ID работы: 5704691

Перезагрузка

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вот это было действительно неожиданностью. Мать, в качестве нанимателя сына-шпиона. Может быть, любовь к риску и опасностям у Тома в крови? Это объяснило бы многое в его поведении. Я помолчала где-то с минуту, переваривая услышанное. Собеседник все это время смотрел выжидательно. Похоже, поднятая тема на самом деле много для него значила. Я припомнила разговор в больнице, перед операцией моего отца. И спросила: - Ты говорил, что эта женщина – твое прошлое и не более. Передумал? - Она – моя мать. – он кивнул. – Когда увидел, на что ты готова, ради спасения жизни отца, это тронуло меня. С тех пор я все никак не мог перестать думать о Скотти. Она не была больна, как Кирк. И точно сожалела об исчезновении своего сына. Такие эмоции сложно подделать. Уж в притворстве я разбираюсь. - Ты рассказал ей о вашей связи? – я до сих пор не видела эту женщину и не была уверена, что хочу знакомиться сейчас. - Пока нет. Но думаю, теперь можно. Мы еще далеки от выяснения причин и заказчиков моего похищения в детстве. Но она, наверняка, будет рада узнать, что Агнес – ее внучка. – Том улыбнулся. – Она ведь уже держала ее на руках, однажды. Но в тот момент даже я еще не знал, что все мы родственники. - Вы не родственники. – я прикрыла глаза, понимая что больше не могу держать правду в себе. Очень сложный разговор. Но более подходящий момент для признания я найду вряд ли. А лгать, заставляя человека рядом с собой верить, что он отец моего ребенка, ничуть не лучше сокрытия отцовства от Рэда. – Я давно должна была сказать тебе. Еще до рождения малышки. Но тогда не была уверена. А потом не могла подобрать слова. И постоянно что-то случалось. Инсценировка, похищения, выяснение отношений… - О чем ты? – Том слегка напрягся. Не понял. – Тебе что-то известно о моих биологических родителях? Я ведь уже и отца видел. Так глупо. Пытался сравнивать себя с ним или Скотти, чтобы понять, на кого больше похож внешне. Нужны их фото в молодости, наверное. Где бы достать, как думаешь? - Речь не о твоих родителях, а об Агнес.- я заставила себя посмотреть ему прямо в глаза. Чтобы видел, что не лгу и не шучу. – Вы с Агнес не родственники, Том. Она не от тебя. Он хотел что-то ответить сразу. Но как будто подавился словами. Несколько секунд смотрел на меня вопросительно. Я кивнула, подтверждая только что сказанное. И видела, как на лице Тома эмоции сменяют друг друга. Это сложно описать. Не знаю, сколько минут мы молчали, на этот раз. Но я вновь первой не выдержала затянувшейся паузы: - Прости, что заставила тебя считать Агнес своей. Не знаю, что чувствовала бы на твоем месте. Но я хотела защитить свою девочку. А ты столько для нее делал… спасибо. - Реддингтон? – голос Тома не выражал гнева или расстройства. Он показался мне пустым. В шоке он или хорошо притворяется? Вряд ли сейчас уместно спрашивать. – Больше некому, ведь так? - Об этом стоит знать как можно меньшему количеству людей. – я вздохнула. – У вас с ним не лучшие отношения, но дело касается безопасности Агнес. Надеюсь, ты сможешь понять. - Я показался менее опасным вариантом, и ты была готова жить с тем, кого не любишь, чтобы скрывать происхождение Агнес от врагов Реддингтона? – он по моему лицу увидел, что прав. – Не знаю, что сказать, Лиз. Наверное, ты хорошая мать. Но все это… - Я думала, что люблю тебя. Правда. – произнеся эти слова я впервые четко поняла, что не чувствую привязанности к Тому. Больше нет. – Между нами все сильно запуталось. Мы причиняли друг другу боль. И спасали друг друга. Потом я убила генерального прокурора. Ты из всех сил пытался помочь мне выпутаться из этого. Был таким милым. Я узнала о беременности и подумала, что у нас может получиться вернуть семью. Такую, о какой мы мечтали. Но у нас не получается. - То, что Агнес родилась раньше срока – еще одна ложь? – Том нахмурился. Я опять кивнула. - Когда я поняла, что она не твоя, вокруг Реддингтона начали сгущаться очередные тучи. Чуть раньше он говорил, что ребенок появится совершенно невовремя. Я испугалась. И сделала то, что сделала. Пришла к тебе в больницу. - Чтобы сообщить, что решила оставить ребенка. – мой собеседник хмыкнул. – Ты специально тогда сказала: «нашего ребенка»? Это должно было насторожить меня? - Нет, конечно. Я не продумывала все, до таких подробностей. – настала моя очередь хмуриться. – Ты должен пообещать, что не раскроешь родство Агнес с Реддингтоном. Можешь ненавидеть меня. Или презирать. Не знаю, что будет для тебя удобнее. Но моя малышка должна быть в безопасности. - Да, я понимаю. К тому же, если я открою рот, счастливый папочка Рэд меня пристрелит. – Том усмехнулся. А потом удивленно приподнял брови, внимательно глядя на меня. – Боже, Лиз, он не знает? Ты и ему ничего не сказала? А я еще гадал, почему он уехал. - Чтобы дать мне спокойную жизнь, вдали от связанных с ним постоянных проблем. – я вздохнула. – Он не знает, ты прав. И лучше чтобы не знал и дальше. - Как ты верно заметила, у нас с ним не лучшие отношения. Но даже Рэймонду Реддингтону я не пожелал бы не знать о появлении ребенка, – бывший школьный учитель поднялся со стула и подхватил свой ноутбук. – А ведь именно он рассказал мне о биологической матери. Смешное совпадение, правда? Если не скажешь ему, будешь настоящей стервой, Лиз. И для Агнес тоже. Узнай я однажды, что мать скрывала от меня настоящего отца и не давала нам общаться, не знаю, смог бы простить ее или нет. - Они общаются. – сложно было ожидать такой реакции от Тома. Я вдруг почувствовала себя рыбой, выброшенной на берег. Понимая глупость оправдания. Такую же, как попытка дышать жабрами на суше. - Раз в пару недель, я в курсе. А теперь представь, что тебе позволят видеть дочь всего пару часов, за десять или пятнадцать дней, – подавленная логичным упреком, я промолчала. Так что Том обернулся, уже выходя из комнаты. – Принимая на работу, Скотти сразу предложила мне снять жилье, поблизости от ее офиса. Теперь я соглашусь. Заеду за своими вещами через пару дней. - Хорошо. – все что я смогла из себя выдавить, прежде чем хлопнула входная дверь. Как уснула тем вечером, не помню. Если вообще спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.