ID работы: 5711346

"Я хочу спасти этот мир..."

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Следующий час мы провели ни о чём не думая, просто играя на всех игровых автоматах, с наслаждением уплетая попкорн и напиваясь вкуснейшими коктейлями, которые Эллиот собственноручно готовил. Он, не вдаваясь в подробности, поведал, что делать такие коктейли его научил один из их организации. Очень хотелось расспросить поподробнее обо всех членах этой странной банды, но я боялась испортить Эллиоту настроение, которое заметно улучшилось за это время. ― Нам пора уходить отсюда, ― Эллиот поворачивает ко мне экран телефона. Ого, уже так поздно! Хорошо, что у меня отпуск, иначе бы завтра («Да нет, уже сегодня») клевала б носом. А как же Эллиот? Ему ведь на работу! Я бы с удовольствием провела здесь ещё пару часиков, но раз надо, значит надо. Пришло время уходить. С грустью наблюдаю за тем, как Эллиот, щёлкнув рубильником на стене, отключает все автоматы, как затухают лампочки надписей, затихает жужжание автомата с попкорном. Закрыв внутреннюю дверь, Эллиот вновь берёт меня за руку и ведёт к выходу. Сейчас мне всё вокруг кажется ещё темнее, возможно оттого, что мы ушли из света. До меня ещё доносится запах карамели. Теперь Эллиот держит мою руку гораздо мягче, нежнее, что ли. Пытается извиниться за грубое поведение часами ранее? Шли мы так же медленно, осторожно.

***

Эллиот торопливо закрывает дверь в коридор, щёлкает громадным замком. ― А почему этот павильон считается необитаемым? ― молчание становится неловким, и я решаю хоть как-то попытаться завязать разговор. ― Это не я должен тебе рассказывать. Ты узнаешь об этом, но позже, если Ромеро решится тебе поведать об этом. ― Ромеро? Красивое имя. ― Вообще-то, это фамилия, ― он усмехается. ― Давай-ка отойдём подальше отсюда, а то мало ли. Небо уже стало иссиня-чёрным, где-то виднеются далёкие, мерцающие звёзды. Подсветку парка уже отключили, но уличные фонари ещё горят, заливая аллею, на которой мы стоим, мягким жёлтым светом. Людей здесь, разумеется, не наблюдается. Меня окутывает холодный воздух, и я тяну Эллиота, уже шагнувшего вперёд, за капюшон, вынуждая его остановиться. ― Подожди, пожалуйста, ― расстегнув у него на спине рюкзак, вытаскиваю оттуда свою кофту и, вручив Эллиоту свою сумку, быстро натягиваю её. ― Замёрзла? ― обеспокоенно спрашивает Эллиот. ― Может, вызовем такси? Метро, сама понимаешь, давным-давно закрыто. ― У меня нет сейчас лишних денег… ― О, я же заплачу, ты чего? ― Эллиот с готовностью тянется к карману джинсов, но я останавливаю его: ― Не надо, давай просто пройдёмся. Мой дом не так далеко отсюда. Ты ведь проводишь меня? ― идти ночью по мегаполису страшновато, тем более в сумке у меня нет ничего, что помогло бы при самозащите. Баллончика там или электрошокера. ― Конечно, идём скорее, ― Эллиот кидает на меня быстрый взгляд, и я понимаю, что из парка выводить нас придётся теперь мне. Эллиот привёл, а я вывожу. Забавно.

***

Мы быстро идём по улицам спящего города. Вверх, вверх, повернуть направо, пройти квартал, ещё один, повернуть направо… ― Эй, симпатяга, ― женский, тягучий и с хрипотцой голос заставляет меня подпрыгнуть. Оборачиваюсь на звук. Развязного вида блондинка с диким макияжем и на высоченных каблуках направляется к Эллиоту, идущему чуть позади меня. Тот нерешительно останавливается, и я бросаю на него быстрый взгляд. Руки в карманах, чуть сгорбленные под тяжестью рюкзака плечи, голова повёрнута в сторону проститутки. Большие глаза настороженно рассматривают «красотку». ― Чо застыл? ― девушка приблизилась к Эллиоту, абсолютно игнорируя моё присутствие, и провела рукой по его щеке, заставив Эллиота вздрогнуть. ― Хочешь, ― она пытается говорить соблазнительным голосом, но из-за хрипоты (вот что делают сигареты!) звучит отталкивающе, ― я подарю тебе неземное блаженство, м? ― проститутка жеманно улыбается растерявшемуся Эллиоту. ― Всего сто долларов за час, ты не пожалеешь, уверяю тебя! Нет, ну нормально? А если бы я была его девушкой или даже женой? Чтобы я сделала? Точно ― вмазала бы. Чтоб думала, прежде чем лезть к чужим парням. Но я лишь подруга, поэтому действовать будем не так агрессивно. Подхожу к ним и грубо отталкиваю дамочку, отчего та валится на асфальт, едва не потянув за собой моего друга. Так, на таких ходулях она поднимется не скоро, надо валить. Хватаю Эллиота за плечо и тяну за собой, ускоряя шаг. Тот, наконец, очухивается и прибавляет скорость, стараясь поспеть за мной. Кидаю взгляд через плечо. Блондинка с ошалевшим лицом неуклюже пытается подняться, но вновь плюхается на землю. Злюка во мне ликует, и я громко смеюсь, чем вызываю недоумение моего спутника. На его немой вопрос качаю головой.

***

Наконец, мы пришли к крыльцу моей многоэтажки. Ни одно окно не горит, все жители моего района ― люди порядочные и в поздний час уже спят. Ну, или делают вид, что спят. Оглядываюсь на Эллиота, и вновь моя совесть начинает грызть меня. Я ведь ни разу не приглашала его к себе, даже адреса своего не говорила! Подруга ещё называется… ― Может, зайдёшь, чаю выпьешь? ― вежливость никто не отменял, но вот предложить остаться на ночь я пока не могу. Не настолько в близких отношениях. Хотя, я же у него ночевала… Нет, всё равно, нельзя так. Эллиот отвечает, замявшись: ― Сейчас не лучшее время, ― как хорошо, что он такой воспитанный! ― но твоё предложение я приму, так что жди, как-нибудь зайду, ― от его тёплой улыбки мне становится спокойнее. ― Эмили, дай мне слово, что не расскажешь никому, что ты видела сегодня в том павильоне в парке, ― его голос звучит требовательно и, будто чуть умоляюще. ― Пойми, сегодня я раскрылся перед тобой, хоть это далось мне очень нелегко. ― Даю слово, Эллиот, ― я пытаюсь вложить в свой голос больше уверенности, ― я никому не скажу о том, что увидела сегодня. Однако, ― поднимаю указательный палец, ― не надейся, что я буду одобрять подобное занятие. Мы стоим, словно два ребёнка. Один берёт слово с другого, что его секрет останется между ними. Только вот секрет Эллиота будет посерьёзнее детской тайны. Он смеётся и тихо произносит: ― Глупенькая, я стараюсь на благо всего мира. И твоего в том числе. Он разворачивается, чтобы уйти. Ой, а я так и не спросила!.. ― Эллиот! ― он резко оборачивается, выжидающе глядя на меня. ― А можно мне ещё раз прийти туда? Эллиот пару мгновений рассматривает моё лицо, а затем произносит: ― Можно, но только вместе со мной. Ни к чему тебе привлекать внимание прохожих. Да и надо бы с друзьями сначала познакомиться, ― широко улыбаюсь ему. Он накидывает капюшон,давая понять, что разговор окончен, и напоминает этим мне день нашего знакомства. ― Эллиот… ― Да? ― Ты знаешь, ― закусываю губу, опуская взгляд, ― я забыла помыть свою тарелку после завтрака. Прости, ― он моргает, а затем, запрокинув голову, хохочет. Его веселье передаётся мне, и вот мы оба стоим и смеёмся над чудно́й ситуацией. Наконец, кратко попрощавшись, Эллиот уходит в ночную мглу.

***

Открываю дверь. Меня встречает громкий, радостный лай. Карти, пёс ты мой любимый, как же я скучала по тебе! Карти ― простая, но довольно крупная дворняга, подобранная мною где-то года три назад. За это время из исхудалого, несчастного животного с торчащими рёбрами и спутанными клоками шерсти, Карти превратился в здорового, жизнерадостного пса, любящего облизывать всё вокруг. Вот и сейчас это громадина бело-коричневого цвета прыгает на меня, едва не сбивая меня с ног, и требует еды. Торопливо, но аккуратно снимаю новенькие ботинки и ставлю их в тумбочку подальше, чтобы Карти до них не добрался. Прохожу в кухню, слыша позади шарканье лап моего питомца, и достаю большую жестянку с кормом. Отсыпаю необходимое количество в миску. Карти буквально набрасывается на еду, не забывая попутно помахивать хвостом, словно пропеллером. Я не выгуливала пса, а значит, где-то в квартире растекается лужа. Нахожу её и поспешно вытираю тряпкой, спрыскивая «место происшествия» чистящим средством для устранения запаха. Ух, как много мыслей накопилось за этот день. Справиться с их потоком, думаю, поможет душ. Подхожу к шкафу и достаю оттуда футболку и домашние шорты. Да, помыться определённо не помешает.

***

Накинув на плечи полотенце, чтобы не намочить футболку, пока вода будет стекать с волос, ― в тюрбане они совсем не торопятся высыхать, ― иду в спальню. Вижу светящийся дисплей телефона, лежащего на кровати. Сообщение: «От кого: Эллиот. Когда: 03.04.15 01:43 Я дома, не волнуйся за меня. Сладких снов, Эмми:*» Улыбаюсь. Писать ответ не стану, Эллиот в нём не нуждается, ведь я у себя дома, никуда отсюда не денусь до самого утра, и ничего со мной не случится. Проверив, улёгся ли Карти на своём лежаке в прихожей, и пожелав ему спокойной ночи, будто псы умеют отвечать, возвращаюсь в спальню и быстро засыпаю. Этот день выдался богатым на события, тут не поспоришь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.