ID работы: 5708180

Цикл фанфиков "По ту сторону желания"

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Blackberry patch

Настройки текста

Это было давно, это было давно В королевстве приморской земли © Эдгар Аллан По

Кливленд, 2002 — Холодно. — Холодно. — А ещё чего-нибудь сказать? — Например? — Например, что кровососам надоест играть в «Ледниковый период», они выползут, мы их быстренько распылим и пойдем домой, к одеялам и обогревателям. Истребительница угрюмо окидывает взглядом ночное кладбище, будто оно прячет вампиров исключительно ей назло. — Можем читать надписи на могилах для развлечения. — Да ты просто Энди Кауфман. Что тут вычитаешь? Жили-были, умерли-бумерли. Колышек постукивает по сероватому мраморному монументу. — Ну, вот хоть эта пара. Скучные викторианцы, судя по датам. — Они прожили вместе 50 лет… — …ага, и занимались сексом в рубахах до полу. Бррр, думаю, у Меррика тоже есть такая. Баффи дует на озябшие кулаки и засовывает их в карманы пальто Ангела. — Мне наплевать, кем были эти Пратты. Если они не вампиры — они мне неинтересны. Лондон, 1882 — Дру, дорогая, ставни закрыты? — Да, матушка. Вот ваше молоко. Доктор велел обязательно выпить его горячим. Леди Анна устало улыбается. — Бог вознаградил меня идеальной невесткой за долгое ожидание. Я счастлива, что Уилл не связался с этой ветреной девицей… Дру подает ей стакан, берет коробку с рукоделием и усаживается на кушетку, разметав полосатую волну юбок. — Он у себя? — Работает над книгой. Обещал не засиживаться допоздна. — Тебя не волнует его увлечение заграничной мистикой? Опасно думать о таких мрачных вещах, они ведут к безумию. — Мистер По — очень талантливый поэт, матушка. Уильям восхищается его произведениями. И нельзя не признать, что в мире существуют вещи, которые гораздо выше нашего разумения. На прошлой неделе Дру настояла на званом ужине. Конечно, матушке нужен покой, твердила она в ответ на возражения Уилла, но хорошее общество ей тоже необходимо. Соседи загостились у них допоздна, и наутро их не нашли в спальнях, зарезанных пробравшимся в дом грабителем. — Мне написала сестра. Они с племянниками сейчас в Бате. Мы могли бы съездить на воды, лондонские туманы вредны вашему здоровью. Каждое воскресенье она ходит в церковь. По свечке на спасенного, по свечке за умершего. Если вторых больше, Дру начинает прислушиваться к своим ангелам еще сильнее, еще сосредоточенней. Муж в такие минуты любит сравнивать ее с Лигейей и Аннабель Ли, повторяет, что она — его муза, его прекрасная темноволосая богиня. Стежок, стежок. Следует выманить свекровь подальше из столицы, подарить ей последнее лето, потому что к осени они с Уильямом останутся одни, пусть и ненадолго. — Беги и хватай, беги и хватай… ягнёнок в колючих кустах заплутал… Тесьма в такт песне ложится на подол маленькой батистовой сорочки. Конечно, ему будет больно, но дочь наверняка утишит его горе. Их чудесная будущая малышка. Замечтавшись, Дру промахивается иголкой по шитью, и на кружево падает капля крови. Надо будет замыть холодной водой, отрешенно думает она. И сшить еще парочку кукольных платьев. Когда малышка Идит появится на свет, они купят ей много красивых кукол. 1 октября 2009 г.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.