ID работы: 5711763

Вне закона

WINNER, UP10TION (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Мама.

Настройки текста
-Хэй, Вэй, че за перец с тобой?-прищурился северный парень, встретившийся им на пути. -Спокойно, Когёль, гражданский. Друг мой, проездом в нашем городе. Только что встретил. -Гражданский?-Когель еще раз осмотрел незнакомца с ног до головы и кивнул.-Окей, можете гулять. Закон о неприкосновенности мирных жителей. Безусловно, почти все в городе знали о вражде Севера с Югом. Но любой человек, не относящийся к бандам, мог в полной безопасности проходить по территориям. “Ни один воин не должен угрожать безопасности гражданских.” Хотя, даже зная это правило, люди все же побаивались воинственных ребят и нечасто переходили с севера на юг и обратно. Обшарпанный старый домик всюду окружали разнообразные цветы. Ребята постучались и осторожно вошли. -Мама, ты дома?-спросил Мино. И тут же из-за угла высунулась женщина, не потерявшая своей красоты, несмотря на возраст. -Здравствуй, сынок.-она обняла Мино, а по щеке стекла слезинка.-Совсем не заглядываешь к своей старой матери! -Ну прости, время сейчас такое. -А это что за молодой человек? Друг твой? Вэй открыл было рот, чтобы возразить, но Мино тут же наступил ему на ногу. -Да. Это Сонджун, мой ооочень хороший друг.-поспешно ответил он. -Какой красивый у тебя друг. Ну проходите, проходите. Я сейчас чего-нибудь приготовлю. А вы, заодно, расскажете, чем занимаетесь, как познакомились и все такое. Вэй нервно сглотнул. -Аэ, мам, сейчас не самое подходящее время... Забыла, что ты болеешь?-Мино быстренько запихнул женщину в гостиную и всучил таблетки.-Я сейчас сам чего-нибудь приготовлю. Сонджун, не стой столбом, проходи на кухню, поможешь мне! -Ты дебил? За каким ты меня приплел?-накинулся на Мино Вэй, когда они оказались на кухне. -Тише! Моя мама не знает, о разногласиях сторон. Поэтому здесь ты мой друг. И еще здесь ты не используешь свою кличку. Усек? Вэй закатил глаза, но все же согласился. -Что готовим? -Что получится.-фыркнул Мино и полез в холодильник.-Блин, тут мышь повесилась… -Понял. Сиди тут и не высовывайся. Я сам сейчас закуплюсь. Моя территория.-Вэй захлопнул пустующий холодильник и пошел обуваться. -Сонджун… -М? -Спасибо. Вэй кивнул и выбежал на улицу. А Мино сел за стол и, подперев кулаком щеку, задумался. -Я думал, все северные озлобленные твари и жестокие эгоисты. Как сильно я ошибался... Вэй, почему между нами столько препятствий? -Потому что так решила судьба.-внезапно послышался голос Сонджуна, а через мгновение сам парень вошел и поставил пакеты с продуктами на стол. -Я что, это в слух сказал? -Ага. Причем очень четко.-Вэй вдруг дружелюбно улыбнулся. Как на такую улыбку не ответить? Мино сам начал улыбаться. Так они секунду смотрели друг другу в глаза и улыбались. Но Сонджун вздохнул и опустил глаза на продукты. -Ладно. Не время лыбиться, как два дебила. Давай готовить, а то я и ночью на базу не попаду.-сказал он. -Ты умеешь? -Честно? Не особо, но ты ж покажешь? -Ага. -Сонджун, знаешь… ты первый гость здесь.-сказал Мино, красиво уложив последний листик салата. Вэй молча посмотрел на него, взгляд на секунду задержался на губах парня. А когда Сон, почувствовав на себе взгляд, посмотрел на Сонджуна, тот резко отвернулся и помотал головой. “Черт, о чем я вообще думаю?!”-фыркнул про себя северный. Парни прошли в гостиную и застали маму Мино мирно спящую в кресле. Ребята отключили телевизор и, поставив еду в холодильник, тихо вышли из дома. Сонджун вдохнул прохладный воздух упавших на землю сумерек. -Уже стемнело…-произнес Мино, остановившись позади Вэя. -А я говорил. Ладно. В сумерках легче пробраться через территорию незаметно. По пути им встретилась только пара кошек и пес, который решил проводить ребят до границы. -Твой собакен?-спросил Мино, заметив, как преданно и послушно пес шел рядом с Вэем. -Почти. Он с нами на базе живет. -Как зовут? -Безымянный. Кун притащил его с мороза еще щенком и сбагрил мне. А мне влом было придумывать ему кличку, вот и зовем Безымянным. Сон усмехнулся и потрепал пса по загривку, на что тот завилял хвостом. -О, мы пришли. Так быстро…-Мино остановился на границе.-Спасибо, Сонджун. -Нет проблем. Бывай.-Вэй махнул рукой и развернулся, уходя. Ему не хотелось уходить. А Мино не хотелось отпускать. Сон потянулся и схватил северного за руку чуть выше локтя. Тот обернулся и вопросительно уставился на парня. -Комар!-быстро нашелся Мино, отпуская руку друга, сложил ладони вместе. Сонджун положил руку на щеку южного и выразительно заглянул в глаза. -Комар.-улыбнулся он, убрав руку. Он ушел. Ушел и затерялся в темноте и ночной туманке, оставив Мино только тепло на щеке, которое тут же испарилось. Стало одиноко и холодно. Южный бросился домой, а поднявшийся холодный ветер трепал его волосы, хлестал по щекам, шее и рукам. Как будто хотел стереть все чувства с Мино. Эти теплые чувства к Вэю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.