ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Они шли по темным улицам Нью-Йорка, направляясь к особняку Верховного Мага Бруклина. Кларисса очень скучала по Магнусу. Он часто приходил в институт по её приезду. Помогал разобраться в причинах пожара (которые до сих пор неизвестны), отслеживал состояние Клэри и помогал ей. Бейн всегда находил правильные слова, чтобы утешить или развеселить девушку, даже если ей самой не хотелось этого. Клэри окунулась в воспоминания и шла рядом с Джейсом со счастливой улыбкой.       Парню пришлось положить свою руку ей на талию и направлять, потому что девушка так задумалась, что не следила за дорогой.       Алек шёл позади и хмуро смотрел на них. Что он чувствует? Ревность? Нет, быть не может! Но знаком с этой девушкой слишком мало времени. Он даже не знает её. Но почему же его так тянет к ней? Почему ему хочется стоять на месте Джейса и держать свою руку на её талии? Почему он ревнует её? Да и ещё и к кому! К Джейсу! Они же парабатаи…       Парень отвернулся и сжал кулаки. Ему не нравится то, что при его появлении в Нью-Йорке появилось столько вопросов. И не нравились непонятные чувства, которые вызывает у него Клэри.       Размышления были прекращены, когда компания подошла к дому. Было поразительно тихо. — Что-то слишком тихо для вечеринки. — сказала Изабель, осматривая фигурно остриженные кусты.       Все проигнорировали её реплику.       Клэри подошла к двери и пробежала пальцами по ручке. Невесомое касание, а уже через пару секунд на пороге стоял высокий худощавый брюнет с торчащими в разные стороны волосами. Его кошачьи глаза сверкнули в темноте. — Клэри! Милая, рад тебя видеть! — он обнял девушку, которая уже висела у него на шее. У Алека руки зачесались. Да что с ним такое? — Я смотрю, блондиночка тоже здесь. И ещё друзья? Познакомишь? — Да, конечно. Это Александр Лайтвуд и его сестра Изабель. Они приехали к нам из Аликанте. Ребята, это Магнус Бейн. Верховный Маг Бруклина и мой хороший друг.       Магнус с интересом осмотрел гостей. На Иззи он свой взгляд не остановил, а вот Алека разглядывал долго, с практически отвисшей челюстью. — Поразительное сходство! Знаешь, дорогой Александр, я когда-то очень давно был знаком с человеком, который был практически твоей копией. Такой же красивый и синеглазый.       Алек немного помолчал, но потом ответил: — Вы про Уилла Эрондейла? Да, я видел его портреты, мы действительно похожи. Но, ходят слухи, что он был связан с демоническим сифилисом, утками и какой-то чародейкой. — Но, но! Не с какой-то, а с Тессой Грей. Она присутствует сейчас в особняке, и я не удивлюсь, если она захочет с тобой поговорить. Но, пожалуйста, будь с ней любезен! Уилл был ей очень дорог. — Я - не он. — холодно сказал Лайтвуд.       Маг посмотрел на него ещё более холодным взглядом, но вся холодность растаяла, когда он повернулся к Клэри. — Карамелька моя, заводи своих друзей внутрь, ты знаешь куда идти.       Девушка кивнула и повела всех за собой.       Они прошли лабиринт коридоров и неожиданно на них обрушилась громкая музыка. Вот теперь было ясно, что это вечеринка.       В большом зале набилось много народу. Фейри, оборотни, вампиры, маги и даже люди, но нефилимов кроме них не было. И неудивительно. Их редко приглашают на вечеринки.       Изабель радостно скользнула прямо в толпу и сразу потерялась из виду. Алека остановила Тесса.       Клэри её знала, но решила не вмешиваться в разговор, тем более, что-то больно защемило в груди, когда она увидела их рядом. Прогнав мысль об этом, Клэри пошла к барной стойке. Джейс хотел было пойти с ней, но она остановила его и попросила присмотреть за Изабель.       Клэри больше не могла притворяться. Голова разрывалась и в ночной тишине, а теперь ещё и эта музыка. Тело болело, особенно в бедре.       «Ну почему, почему я такая упёртая? Неужели не могла хоть раз послушаться Джейса? Чёртовы гены…»       Девушка тяжело опустилась на мягкий диван. Ничего, вот она посидит тут ещё немного… а чего просто сидеть то? Она на вечеринке или где?       Подойдя к стойке, девушка заказала то, что первое увидела в прайс-листе. Виски с колой. Что ж, значит будет пить виски с колой.       Напиток, естественно, слишком крепкий для неё. Но алкоголь сразу заглушил боль. Появилась тяга к жизни и захотелось танцевать. И это только первый глоток!       От того, чтобы отправиться танцевать, её остановила высокая стройная девушка с длинными волосами цвета лаванды и бледно-голубой кожей. — Кларисса Моргенштерн? Можно вас на пару слов? — спросила она мелодичным голосом. Охотница кивнула, обдумывая, что будет достать быстрее: клинок серафимов или фамильный меч.       Девушка отвела ее в коридор, где снова музыка почти не слышалась. — Вы представитесь? — спросила Клэри. Эта особа явно знала, с кем говорит. — Я не могу назвать своего имени. Но многие называют меня Гиацинта. Я займу у вас всего пару минут. — В чем дело? — перешла сразу к делу охотница.       Гиацинта протянула ей сверток, который всё это время держала в руках. То, что было в нем — длинное и узкое. Предмет обернут в мягкий белый шёлк, а сверху обвязан зелёной лентой. — Откроешь его, когда будешь одна, и никто не сможет тебе помешать. Удачи Кларисса, она тебе понадобится. — сказав это, странная девушка практически растворилась в воздухе. Исчезла.       Вечер продолжался. Изабель и Джейс выпили огромное количество алкоголя и сейчас в центре толпы танцевали грязные танцы. Ну, а вместе с Джейсом, волей-неволей пьянела и Клэри. В итоге, в этой компании трезвым остался только Алек.       После разговора с Терезой он странно себя чувствовал. Решив, что на сегодня хватит событий, он начал собирать своих друзей в институт. Парень ужаснулся, когда понял, что все они в стельку пьяны и начал обдумывать, как тащить их всех домой. Но это не понадобилось. Магнус любезно согласился открыть портал.       Проходили они в него весьма комично. Изабель, опираясь на Джейса всем телом, держала брата за руку, Алек же тащил на себе еле удерживающуюся на ногах Клэри, которая отказывалась от того, чтобы её несли на руках, вцепившись в какой-то сверток. Алек не мог дать пройти через портал им отдельно, в таком-то состоянии. Поэтому и пришлось импровизировать. Но с горем пополам они скрылись в синей дымке портала. — Ты же тоже заметил их связь, почему ты не сказал ей? — спросила Тесса, подойдя к Магнусу. — Заметил, но ещё не время им узнавать об этом. Пусть сначала узнают друг друга. — ответил маг, и они вместе вернулись на вечеринку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.