ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Flashback       В особняке Моргенштернов все шло обычным чередом. Клэри и Джонатан, как раз закончили долгую вечернюю тренировку. Брат с сестрой подшучивая над ошибками друг друга направились в столовую, где их уже ждали родители. — Если вы еще раз заявитесь на ужин в таком виде, пинайте на себя. — проговорила Джослин, без особой злобы, ведь эта реплика была началом каждого разговора за ужином. — Клэри, как твои продвижения в изучении западного стиля ведения боя? — спросил Валентин. — Пап, она еле-еле отражает мои атаки! А нападать еще даже не начинала. Все время защищается. — проговорил Джон.       Валентин смерил строгим взглядом своих детей: — Вы должны переходить на средний уровень ведения поединка. Я хочу, чтобы мои дети были лучшими воинами. — Дорогой, они еще слишком юны для владения тремя тактиками и возможности отбиваться от пяти нападающих. Лучше развить искусство дальнего боя… — предложила Джослин — Они должны в совершенстве владеть многими дисциплинами. — коротко ответил Валентин.       Какое-то время, все молча ели, но внезапно отец встал и вышел из столовой. — Пап, ты куда? — спохватилась Клэри, но Валентин уже вернулся.       У него в руках были две коробки. Мужчина подошел к своим детям, и вручил одну каждому. — Слишком рано… — запротестовала Джослин. — Нет, в самый раз. — прервал жену Валентин и продолжил через некоторое время. — Джонатан, открой свою коробку.       Мальчик послушно открыл ее. Там лежал палаш со звездами на рукоятке. Оружие было тяжелое, для мальчика одиннадцати лет, но в глазах Джона можно было увидеть восхищение. — Это Фаэсфор. Он принадлежал нашей семье очень долгое время. Как и твой клинок, Кларисса. — Валентин перевел взгляд на дочь. — можешь открыть.       Клэри последовала примеру брата, и спокойно открыла коробку.       На шелковых подушках лежал короткий меч. С такими же звездочками на рукоятке, как и на палаше брата. У девочки перехватило дыхание. У основания лезвия виднелась гравировка «КАМ». Теперь, она заметила, что и у брата есть гравировка, только у него были выведены буквы «ДКМ» Неужели, теперь у них будет фамильное оружие? — А это Геосфор. — Валентин кивнул на короткий меч — Я хочу, чтобы вы в совершенстве владели этим оружием. Тем самым, вы проявите уважение к нашему роду.       Клэри и Джон после этого разговора, стали проводить в тренировочном зале вдвое больше времени. Не-то, чтобы раньше они отлынивали, или мало тренировались. Нет. Но сейчас, в дополнение к обычным тренировкам, прибавились и те, на которых они оттачивали мастерство боя на фамильных клинках.       Через два месяца после этого разговора случился пожар. Девочке чудом удалось спастись, а вот мальчику не повезло. Он думал, что Клэри еще не выбралась, и пытался найти ее в горящем доме. Позже выходить самому, было уже поздно. Родители же, оказались в комнате от которой распространился пожар. Что там произошло, до сих пор никто не знал.       А Клэри обойдя дом уже по шестому кругу рухнула на колени. Задыхаясь от слез и запаха гари, девочка закричала. Она звала брата и родителей.       Огромный столб дыма и крики девятилетней девочки привлекли народ. И ее уволокли оттуда, а Клэри все продолжала выкрикивать имена.       Все что у нее осталось, это ее короткий меч Геосфор, с которым она никогда не расставалась. END Flashback       Воспоминания зализали, вклинивались и вторгались в голову Клэри. Девушка тонула в них, растворяясь в едких и ненавистных моментах своей жизни. В последние пять лет она справлялась с воспоминаниями о тех событиях. Ну как справлялась. Ей снились кошмары, уже реже, но Клэри сомневалась, что, когда-нибудь избавится от них.       Изабель услышала крик и рванула в комнату, напротив. Она без стука распахнула дверь и ей открылся вид на кричащую Клэри, которая сжимала в руках палаш старинной работы. Так сейчас оружие не делают, сейчас клинки штампуют, а этот сразу видно особенный. С ладоней рыжей текла кровь, а она будто этого не замечая смотрела прямо перед собой. Изабель застыла в дверном проеме. Брюнетка совсем растерялась и не знала, что делать. — Что тут…       В комнату зашел Алек. В его глазах были тревога и беспокойство. Когда парень увидел, в каком состоянии Клэри, он опустился перед ней на колени и стал легонько трясти девушку за плечи, зовя ее по имени.       Не прошло и нескольких минут, как в компанию влетел Джейс. Он бросил удивленный взгляд на меч и все понял. — Расступитесь, чайники. — сказал блондин абсолютно серьезно, что никак не вязалось с содержанием его реплики — Ты что-то не понял Лайтвуд? Отойди. — уже грозно сказал Джейс.       Алек сжал кулаки, но послушно отошел к сестре.       За это время, Клэри перестала кричать, но продолжала смотреть в одну точку, а по ее щекам текли молчаливые слезы.       Джейс подошел к ней и сел рядом, привлекая девушку к себе. Рыжая отреагировала сразу же и уткнулась в грудь парабатаю. И вот она уже второй раз за день плачет у него в объятиях. — Клэри, успокойся. Мы с тобой это уже прошли. Перестань, от того что ты сейчас плачешь, уже ничего не измениться. — Джейс забрал из рук девушки палаш и передал его Алеку, давая возможность брюнету рассмотреть оружие. — Давай, перестань раскисать. И вообще откуда у тебя этот меч? — На вечеринке у Бейна мне его дала фейри. — сделав глубокий вдох сказала Клэри — Я не видела этот клинок после пожара. Говорили, что он был при Джоне — девушка запнулась, но продолжила — Джейс, он бы не расстался с палашом, если есть надежда, что он жив… — Клэри, — парень остановился, он не знал, как сказать рыжей, что вероятность того что ее брат выжил очень мала. Он не хотел, чтобы она окрылялась ложными надеждами, а потом разбивалась об острые концы реальности. — Мне надо узнать, откуда у фейри фамильный палаш Моргенштернов. — сурово сказала девушка, встала с кровати и накинула на плечи кожаную куртку. — Вы со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.