ID работы: 5704267

Среда 15.30

Гет
G
Завершён
42
Aurvandill бета
Born_in_Shadow бета
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 91 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. глава, 2. часть - "Его и её история"

Настройки текста
Примечания:

У Грея и Джувии

      — Грей, давай пойдём туда, — просила Джувия, указывая на магазин одежды. — Моя одежда, обувь и сумки… Я не хотела избавляться от всего. Но если бы мне нужно было их отдать после смерти, думаю, те, кто их получил, обиделись бы. Перед операцией я всё упаковала и отдала.       — Ты уделяешь внимание слишком мелким деталям, — заметил Грей, смотря на то, как Джувия выбирает себе новое платье.       — Могу я померить это платье 44-го размера? — спросила она у одной из работниц магазина.       — Да!       — В любом случае я сильно похудела. Даже размер другой теперь, — посмеялась Джувия и, показав на платье, которое держала в руках, спросила, — Красиво же?        — На тебе будет хорошо смотреться, — ответил Грей.       — Мне его померить? — спросила Джу, на что получила утвердительный кивок.       Пока девушка мерила платье, Грей сидел на диване и думал о Люси. Но долго поразмышлять ему не дала вышедшая из раздевалки Джувия. На ней было одето то платье, которое она выбрала. Оно было простого серого цвета, чуть выше колена, но на ней оно выглядело довольно-таки неплохо.       — Ну как? Красиво? — спросила она, мило улыбнувшись.       — Да, — ответил Грея и встав с дивана, подошёл ближе к Джу, — Но ты станешь ещё красивее, если немного поправишься и будешь носить 47-й размер.       — Неплохо, — выдохнула Джувия. — Ты всё чаще даёшь правильные ответы на вопросы.       — Мы возьмём его, — указывая на платье, сказал Грей работнице магазина, а потом, подойдя к Джу, сказал: — пошли поправимся немного. Хочешь съесть что-нибудь?       — Конечно, — ответила она и, оплатив покупку, они пошли в ближайшее кафе.

***

      Люси уже вернулась с работы, и сейчас она, сев на диван, взяла на руки Хучу.       — Такой тёплый, — сказала вслух девушка. — А не слишком ли ты тёплый?       Немного погладив Хучу, блондинка увидела на полу кучку собачьей рвоты. Сразу догадавшись, чья она, Люси начала звонить Нацу. Она хотела, чтобы тот отвёз её в ветеринарную клинику. Но ей никто не отвечал. Поэтому, одевшись и взяв на руки Хучу, блондинка побежала в ветеринарную клинику.       А в это время, пока Люси пыталась дозвониться до Нацу, сам парень был в клубе. Он сидел в окружение разных девушек, которые были одеты уж слишком откровенно. А телефон его был в кармане куртки, поэтому он и не слышал, как ему звонила Люси. Короче, в это время Нацу развлекался на полную катушку.       Люси сидела на диване в ветеринарной клинике и плакала. Она держала в руке свой телефон и думала, звонить ли ей Грею или нет?

***

      Грей в это время подвозил Джувию домой. Остановившись возле ее дома, они вышли из машины.       — Ты устала, наверное. Иди отдохни, — сказал Грей.       — Не хочешь… зайти ненадолго? — девушка не хотела прощаться. — Я заставила тебя работать весь день. Как-то неправильно прощаться вот так.       Грей уже хотел ответить, но услышал телефонный звонок. Увидев, кто ему звонит, он быстро ответил:       — Да… Что?! Понял. Сейчас приеду! — Джувия не понимала, из-за чего он так волнуется, да и кто мог ему так поздно позвонить.       — Появилось срочное дело! Мне нужно идти, — ответил он. — Я — тот, кто уходит первым, так что не грусти и иди отдыхать. Я пошёл.       Не успев ничего сказать на прощание Грею, так как тот сразу уехал по своим делам, Джу расстроилась.       — У него есть другой человек, к которому он бежит по первому звонку? — спросила у себя Джувия. — Или… Он переключился с меня на другую?       А Грей уже был в ветеринарной клинике через пару минут. Как только он переступил порог, увидел плачущую Люси.       — Грей… Хучу… Что же делать? — еле-еле говорила блондинка, поэтому Грей крепко обнял её, чтобы как-то успокоить.       — Всё нормально. С Хучу будет всё в порядке, — говорил Грей. После этих слов из кабинета, где был Хучу, вышел ветеринар.       — Как там Хучу? — спросила у него Люси.       — У него гастрит. Было обезвоживание. Всё могло закончиться плачевно, но, к счастью, вы принесли его к нам вовремя. Я поставил ему укол и прописал некоторые лекарства. Дайте их ему, а там уже посмотрим прогресс, — сказал ветеринар.       — Благодарю. Спасибо вам, — сказали Люси и Грей.       Через 30 минут они были уже у Люси дома. Дав все нужные лекарства Хучу и положив его на мягкий коврик в коридоре, они ушли в большую комнату. Люси пошла заваривать чай. Через пять минут всё было готово, и Люси несла чай другу, но, увидев, что тот спит спокойно на диване, поставила поднос с кружками на стол и решила укрыть Грея пледом. Сев на пол напротив его лица, она тихо заговорила:       — Даже не представляешь, как мне было страшно, пока ты не пришёл. Спасибо... — Она мило улыбнулась. Увидев, что ей кто-то звонит на телефон, девушка ответила. Это был Нацу.       — У меня от тебя пропущенный. Я не мог ответить, на работе был корпоратив. Что-то случилось?       — Нет, ничего такого. Ты устал, наверное. Давай поговорим завтра в офисе, — ответила полушепотом блондинка.       — Хорошо. Спокойной ночи. Увидимся завтра, — сказал Нацу, и на этом их разговор закончился. И как раз спящая принцесса на диване, то есть Грей, проснулась.       — Проснулся, — сказал блондинка и улыбнулась.       - Прости, я заснул, — сказал Грей и почесал затылок, — Не знаю, почему я так быстро засыпаю в этой гостиной.       — Ты, наверное, устал. Можешь ещё поспать, — предложила Люси, на что он прищурил глаза.       — Ты пытаешься исполнить свои собственные желания, используя боль Хучу? — спросил Грей.       — На выход. - Люси нахмурила брови.       — Я пошёл, — нервно посмеявшись, парень встал с дивана и пошёл в коридор.

***

Следующим утром

      Люси решила сегодня не идти на работу ради Хучу, но еды не хватало, поэтому Люси собралась идти в магазин. Подойдя сначала к Хучу, почесав за ушком, она сказала ему:       — Не болей и хорошенько поиграй. Я скоро приду. — В ответ девушка получила милое гавканье. Выйдя в коридор, она увидела купленную обувь Грея и придумав, она сказала самой себе:       — Ему же будет супер интересно узнать, в порядке ли Хучу, верно? — Положив коробку с обувью в пакетик, она пошла в кафе Грея. По дороге Люси придумывала, что ему сказать.       — Вообще я купила тебе подарок, — репетировала блондинка, — Что я делаю? Ты вчера сказал, что они тебе понравились... Держи. — Но и этот вариант ей не понравился. -Хм, хм. Я нашла их по дороге. Можешь взять их или выкинуть. Нет, нет, нет…. Насчёт вчера… Я очень благодарна…       Но договорить ей не дал знакомый голос. Голос Грея. Посмотрев в ту сторону, Люси увидела, как он шёл с какой-то ей незнакомой девушкой с синими волосами.       — Я уже устала от отдыха. Что, если мои руки забудут, как это делается? — говорила девушка. — Посетители не заметят, как у меня трясутся руки, когда я варю кофе, верно?       — Твой кофе всё ещё лучший, — ответил ей Грей.       Люси увидела, что та девушка увидела её и поэтому взяла Грея за руку, при этом они оба мило улыбались друг другу. И Люси решила не дарить брюнету этот подарок, она спрятала его за спиной и ушла на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.