ID работы: 5702935

Охотники во тьме

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 228 Отзывы 125 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Ресницы Клэри затрепетали, предупреждая пробуждение девушки. Она поморщилась, готовясь к боли, но ее раны затянулись. На улице все ещё или уже было темно. То есть охотница провела в беспамятстве либо недолго, либо слишком долго.       В дальнем углу лазарета стояли четыре фигуры, и тихо о чём-то переговаривались, не замечая, что Клэри уже пришла в себя. Девушка осторожно поднялась с кровати, но в глазах потемнело, и она шумно рухнула обратно. Это уже привлекло внимание остальных. — Клэри! Глупая, лежи, не рыпайся! Ты потеряла много крови. — спустя мгновение Джейс уже стоял около ее койки. — Не хочу я лежать! Я превосходно себя чувствую! — Клэри снова сделала попытки подняться, но уже две пары сильных рук укладывают её обратно. Алек, появившийся рядом, помогал Джейсу, чем заслужил пристальный взгляд парабатая девушки. — Клэри, он прав. Ты заляпала своей кровью всю мою одежду. Нас выжимать было можно. — сказал Алек, а Джейс прошелся по нему ещё одним холодным взглядом.       Девушка сдалась, понимая, что против их двоих точно не выстоит. Она лишь немного приподнялась и облокотилась спиной о железную спинку кровати. По её коже пробежал холодок. — На, выпей. Это быстро восстановит твои силы. — Ходж протянул ей стакан теплого маслянистого травяного отвара с характерным запахом.       Отпив немного, девушка поморщилась. Она терпеть не могла все эти отвары, настои и разные травки-муравки. — А что с покупками? — спросила Клэри. — Ты серьёзно? Мы еле успели… — начал было Джейс, но его прервала Изабель. — Я все принесла. Твой пакет стоит у твоей двери. — Спасибо, Иззи. — Клэри еще немного отпила отвара и продолжила. — Вы уже начали обсуждать нападение? — поинтересовалась девушка. — Да, все мы прекрасно знаем, что Адские гончие не нападают без приказа. Значит, где-то неподалеку бродит и высший демон. Я уже проверил все показатели демонической активности, но отчёт сбивает большое скопление Жителей Нижнего Мира в особняке Бейна. Скорее всего у него очередная вечеринка, но пока народ не разойдётся показатели точными не станут. — А вы уверены… — начала Иззи, но была прервана. — Магнус — мой друг. Уж он точно не стал бы вызывать высшего демона! — сказала Клэри. — Бейн — проверенный маг. Он заслужил наше доверие, веками помогая Охотникам. Но проверить, что там происходит было бы разумным решением. — рассуждал Ходж. — Да! Мы пойдём на вечеринку к Магнусу! — весело сказала Клэри. — Ты что, рехнулась? Ты никуда не пойдешь! — возразил Джейс, смотря на девушку как на умалишенную.       Клэри встала с кровати и быстрым шагом двинулась к выходу из лазарета. Как бы она не ненавидела эти отвары, действовали они сильно и быстро. Отлично! Она скучала за Магнусом, а тут подвернулся случай попасть к нему на вечеринку… — Изабель, пошли готовиться! У нас не так много времени! — окликнула девушку Клэри.       Иззи дважды просить не пришлось. Она уже стояла около рыжей. Джейс зло уставился на Клэри, но возражать больше не стал. Зато стал Алек. — Ты что, серьёзно дашь ей пойти? В таком состоянии?! — А ты попробуй её переубедить! Она на зло пойдёт и в пекло, если ты ей запретишь! — ответил Джейс, не скупясь на эмоции. — Такие уж мы Моргенштерны. — пропела Клэри и скрылась за дверью, утягивая за собой Иззи.       Девушки собрались за рекордные сроки. На обеих были короткие кожаные платья, высокие сапоги на убийственных шпильках и косухи. В достаточно открытых нарядах скрывалось невероятное количество клинков, метательных и простых кинжалов, ножей и другого оружия. На запястье у Изабель кольцами свернулся её хлыст, а за голенищем сапога Клэри находился один из трех фамильных мечей Моргенштернов.       Парни особенно не заморачивались, облачились в обычную экипировку, оснащенную необычно большим количеством оружия.       Ожидая девушек, они разговорились: — Ты так сильно заботишься о Клэри. — начал Алек. — Тебя это интересует? Она много для меня значит. — язвительно ответил ему Джейс. — Как любой парабатай для другого парабатая. — пожав плечами, сказал голубоглазый.       Почему-то колкость Джейса, прямо-таки заставила его показать, что он знает больше, чем думает его собеседник. — Это она тебе сказала? — после минутного молчания спросил блондин. — Ты не хотел, чтобы я это знал? — да, Алеку нравилось, что теперь он ехидничает. — Мне не нравится, как ты на неё смотришь. — игнорируя вопрос, сказал Джейс. Ему очень не нравилось, что на Клэри вообще кто-то так смотрел. — Я тебя умоляю. Мы знакомы меньше суток. — с иронией сказал Алек, хотя отрицать то, что Клэри ему приглянулась, не стал. — Тем не менее между вами уже образовалась какая-то связь. Что ты на меня так смотришь? Я её парабатай, такие вещи я очень хорошо чувствую.       Не было смысла отрицать. Алек тоже прекрасно чувствовал некую связь с рыжей. И то, что он почувствовал её боль от раны, и то, что он, не поведя носом, выпил ненавистный зеленый чай, смотря в её ещё более зелёные глаза. Эта девчонка заставляла его пересматривать старые решения, хотя они были почти незнакомы. Например, раньше ему казалось, что охотники должны только учиться и тренироваться, но он задумался над этим вопросом еще раз, когда услышал рассуждения Клэри.       Из размышлений его вырвало появление девушек. Они были похоже одеты, но в тоже время кардинально отличались друг от друга. И дело тут не только в цвете волос или глаз. На обеих было немного одежды, но если на Изабель это сразу бросалось в глаза, то у Клэри одежда была правильно распределена. Алек буквально задохнулся, когда она подошла. — Ну что, повеселимся на вечеринке у малознакомого мага? — сказала Изабель, и они с Клэри залились хохотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.