ID работы: 5704267

Среда 15.30

Гет
G
Завершён
42
Aurvandill бета
Born_in_Shadow бета
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник Скачать

9. глава, 1. часть - "Снова одна"

Настройки текста
Примечания:

В кафе

      Как только Грей и Джувия переступили порог кафе, на них набросился Фрид, а рядом с ним стояла Мира.       — Босс! — обрадовался парень, увидев Джувию.       — Как у вас дела? — участливо поинтересовалась она. — Вы, наверное, усердно работали из-за него…       — О многом хочется рассказать, но я пока не буду. Не хочу плакать с самого утра, — рассмеялся Фрид.       — Ну ты… — Грей закатил глаза. Миражанна вежливо улыбалась незнакомке, пришедшей вместе с начальником. Увидев в ее глазах немой вопрос «Кто она?», Грей решил представить их друг другу. — А это наш новый работник на полставки Джувия Локсар. Предыдущая хозяйка заведения.       — А-а-а, здравствуйте! — Она улыбнулась еще шире. — Меня зовут Миражанна Штраус. Можно просто — Мира.       — Приятно познакомиться. Как мне и рассказывали, ты красавица, — ответила Джувия.       — Иногда мне говорят, что я немного красивее того, что вам рассказывали, — усмехнулась Мира, на что Фрид согласился.       — Босс, вы надолго? Вы с этого момента с нами останетесь? — спросил он.       — Да. Мы вдвоём будем жить счастливо, варя кофе. — Джувия улыбнулась, положив на плечо Грея свою голову. А Грей ничего не сказал, вот только улыбка с лица пропала.

***

      Люси сидела за своим столом, думая, что за девушка была около Грея. Она никого не замечала. Перед ней стояла Лисанна и махала перед её лицом рукой.       — Менеджер! Менеджер! — звала она её, и вот наконец-то Люси вышла из своих мыслей, — Менеджер, вы в порядке?       — Да, почему спрашиваешь?       — Тогда почему вы здесь сидите вот так?       — Мм? — не понимала Люси.       — Сегодня! — строго воскликнула Лисанна. И наконец-то до Люси дошло.       — Точно! Я вообще с ума сошла! Сколько времени? — Дело в том, что сегодня она должна была подготовить одно место для встречи важных людей.

***

      Около кафе Мира, Фрид и Грей раскладывали в коробочки кофе. К ним подошла Джувия и, удивившись, спросила:       — Что это? Почему так много?       — Поступил заказ на фуршет. Мы с Фридом поедем. Присмотри за кафе.       — Нет. Я поеду с тобой, — возразила Джу, при этом выделяя слово «я». А рядом стоявшие Мира и Фрид только улыбнулись друг другу радуясь, что смогут остаться одни.       — Ладно… — ответил Грей.       Через пару минут Грей и Джувия выехали.       — Нам долго ехать. Тебе стоило остаться в кафе.       — Так они смогут побыть рядом, и мы будем вместе, — Джувия беззаботно пожала плечами, на что Грей усмехнулся. — Я изменилась, да?       — Да. Я только тебя спросить хотел…       — Я думала, что могу не выжить, — сказала с грустью Джу, — Поэтому перед тем, как пойти на операцию, решила… Если я выживу, то не буду ничего откладывать. Людей, по которым скучаю, слова, которые хочу им сказать, и то, что хочу сделать. Я не буду откладывать это на потом. Сделаю всё вовремя. Прошло не так много времени с того момента, как я приняла такое решение, так что я всё ещё работаю над этим.       Через сорок минут они были уже в том здании и раскладывали свой кофе. В этом же здании и в той же комнате находилась Люси.       — Проверьте всё аккуратно, пожалуйста, — говорила блондинка работнику.       — Поняла.       Посмотрев в сторону, она заметила Грея и Джувию, которые хихикали и раскладывали кофе на стол. К девушке подошла её коллега и сказала:       — Кофе в том кафе такой вкусный, так что я заказала у них фуршет. Отличная идея, да? — К их разговору присоединилась ещё одна коллега:       — Но что это за женщина рядом с ним? Это не та девушка из кафе. — Этот вопрос волновал и Люси тоже, поэтому она решила подойти к Грею. Но потом она вспомнила, как пьяный Грей рассказывал о какой-то девушке, которая ему очень нравилась. Их пристальный взгляд почувствовал Грей. И, повернувшись в их сторону, он увидел грустную Люси, которая фальшиво улыбалась. Он увидел, как та решила подойти к нему.       — Надо было позвонить и сказать, что приедешь…       — Я не думал, что встречу тебя здесь, — ответил Грей, при этом у обоих в глазах была грусть, — А, это — предыдущая хозяйка кофейни. А это…       Но договорить ему не дал голос мужчины, который звал Люси:       — Простите, мне нужно идти. Спасибо. Я позже тебе позвоню, — сказав это, она пошла к тому мужчине.       — Она — менеджер Люси, — повернувшись к Джу, сказал с улыбкой Грей. — Представится в следующий раз. Пойдём.       — Давно не виделись. — Этот голос заставил Грея остановиться и исчезнуть улыбке на его лице. Да, это был Нацу. — Зачем откладывать на потом, можно познакомиться сегодня. Мы в любом случае встретились. Как насчёт ужина?       — Ужин? — подключилась к разговору Джу.       В конце концов, они всё-таки решили встретиться вечером за ужином. В одной стороне сидели Люси и Нацу, а в другой Грей и Джувия.       — Благодаря вам мероприятие прошло на ура. Многие положительно отзывались о вашем кофе, — решил первым заговорить Нацу, а потом обратился к блондинке: — Правда?       — Да.       — Спасибо, — ответил Грей, который всё время смотрел в сторону Люси.       — Но какие у вас отношения?       — Мы друзья. Вместе учились за границей, — пояснила Джу.       — Также она прежняя владелица кафе, — добавил Грей, но Джу положила свою руку на его так, чтобы Люси видела, и сказала:       — Думаю, вы можете называть меня совладелицей. — На такой ответ глаза Люси расширились, а Нацу решил тоже сыграть спектакль, поэтому, обняв Люси за плечи, сказал:       — Скоро мы собираемся пожениться. — На такой ответ Грей опустил глаза в пол.       — Я не смогла представиться ранее, но перед этим вы услышите мои поздравления, — сказала Джувия.       — А, простите за сегодня, я…- начала говорить Люси, но её перебил розоволосый.       — Эти двое были в отношениях «купались вместе», — хмыкнул Нацу.       — Так было до недавнего времени, верно? — спросила Джу у Грея.       — Думаю, я раньше слышал эти слухи, — сказал Нацу. Их разговор только больше печалил Люси и Грея. Но то, что сказала позже Джувия, ещё сильнее расстроило Люси.       — Я завидую… У вас прекрасная карьера, парень из сказки и милый младший брат…— На последнем слове, она посмотрела на Грея. — Не кажется, что у вас есть всё?       — Работа выматывает, — решила ответить блондинка, — И сколько я его знаю, он — парень с множеством странных историй. А он… не такой милый.       — Где это я не милый? Выиграй у меня, — заговорил Грей.       — Согласен, — сказал Нацу.       — А я? Кто я для тебя? — спросила синеволосая у Грея.       — А? Ну… — не знал, что ответить брюнет. — Твоя жизнь значит так много, что я описать не могу…       — Джувия, что ты хочешь? — решил задать вопрос синеволосой Нацу.       — Я хочу стать последней женщиной этого мужчины, — ответила Джу. На такое заявление Люси и Грей подняли на неё свои большие глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.