты раньше тоже другим был. -Я все тот же. -А как же твоя пассия? Почему бы тебе не показать ее банде? Опасаешься за ее сохранность? -Есть и такое. Но… я не уверен, что наши отношения долго продлятся. -Чего так? Ты же живешь с ней, верно? -Это да, но я еще не понял, люблю ли ее. -Ну ты и дурак!-фыркнул Вэй и кинул в рот кусочек морковки. -Э! Не воруй еду!-выкрикнул Битто и вытолкал друга из кухни, опасаясь, что тот схомячит все ингредиенты. -Эх, Битто, один ты у меня остался здесь. -Иди давай, тебе еще жилые этажи мыть! Меньше слов, больше дела! Кстати… не видел мой нож? -Неа. А что? -Да посеял где-то... -Давай помогу найти! -Иди уже занимайся своими прямыми обязанностями.-Битто, наконец, выпихнул парня из кухни. -Да хоть кривыми!-огрызнулся Вэй, но послушно отправился на жилой этаж. -Эй, пониженный! Иди сюда, подмети тут! Каждый день Сонджун только и слышал упреки и приказы: Отнеси, принеси, вынеси, остановись, уйди, подойди… “Как же все достало! Здесь становится невыносимо… как орлу, запертому в клетке.”-Вэй без сил упал на кровать. Он с раннего утра на ногах, досмерти устал, но сон так и не шел. Парень медленно подошел к окну и уселся на подоконник. -Хен, для себя я все решил. Последнее слово за тобой. Сонджун тихо подошел к столу и осторожно взял с полки ярко-синюю коробочку, подаренную Мино. Он уже знал что там. Блестящий полированный кинжал с острым лезвием и надписью на рукояти: “Защищай то, что дорого. Но не отбирай дорогого у других.” “Я не отберу дорогого у других, хен. Потому что ты мой.”-твердо решил Вэй и положил подарок в рюкзак. Туда же полетели самые необходимые и дорогие парню вещи. И вот, когда собранный рюкзак уже стоял у двери, Сонджун держал в руках фотографию. Парень вглядывался в счастливые лица двух мальчишек и вспоминал то лихое время, когда думал, что его ничто не держит. Но теперь он понял, что стал по-настоящему свободен только сейчас. Не отрывая взгляд от фотографии, Вэй достал из кармана зажигалку и поднес к снимку. -Это была лишь ошибка.-прошептал парень, смотря, как пламя пожирает то, что он когда-то с трепетом хранил. Утром, пока вся банда спала, Сонджун тихо вышел из здания. -Прощайте. Я ушел навсегда.-прошептал он, последний раз взглянул на свой бывший дом. Он собирался уйти один, но вдруг почувствовал у своей ноги тепло. Парень сел на корточки и почесал пса за ухом. -Прощай, Безымянный.-он встал и пошел в сторону границы. Пес за ним. -Иди, иди домой!-шикнул Вэй. Но Безымянный упрямо следовал за хозяином. В конце-концов парень сдался и принял в свою экспедицию пса. *** В южной части города на базе банды уже во всю кипела жизнь. -Эй, Мино!-Сынхун подсел к парню, который с усердием красил забор. -Чего тебе?-раздраженно спросил Сон. -Уже четыре дня прошло. Обижаешься? Ну прости, брат! Ну не думал я, что тебя так серьезно накажут. -Все путем, хен. Меня не из-за тебя приперли к стенке. Сам виноват. -А, ты про засосы? После этих слов Мино нервно по привычке положил руку на шею. -Откуда, кстати? Ты так и не сказал. Кто она?-не отставал Сынхун. -Кто?-Мино повернулся к хену. -Ну… девушка. Кто она? -Не совсем девушка… -Парень?! Откуда? Кто?-лицо Сынхуна удивленно вытянулось. -Скажу, не поверишь…-Мино снова вернулся к работе, но тут раздался крик. -Чужак! Южные высыпали на поляну и наполовину удивленно, наполовину озлобленно смотрели, как к штабу неспеша приближался высокий парень с собакой. Мино выронил кисть. -Какие люди!-воскликнул появившийся Сынюн.-Я смотрю, северные никак не могут уследить за одним единственным воином. Что ты здесь забыл, северный нарушитель законов? -Какое грандиозное прозвище.-усмехнулся Вэй.-Но спешу вас опечалить или обрадовать. Я больше не северный. -Перебежчик! Бродяга! Одиночка! Беспризорник!-кричали с разных сторон. -Мне плевать. Уходи с моей территории. Или тебя уведут силой.-спокойно, но строго сказал лидер южных. -Я пришел поговорить. -Говори. Только если это что-то неважное, то лучше не рискуй здоровьем и проваливай. Сонджун выдохнул и начал. -Здесь есть один человек… мой человек. Я не буду его называть ради его же безопасности… Вокруг снова поднялся шум и возмущенные возгласы. Безымянный прижал уши и зарычал, прижимаясь к ногам хозяина, готовый защищать в случае опасности. Мино сглотнул. -Я хочу уйти и забрать тебя. Решай, отказаться от всего и пойти со мной или остаться здесь, и я исчезну из твоей жизни навсегда. Я решил. Теперь твоя очередь. Возникла гробовая тишина. -Если ты пойдешь со мной, выйди и возьми меня за руку. Ничего не бойся. Я защищу то, что мне дорого. Южные переглядывались и перешептывались, никто не выходил. Ноги Мино словно приросли к земле. Секунда тянулась как вечность. Но вдруг Сона толкнул Тэхен. -Иди. Ты же хочешь этого. Не бойся, тебе все равно нечего терять.-шепнул он. Мино словно ожил. Энергично кивнул, быстрыми твердыми шагами парень вышел к Вэю и крепко взял того за руку. Сонджун поднял голову и молча, с теплотой посмотрел на друга. По южным пронесся ропот. Сынхун аж поперхнулся. Кто-то рванул к парочке, чтобы вернуть изменника, но Сынюн резко поднял руку и все вернулись на места. -Три минуты на сборы. И уходи.-сухо сказал предводитель и исчез в доме. Мино улыбнулся Вэю и потянул его за собой в дом. Потому что оставлять его на поляне было небезопасно. Пес потрусил следом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.