ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Ходж попросил Джейса и Изабель продолжить тренировку, а Алека и Клэри пройти с ним в библиотеку. Наставник обещал, что всё объяснит.       Клэри шла, поглядывая на Алека. Его лицо не позволяло понять, какие эмоции он испытывает, но девушка чувствовала, что он тоже ничего не понимает, что он тоже растерян… Клэри нравилось это, но одновременно и пугало.       Когда они дошли до библиотеки, Ходж сел за большой дубовый стол, предложив молодым охотникам уютные кресла. — Вы должны меня внимательно выслушать. Не перебивая. — сказал Ходж, увидев, что Клэри хочет что-то спросить. — Вы прекрасно знаете, что Джонатан, его лучший друг Дэвид и старшая сестра Абигайль отправились в Константинополь. Рыцари собирались принять участие в крестовом походе, как требовал того долг чести. Сестра же Джонатана присоединилась к ним, чтобы воссоединиться с возлюбленным. Но в этом походе им явился Разиэль. Так же вы должны помнить, что Джонатан и Дэвид были первыми парабатаями, но это не единственная связь между сумеречными охотниками. Абигайль и её суженый, ставший сумеречным охотником, тоже были связаны. Связь эта, названия не имела или не сохранилась до наших времен. У пары появились руны. — он кивнул на запястье Алека. — Они стали чувствовать эмоции и душевную боль друг друга, они не могли долго находиться в разлуке, это причиняло им физическую боль, а прикосновение к избранному излечивало любые раны и недуги, намного быстрее, чем иратце. Их сила возрастала, когда они находились рядом. Абигайль хотела остаться с суженым и жить спокойной жизнью, но Джонатан не одобрял такой исход событий и запретил это сестре. Вскоре, её суженый умер в схватке с демоном, что причинило неимоверную боль Абигайль. Она не хотела, чтобы её брат и дальше указывал ей, поэтому создала орден Железных Сестер. Такие пары как Абигайль и её возлюбленный очень редко встречаются среди Сумеречных Охотников. Насколько мне известно их было только три, не считая ту, историю которой я рассказал.       Ходж закончил рассказ и повисло долгое молчание. Алек и Клэри не знали, как реагировать на эту информацию. Парень просто был в шоке, рыжая же до сих пор её переваривала. — И что же нам теперь делать? — спросила охотница тихим голосом. — Я не знаю, Клэри. Ваши способности должны развиваться постепенно. Могут открываться новые. Но единственное, что я могу вам посоветовать, это находиться рядом друг с другом. Клэри не могла смириться с тем, что её буквально поженили на парне, которого она почти не знает. Она ничего не имела против Алека… но её лишили права выбора. — Почему это произошло? Что мы такого сделали? — пролепетала девушка. На её глаза наворачивались непрошеные слезы. Она не понимала, почему это случилось именно сейчас и именно с ней. — Вы ничего не сделали, и не должны были. О таких парах, как вы, ходят легенды. Говорят, что такой союз заключают ангелы… — Какой союз?! Какая пара, Ходж?! Я знаком с этой девчонкой второй день! — Алек очнулся от потрясения, и начал выплескивать эмоции.       Клэри было больно это слышать. У девушки появилось такое чувство, что её внутренности облили кипятком. Но она нашла в себе силы промолчать. — Александр, ты должен понять, что теперь уже вы связаны. Нужно думать о том, как… –Ходжа перебили громким криком. — Не хочу я думать об этой связи! Зачем мы вообще сюда приехали?!       И тут Клэри уже молчать не стала. Она вскочила с кресла. — Думаешь мне это нравится?! Думаешь, я хочу быть связанной с тобой? Не ты один недоволен! — Клэри кричала на Лайтвуда срывая голосовые связки. И кричать на него тоже было больно. — Клэри я… — начал было Алек, но девушка уже скрылась за дверью библиотеки, громко ей хлопнув. — Вот я идиот.       Лайтвуд кинулся за ней в коридор, но от охотницы уже и след простыл. В порыве гнева парень со всей силы ударил кулаком в стену. Он не хотел делать ей больно. Ему самому сейчас больно, от одной такой мысли. Ну кто его за язык тянул? POV Джейс       Мы с Изабель послушно продолжили тренировку, но примерно через полчаса услышали крики и поспешили в библиотеку.       Я увидел, как Клэри, вся в слезах хлопает дверью и бежит в сторону выхода из института. — Клэри! Что случилось? — я поймал её за локоть, но она вывернулась и продолжила свой путь.       Я убью его! Это Лайтвуд! Я уверен в этом! Чёртов Лайтвуд. А вот и он. Выбежал из библиотеки и врезал кулаком в стену. Ну вот, сам показался мне на глаза. — ТЫ! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ? — я кинулся на него, прижимая к стене. Он обидел Клэри, и он заплатит за это.       Лайтвуд что-то мямлил мне в ответ, а я лишь сильнее вдавил его в стену. — Джейс! Отпусти его! Лучше иди найди Клэри. — сказал Ходж, подходя к нам. — Я еще поговорю с тобой! — зашипел я Лайтвуду, и ушел на поиски Клэри.       Я знал, где она. И нашел её без проблем в ближайшем парке на её любимой лавочке. Она сидела там и плакала. Чёрт, надо было врезать тому ублюдку! — Клэри. — тихо позвал я. — Клэри, поговори со мной. Что случилось? — я сел рядом с ней и приобнял за плечи.       Клэри уткнулась мне в грудь и выложила всё. Бедная моя. Мне захотелось собственными руками разорвать эту связь, лишь бы больше не видеть её слез.       Хотя нет. Я лучше разорву этого треклятого Лайтвуда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.