ID работы: 5711346

"Я хочу спасти этот мир..."

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
С того дня, когда мы с Эллиотом виделись в последний раз, прошла уже неделя. Он работает, я, как умею, развлекаюсь в свой отпуск. Мне немного тоскливо без компании своего замкнутого друга, но он не хочет брать отпуск почему-то. Что ж, его дело, я не вправе заставлять его проводить время со мной, это уже эгоизм. На часах одиннадцать утра, я недавно встала и сейчас сижу, поедая блинчики, приготовленные на скорую руку, и наблюдая за тем, как Карти таскает по кухне мою старую футболку. А, мне не жалко, всё равно она мне не нравилась. Не люблю жёлтый цвет. Бах! Бах! Бах! Твою мать! Кого там принесло?! Соскакиваю со стула, чуть не смахнув локтём тарелку с блинами. Едва не наступаю на пса. Карти, нашёл время путаться под ногами! Несусь к двери. Кто-то продолжает долбиться ко мне. Распахиваю дверь, не подумав спросить, кто за нею стоит. Эллиот. Он с негромким вскриком отшатывается от меня, в его глазах испуг. ― Ты похожа на банши! ― смотрюсь в зеркало, висящее справа от двери, и с моих губ срывается нервный смешок: тёмные волосы взлохмачены, да так сильно, будто я побывала на рок-концерте, кожа бледная, ну так у меня всегда по утрам, глаза как две тарелки и смотрят шокировано. Теперь понятно, почему Эллиот так отпрянул от меня. ― Банши предлагает тебе войти, ― со смехом пропускаю его внутрь и иду за расчёской. Вернувшись, вижу, что Эллиот уселся на полу и гладит Карти, устроившегося у него на коленях. Тот наверняка запачкает парню всю толстовку своими слюнями. ― Любишь собак? ― с интересом наблюдая за этой умилительной картиной, усаживаюсь в кресло у окна и начинаю расчёсывать свои волосы. Хорошо, что они короткие, до плеч, меньше мороки. ― Да, в детстве у нас была собака. Дейзи. Она была классная, ― Эллиот улыбается, не сводя глаз с Карти, ― бегала везде за мной, приходила в кровать. Мама её, правда, терпеть не могла, ― его лицо мрачнеет, но тут же Эллиот принимается трепать Карти за ухом, отчего пёс, блаженно прикрывает глаза и высовывает язык. Тут я вспоминаю кое-что. ― А почему ты не на работе? Эллиот бросает на меня быстрый взгляд, осторожно отодвигает от себя Карти, чем вызывает неудовольствие последнего, встаёт с пола и садится в кресло напротив моего. Ему неуютно, непривычно. Он ёрзает, пытаясь устроиться поудобнее. ― Собственно, я к тебе пришёл, чтобы рассказать ― я уволился из «Allsafe». ― Уволился? Но почему? ― Что ты знаешь об «E Corp»? ― задаёт мне встречный вопрос Эллиот. Я опускаю взгляд. Значок в виде буквы «Е», наклонённой под углом в 45 градусов, часто попадался и продолжает попадаться мне на глаза, куда бы я ни пошла. В магазинах, на улицах, в метро, на работе. «E Corp» ― это производитель всего, что может придумать человек: от детского питания до атомного оружия. Кажется, это самая крупная компания в мире. ― Точнее будет слово «конгломерат», ― поправляет меня Эллиот, когда я выкладываю ему свои мысли. ― Он такой большой, что буквально повсюду. Воплощение зла. И буквально на днях его серверы подверглись DDoS-атаке. ― Чего-с атаке? Он закатывает глаза. ― DDoS-атака — это атака на сайт, основной целью которой является выведение его из строя путём подачи большого количества ложных запросов, ― от такого обилия незнакомой информации моя голова начинает побаливать. ― В результате такой атаки, сервера́, обслуживающие сайт, вынуждены обрабатывать чрезмерный объём информации, и сайт становится недоступным для простого пользователя. ― А ты тут при чём? ― Видишь ли, атаку эту остановил я… ― Ну, ты молодец! ― он прерывает мой радостный возглас жестом руки. ― А устроило её FSOCIETY¹, ― добавляет он. Вот это новость. ― И что из этого следует?.. ― осторожно начинаю я. ― «E Corp» потеряла около тринадцати миллионов своего дохода за те часы атаки и сейчас ослаблена, поэтому, чтобы не тратить время попусту, я лучше полностью займусь подготовкой к взлому корпорации. Это рискованно, знаю ― вот так сливаться под шумок, ― но другого случая может и не представиться, ― Эллиот откидывается назад, заложив руки за голову, и прикрывает глаза. ― Гидеон, мой начальник, расстроился, конечно, что я покидаю их, но это необходимо. ― А жить ты на что собрался, мне интересно знать? ― ведь неизвестно, сможет ли он потом быстро найти работу. А после взлома ― тем более. ― Эмми, ну я же получал достаточно высокую зарплату. Если бы я не экономил и не откладывал деньги, ― он лениво приоткрыл глаза и взглянул на меня, ― мы были бы соседями, ― его слова вызывают у меня улыбку. ― К тому же я выбрал свой район, потому что там я не буду привлекать к себе внимание, это удобно, ―хм, он в чём-то прав. ― Слушай, Эллиот… А ты можешь меня познакомить с людьми из этого FSOCIETY? ― честно говоря, заняться мне нечем, отчего мною постоянно завладевает скука. К родителям я уже ездила и не раз, с друзьями со всеми повстречалась, вылизала весь дом, мне нужно что-то новое! К моему удивлению, Эллиот кивает головой и произносит: ― Могу. Собирайся, ― кажется, он добавляет что-то вроде «время настало», но я не уверена.

***

Мы вновь у павильона. Днём он кажется не таким зловещим и таинственным, как ночью, но оттого не менее любопытным. Непримечательный, он совсем не привлекает к себе взгляды прохожих. Это-то и нужно было FSOCIETY ― скрыться на виду у всех. Мой взгляд падает на вывеску. О, теперь я поняла, откуда взялось название организации. Парк работает, колесо, на котором Эллиот поведал мне свой секрет, сейчас крутится. Этот аттракцион считается визитной карточкой парка, очереди к нему не иссякают. В воздухе стоит запах сладкой ваты и горелого пластика. Мы с Эллиотом стоим, облокотившись о стену павильона, и делаем вид, будто ведём непринуждённую беседу. Восхищённо наблюдаю за моим другом: его голос звучит легко, держится он расслабленно, но взгляд… бегает, хватаясь за каждого прохожего. Выждав момент, когда нами никто не интересуется, Эллиот приоткрывает дверь, которую он предусмотрительно отпер ранее, в узкий коридор и впихивает меня туда.

***

― Эллиот! Ты как раз вовремя, Трэнтон тут отыскала кое-какую информацию насчёт… ― тут полный бородатый мужчина осекается, заметив меня за спиной у Эллиота. ― Ребята, это Эмили, ― робко выхожу вперёд, ловя на себя оценивающие взгляды. Мои щёки густо краснеют. Спустя несколько секунд заминки ко мне подходит бородач и с дружелюбной улыбкой протягивает руку. ― Я Мобли, ― чёрные глаза весело блестят за стёклами очков в модной прямоугольной оправе, ― рад познакомиться. Клёвая причёска, ― ухмыляется он, и я замечаю, что у нас с ним похожей длины волосы и почти так же уложены. ― Взаимно, ― он мне уже нравится. Эллиот берёт меня под локоть и ведёт к барной стойке. За ней стоит высокий темнокожий мужчина лет пятидесяти с куцей бородкой («Я б такую состригла сразу же») и золотой серьгой в ухе. ― Ромеро, это Эмили. Эмми, это Ромеро, ― протягиваю руку, Ромеро кратко её пожимает. ― Коктейль не желаешь? ― Спасибо, но нет. ― Зря! ― послышался с другого конца павильона голос Мобли. ― Таких коктейлей, как у Лесли, ты не найдёшь нигде в Нью-Йорке! ― кто-то тихо захихикал. Оборачиваюсь и вижу маленькую девушку в хиджабе. Ей не дашь больше семнадцати. Заметив мой взгляд, девушка смущается и замолкает. ― Это Трэнтон, ― та застенчиво машет мне ручкой, но не произносит ни слова. Таких больших глаз я раньше не видела. Вот это да! Но Эллиот уже разворачивает меня к другой девушке, развалившейся на стуле. Её вызывающий макияж напоминает мне о той ночной бабочке, что мы с Эллиотом недавно повстречали. Девушка критично меня рассматривает, а затем переводит взгляд на Эллиота. ― Неужто это и есть наш исполнитель? ― её голос звучит презрительно, чем вызывает у меня неприязнь. Что за высокомерная особа! И какой ещё исполнитель? ― Да, Дарлин, ― Эллиот поворачивается ко мне с неловким видом. ― Эмми, это Дарлин, ― да я уже поняла. ― Привет, Эмми, ― она специально называет меня неполным именем и отворачивается к светящемуся экрану монитора. И чем я ей не угодила? Может, ей нравится Эллиот и она ревнует? От этой мысли мне становится смешно. ― Прости за это, ― шепчет мне Эллиот на ухо, ― это Дарлин, что с неё взять, ― а громче добавляет: ― я сейчас кое-что проверю, а ты тут пока осваивайся. Он отошёл к Трэнтон и Мобли, склонившимися над ноутбуком производства «E Corp». Подойдя к моему любимому автомату с попкорном, зачёрпываю ладошку и рассматриваю всех собравшихся здесь. Ромеро возится с коктейлями, Трэнтон что-то суетливо объясняет нахмурившимся Эллиоту и Мобли, глазеющим в экран монитора. Дарлин строчит кому-то смс-ки в телефоне ― пальцы так и порхают по экрану. Так, стоп. А где шестой взломщик? Пересчитываю ещё раз. Нет, я не ошиблась, их в действительно пятеро. Надо спросить у Эллиота, где он.

***

Дождавшись, пока друг закончит и подойдёт ко мне, я склоняюсь к нему и тихим голосом спрашиваю: ― Эллиот, ты говорил, что вас всего шестеро, так? ― Ну да. ― А где ещё один хакер? Он оглядывает помещение. Все заняты своими делами, на нас никто не смотрит. Затем он говорит мне: ― Идём, ― его голос звучит напряжённо, и это напряжение передаётся мне. Он приводит меня в отдельную комнату, наверное, подсобку для сотрудников, когда-то работающих тут. Оглядываюсь. Голые стены, единственное окно заклеено газетой и едва пропускает тусклый дневной свет, у стены справа от двери стоит стул. Мрачновато здесь. По моей спине пробежались мурашки. Эллиот выходит на середину комнаты и взмахом руки, словно представляя кого-то, произносит: ― Мистер Робот, вот она, Эмми. И вот чо это сейчас было, позвольте спросить? Озираюсь по сторонам: может, этот мистер Робот стоит где-то в углу, а я его не заметила при входе? Нет, никого. В комнате только я и Эллиот. ― Ну здравствуй, Эмили, ― внезапно раздаётся низкий голос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.