ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
— Просыпайся, жертва моего алкоголизма! — Джейс, пытаясь разбудить Клэри, начал трясти её за плечо. — Я когда-нибудь убью тебя — пробурчала Клэри, просыпаясь. — Ты вообще понимаешь, что я пьянею вместе с тобой? Дай мне выспаться, мучитель. — Ну прости, прости, прости! Это в последний раз! — Джейс уселся на кровать девушки. — Угу, ты всегда так говоришь. — Клэри ничего не оставалось, как проснуться. — Как мы добрались до дома? — спросила охотница, ведь она ничего не помнила. — Я тоже не помню. Может за нами пришел Ходж? — предложил парабатай. — Может. — сказала девушка, укладываясь обратно спать. — Эй, эй. Нет! Клэри! Идем завтракать. Я даю тебе возможность переодеться, или потащу прям так. — парень вытащил девушку из кровати и запихнул в ванную. — Я приду через двадцать минут. — Ненавижу тебя, чёртов алкоголик! — крикнула в ответ Клэри, на что Джейс лишь усмехнулся.       Девушка вздохнула и посмотрела на себя в зеркало. Косметика размазалась по лицу, и она начала смывать её с себя. Приняв освежающий душ, девушка вышла и одела первое что попало под руку. Тёмная футболка, тёмные джинсы, тёмные кеды.       Она уже собиралась выйти, но её внимание привлек небольшой сверток. Клэри присмотрелась к нему, и вспомнила, что его дала ей странная девушка с волосами цвета лаванды.       Клэри села на кровать и стала разворачивать белый шёлк. Внутри оказалась бархатная коробка изумительного цвета, он переходил от нежно-оранжевого с одного конца, и становился лилово-розовым с другого. На крышке коробки были три маленькие звездочки, выложенные камнями. Девушка пробежала пальцами по мягкому бархату, и остановилась у звездочек. «Что же там внутри?» — пронеслось в её сознании. Но она услышала шаги, и быстро спрятала коробку под одеяло. — Клэри, я тебя предупреждал. — в дверях появился Джейс. Он быстро преодолел расстояние между ними и закинул девушку себе на плечо. — Джейс, стой! Дай мне волосы высушить! — запротестовала рыжая. — По дороге высохнут. — Парень взял со стола первую попавшуюся резинку, и протянул её Клэри. Там оказалось две.       По дороге девушка, вися у парня на плече, завязала волосы, а потом принялась колотить его по спине. — Отпусти! Я сама дойду! — вопила она, смеясь на весь институт. — Сама напросилась! — отвечал ей Джейс с улыбкой.       Тогда девушка пошла на крайние меры. Взяла лишнюю резинку и, извернувшись под неимоверным углом, завязала милый хвостик из влажных волос парня. — Эй, ты что творишь? Ай! Больно! — возмущался Джейс. — Терпи! Красота требует жертв! — смеясь, ответила Клэри.       Они тем временем прибыли на кухню. Дурачась и продолжая шутливо драться, парень усадил её за стол.       Клэри оглянулась, и увидела, что Изабель стоит у плиты. Алек находился на другом конце кухни, тоже с недовольным видом. — Доброе утро! Чего вы такие хмурые? — бодро спросила рыжая. — Надо же. Как ты быстро оклемалась! Вчера ты еле ноги переставляла! — язвительно сказал Алек, на что Клэри покрылась румянцем. — Это не она. Это я. Как будто ты не знаешь, что она пьянеет вместе со мной. — холодно ответил Джейс. Ему не нравилось, когда кто-то грубил Клэри. — Почему? — спросила Изабель. Её хмурый взгляд сменился непонимающим. — Мы парабатаи. — ответила Клэри. — А что ты готовишь? — Оладушки. Я редко готовлю… — начала Изабель.       Клэри попробовала один и ужаснулась. Но чтобы не расстраивать подругу, проглотила и прокомментировала: — Очень… необычно. — и это мягко сказано. — Не волнуйтесь, я заказал пиццу. Нашел номер на листовке. — оповестил Алек, и Клэри облегченно вздохнула.       Изабель возражать не стала, и послушно прекратила готовку. — А что не так с этими оладушками? — парень подошел и взял один. — Джейс… — предупреждающе сказали Алек и Клэри.       Парень скривился, но проглотил. — Очень вкусно, Иззи. Нет, правда! — сказал Джейс не очень-то убедительно.       Вскоре привезли пиццу, и завтрак прошёл спокойно. — Классная причёска, Эрондейл. — в конце концов сказал Алек.       Джейс уже и забыл про хвостик, который сделала ему Клэри. — Моргенштерн, я даю тебе фору три секунды! Советую воспользоваться ей. — злобно сказал парень.       И Клэри рванула по коридорам института с громким смехом и воплями. Джейс, не дождавшись трёх секунд, побежал за ней. — Так, Клэри, Джейс! Вы что, с ума сошли? — послышался голос Ходжа. — У вас сейчас тренировка, хватит носиться по коридорам как маленькие! Когда это закончится? — продолжал свою тираду наставник. — Никогда! — в один голос ответили парабатаи и засмеялись. — Марш в зал! — крикнул Ходж. — И с этой сумасшедшей парочкой нам ещё жить. — сказала Изабель, выходя из кухни вместе с братом. — Тебя что-то не устраивает? Пошли в зал. Не будем опаздывать на первую тренировку. –ответил Алек.       Ему нравился смех Клэри. Он хотел бы, чтобы она смеялась так с ним. Алек тоже улыбнулся, когда он увидел их, весело бегающих по залу.       Клэри ловко прыгнула на канат и быстро поднялась по нему. За считанные секунды она уже была у крыши и порхала по балкам. Ловко, гибко, грациозно. Алек невольно залюбовался ей.       Он точно что-то испытывает к этой девчонке.       Клэри посмотрела вниз и, увидев взгляд Алека, чуть не навернулась. Взгляд парня из зачарованного стал обеспокоенный. Рыжая оступилась, и чуть не упала, но в последний момент зацепилась рукой за балку.       «Спокойно Клэри, внизу маты. Если ты упадешь, то всего лишь сломаешь обе ноги» — подумала девушка.       Джейс ей что-то кричал снизу, Изабель смотрела на неё, прикрыв рот рукой, с нескрываемым ужасом. А Алек, проклиная себя, быстро взобрался наверх к девушке. — Клэри, дай руку, я тебя вытащу. — сказал парень, его голос немного дрогнул.       Девушка посмотрела на него и дала руку.       Прикосновение в прямом смысле обожгло обоих как огнём, но, не обращая на это внимание, Алек вытащил её на балку.       Девушка отряхнулась, пробормотав слова благодарности, взглянула на руку, которую до сих пор немного жгло.       Какого было ее удивление, когда она заметила на внутренней стороне запястья руну. Это была необычная руна, сразу было видно, что она парная, так как у неё как будто нахватало части.       Форма руны тоже была странная, и отдаленно напоминала букву «А».       Девушка хмуро взглянула на запястье парня, где красовалась похожая руна, продолжение ее. Или её руна продолжение руны Алека? У него вместо «А» было «К».       У обоих чуть челюсть не отпала. Какого чёрта произошло только что?       Клэри, растерявшись, потеряла равновесие, но Алек не дал ей упасть, притянув девушку к себе так, что она оказалась в объятиях парня.       Клэри стало так спокойно. Совершенно не важно, что там за руна на её руке, главное, что Алек рядом. — Эй, вы там долго ещё обниматься будете? — спросил Джейс злобным тоном.       Алек разомкнул объятия, но руку девушки не отпустил. Они спустились вниз по лестнице. — Что у вас там произошло? Все вспыхнуло на мгновение, а потом… — Изабель явно переживала за брата и новую подругу. — Мы сами не знаем, но… вот. — Алек протянул вперед руку, показывая новую руну. Клэри последовала его примеру. Все в непонимании уставились на знаки. — Что у вас тут… — вошел в зал и начал было Ходж, но остановился, когда увидел новые руны Алека и Клэри.       Его взгляд менялся от удивления и изумления до понимания. — Вы связаны. Это руны связи. — сказал Ходж и все уставились теперь на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.