ID работы: 5704267

Среда 15.30

Гет
G
Завершён
42
Aurvandill бета
Born_in_Shadow бета
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник Скачать

9. глава, 2. часть - "Снова одна"

Настройки текста
Примечания:
      — Я хочу стать последней женщиной этого мужчины, — ответила Джу. На такое заявление Люси и Грей подняли на неё свои большие глаза.       — Хех, говоришь, что последняя женщина… Но мы ещё молоды, и у нас вся жизнь впереди… — занервничал Грей.       — Не у всех так, — ответила спокойно Джу.       — Что за слезливая мелодрама у нас вдруг получается? — спросил парень. На такой вопрос Джувия перевела свой взгляд на Люси. Та, заметив её взгляд, лишь фальшиво улыбнулась, на что сразу получила ответную улыбку. Грустные взгляды Грея и Люси встретились. Им обоим было ужасно больно.       Дальше ужин прошёл как-то уж слишком быстро и тихо. Во время ужина больше говорили Нацу и Джувия, а Люси и Грей думали о чём-то другом. Нацу и Люси попрощавшись с Джувией и Греем сели в машину.       Сидя в машине, Люси задала тихо поинтересовалась у Нацу:       — Почему ты организовал эту встречу, не сказав мне?       — Хотел сделать сюрприз, — ответил Нацу, не отрывая свой взгляд от дороги, — и встретиться с ними за ужином. Я очень благодарен твоему другу, что он свёл нас вместе. Чуть раньше я заметил, что ты нечасто говоришь со мной.       — Я была занята, — тихо ответила девушка.       — Было здорово увидеться с ними, — сказал розоволосый и повернул голову к Люси. — Они подходят друг другу, хорошо смотрятся вместе. Может, нам тоже стоит открыть кафе, когда выйдем на пенсию? Мы могли бы готовить кофе и жить счастливо. Что скажешь?       — И вся наша пенсия пойдёт коту под хвост. Думаешь, любой может открыть магазинчик? — спросила Люси.       — Эй, я тут планирую нам романтичное будущее! А ты беспокоишься о том, то мы деньги потеряем? — пробубнил Нацу. — Никакой романтики.

В это же время в машине Грея и Джувии.

      — Давай вместе, — проговорила вдруг синеволосая.       — Что? — не понял Грей.       — Постираем в той маленькой пластиковой ванне, — ответила с улыбкой Джу, на что Грей перевёл шокированный взгляд в её сторону. — Я ведь говорила? Я больше не буду откладывать отношения в долгий ящик.       — Хех. Точно. Это конечно здорово, но…- нервно посмеялся парень. — Если я сейчас залезу в эту маленькую пластиковую ванну, будет очень… — На этих словах Грей вспомнил, что тоже самое говорил Люси, когда они решили постирать бельё. — Это опасно для твоего здоровья. Можешь простудиться.       — Я слышала, ты нашёл владельцев тех колец, — вспомнила Джувия.       — А? Да, — махнул рукой Грей.       — Так интересно, что ими оказались твои знакомые, — проговорила синеволосая.       — Точно, — улыбнулся фальшивой улыбкой Фуллбастер, но когда почувствовал пальцы Джувии на своём затылке, улыбка исчезла.       — Я тебя хвалю. Ты сделал доброе дело, — сказала Джу, поглаживая затылок Грея.       — Да, это заслуживает похвалы… — с грустью сказал брюнет.

***

      Как только Люси отвезли домой, она переоделась в пижаму и достала из холодильника бутылку пива и сушёную рыбу. Она села на пол в гостиной комнате и начала рассуждать о Грее и Джувии. Она вспомнила, как, находясь возле Джувии, парень улыбался. Вспомнила, как Джувия взяла Грея за руку.       — Они хорошо смотрятся вместе. Приятно видеть, — пробормотала Люси. — Мне без него тоже хорошо.       На этих словах блондинка вспомнила слова Грея: «Если ты счастлива, то твои плечи должны быть расправлены, да и выглядеть ты должна счастливой».       — Ладно, мне действительно нужно расправить плечи и потанцевать, — сказала самой себе Люси, и, включив песню, она поднялась с пола и начала танцевать. Но, быстро устав, да и настроение было не для танцев, блондинка выключила музыку и, тяжко вздохнув, села обратно на пол. Взяв бутылку пива, она разом всё выпила.       В это же время у себя дома, держа в руке бутылку пива, Грей думал о Люси. О том, как за ужином её плечи обнимал Нацу. — Они ведь недавно сошлись, — вздохнул парень. — Хех, какая ещё женитьба? Она, должно быть, очень счастлива.

Среда. В офисе

      Люси работала на компьютере. Время показывало 15.00. На ее телефон пришло сообщение. Девушка взяла телефон и посмотрела, кто же ей написал и что. Сообщение пришло с незнакомого телефона, оно гласило: «Проект „В среду в половине четвёртого“. Приходи по указанному адресу»</i>, и внизу была карта с отмеченным местом, куда приходить.       — Кто это? — спросила у себя Люси, но, подумав, что такие сообщение ей отправлял только Грей, она решила, что это отправил ей именно он. Поэтому, собравшись, она поехала на своей машине на указанный адрес.       Через полчаса Люси стояла в центре парка сакурных деревьев. Напротив неё стоял человек в костюме мишки, в лапах мишка держал маленькую коробочку и шарик. Люси широко улыбалась, ведь это было так романтично. Как только она подошла ближе к мишке, ей подали коробочку с шариком. Открыв коробочку, Люси еще шире улыбнулась, внутри лежало красивое ожерелье. Но как только мишка снял голову Люси увидела, кто был в этом костюме, и улыбка с её лица испарилась. А шарик, который она держала в руке, вырвался и улетел. Она-то думала, что это Грей, а оказалось, это сообщение ей отправил Нацу. И в костюме мишки был тоже Нацу.       Нацу позвал Люси сесть на лавочку в тенёчке.       — Тебе понравилось? — спросил он, указывая на подарок.       — Да… Спасибо, — поблагодарила его Люси.       — Но почему тогда ты такая поникшая? — спросил у неё Нацу, — А-а-а, шарик? Я куплю тебе ещё один. Их тут недалеко продают.       — Да нет, ничего страшного, — сказала Люси, и чтобы Нацу ей поверил, она улыбнулась.       Нацу взял ожерелье и уже хотел его надеть на Люси, но девушка его остановила.       — Прости… Я не могу принять этот подарок.       — Почему?       — Чуть раньше, когда я увидела, что под маской медведя был ты, я разочаровалась… — решила признаться Люси. — Прости.       — Это из-за того парня? — решил озвучить свою догадку Нацу, — Ты же видела, у него есть другая. Я готов подождать, пока ты решишься.       — Это не из-за кого-то, а из-за меня, — ответила Люси, смотря куда-то вдаль, — Моё сердце больше не принадлежит тебе.       — Люси…       — В этот раз я бросаю тебя, — тихо сказала девушка и, сняв кольцо со своего пальца, положила в ладонь Нацу. — Мы… Когда мы расстались тогда, это было правильно.       Сказав это, Люси ушла, а Нацу, купив шарик, привязал кольца к верёвочке и отпустил их в небо. Когда Люси рассталась уже окончательно с Нацу, она с облегчением вдохнула:       — Среда в половине четвёртого закончилась. — Сказав это, блондинка случайно подвернула ногу и, присев на корточки именно там, где включается фонтан, начала осматривать свою ногу.       — Наверное, потянуло… — Как только она это сказала, фонтан включился, и вся вода полилась на Люси. Так как блондинка ничего не видела, она никак не могла выйти. Ей на помощь решил прийти какой-то мужчина, он взял Люси на руки, и как только они встретились взглядами, Люси с не скрытым удивлением смотрела на мужчину, который на самом деле вовсе был ей не незнаком. Этим мужчиной оказался Грей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.