ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Клэри и Джейс еще долго сидели в парке. Девушка просто плакала, заливая рубашку парабатая слезами, а он ее не торопил. — Ай! Что это? Больно! — Клэри резко поднялась и согнулась пополам. — Клэри, что такое? — Джейс вскочил вслед за ней и положил руки на плечи девушки.       Девушка закричала и упала на колени. Упала бы если бы Джейс ее не подхватил. Взяв на руки кричащую девушку, он рванул в институт. Что бы с ней не случилось, там ей помогут.       Зазвонил телефон. Сначала у Клэри, потом и у парня. Но руки были заняты, а девушка была не в состоянии разговаривать.       Жуткая жгучая боль растекалась по всему телу. Болело все сильнее и сильнее. Клэри казалось, что от боли ее голова разорвется. Девушка не обращала внимание ни на что. И только когда она оказалась в гостиной института, поняла, что боль начала отступать. — Что… — рыжая увидела беспокойные голубые глаза Алека, и боль притупилась еще больше.       Клэри инстинктивно потянулась к Алеку, и он взял ее руку в свои. Боль исчезла полностью. Ее, как и не было. — Что это было? — спросила Клэри, смотря в голубые глаза. — Я же предупреждал вас. Говорил, что будет физически больно от расставаний. Сначала, сильно, потом будет легче. — осветил Ходж. — Ты тоже это чувствовал? — снова спросила Клэри, садясь на диване, на который ее уложил Джейс. — Да. Но, Ходж сказал, что я чувствовал не только свою боль, но и твою. Это этакая особенность таких как мы. — честно ответил Алек.       Наставник попросил Джейса и Изабель подготовить для его просмотра бумаги. Эрондейл начал протестовать, он не хотел оставлять Клэри наедине с Алеком. Наедине с причиной ее слез. Он кинул беспокойный взгляд на парабатая, задавая немой вопрос. Девушка кивнула. Ладно, он еще успеет разобраться с Лайтвудом.       Все вышли из комнаты. Алек и Клэри остались одни. Повисло долгое молчание, которое прервал парень. — Клэри, прости меня. Я не думал, что ты так отреагируешь на мои слова… — охотница прервала его. — Неважно. Проехали. Просто пообещай, что мы справимся со всем этим кошмаром вдвоем. — сказала девушка зажмурившись. — Я не оставлю тебя, Клэри. Не знаю, как это объяснить, но сама мысль о том, чтобы… В общем я не оставлю тебя. — Алек оставил попытки объяснения своих чувств, и просто закончил также, как и начал.       Клэри глубоко и облегчённо вдохнула. Она поднялась с дивана и повисла на шее у Алека. — Спасибо. — еле слышно прошептала она, положив голову ему на плечо.       Охотник в растерянности не знал, что ответить, но аккуратно обвил руками талию девушки. Клэри стало так спокойно в этих объятиях. Все, казалось, сложилось правильно. Ни у одного из них не возникло мысли о том, чтобы разомкнуть руки. — Отошел. От. Нее. — злобно проговорил Джейс, вырывая Клэри и пряча за свою спину.       Алек непонимающе уставился на Эрондейла, но спокойно остановил кулак, который целился в его челюсть. — Джейс! Ты что творишь? Хватит! — завопила рыжая.       В глазах ее парабатая бушевал огонь ярости и злости, который понемногу передавался и Алеку. Оба парня были на грани драки. Клэри это прекрасно понимала, поэтому вклинилась между ними. Она взяла лицо блондина в свои руки. — Джейс посмотри на меня! Джейс! — парень перевел свой яростный взгляд на Клэри и чуть успокоился. — Он не хотел. Мы все обсудили. Не надо. — девушка вопросительно посмотрела на парабатая. — Клэри, ты из-за него плакала! Когда ты плакала в последний раз? Вот и я не помню! — Джейс снова завелся, и готов был вырваться из хватки девушки, но она его не выпустила. — Ты плакала? — изумленно спросил Алек. — Нет, просто я попал под дождь, из-за этого моя рубашка вся мокрая. — язвительно ответил Джейс. — Не надо, пожалуйста. — почти прошептала рыжая и отпустила парня.       Она сделала пару шагов назад и врезалась спиной в грудь Алека.       Мысль о том, что Клэри плакала по его вине, выбила голубоглазого из колеи. Лайтвуд уже был готов сам подставиться под кулаки блондина, но прикосновение Клэри его успокоило. — Если она еще хоть слезинку… Нет, если я увижу ее разбитую в дребезги после общения с тобой. Я собственными руками вырву твое сердце. — грозно сказал Джейс, снова набирая обороты. Клэри снова хотела вмешаться, но Алек ответил сам. — Об этом можешь не беспокоиться. Я дал обещание, я его сдержу. — на удивление спокойно ответил Лайтвуд, чем окончательно взбесил Джейса и тот просто вылетел из гостиной.       Клэри молча отошла от Алека и пробормотав извинения, ушла к себе в комнату. Ей надо было побыть одной. После всего того, что произошло, нужно было привести в порядок мысли.       Клэри бросилась на кровать. POV Клэри       Что происходит? Почему мне так спокойно рядом с Алеком? Он, как глубокий океан, который защищает меня, от всех проблем. Они просто проходят мимо меня как вода, по течению.       Как быть с Джейсом? Я его в таком состоянии не видела с того момента, как вампиры испортили ему байк. А тогда умерло много вампиров.       Из размышлений меня вырвал какой-то предмет, который впивался мне в бок. Я аккуратно достала коробочку из-под одеяла. Стоит ли ее вообще открывать? Но она чем-то манила. Так и шептала «Открой меня, открой».       Я трепетно провела пальцами, по мягкому бархату. Очень странная коробка, сделана явно на заказ. Необычно большие размеры и цвет указывали на это. В длину она была больше чем расстояние от моего локтя до кончиков пальцев. Цвет напоминал рассветное небо, а звезды… Утренние звезды. То, что внутри, связано с моей семьей!       Больше не раздумывая, я подняла крышку.       Это меч. Фамильный меч Моргенштернов. Я кинула взгляд на гравировку и задохнулась. Там, где на моем мече виднелось «КАМ», тут было выведено «ДКМ». Конечно, я знаю что это значит.       Джонатан Кристофер Моргенштерн.       Это меч моего брата.       Как со стороны, я услышала собственный крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.