ID работы: 5700873

Я думаю, ты знаешь, как это сделать

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лишь время покажет и обернет мечты в реальность...

Настройки текста
      Ты проснулась, и почему - то оказалась не на мокрой и грязной траве, а в мягкой и удобной постели. Вокруг тебя сидела вся семья Пономарёвых и внимательно, и в то же время с беспокойством, оглядывала тебя. Ты накрылась одеялом с ног до головы, потому что тебе было стыдно и неудобно. Тебя потрясла за плечо женская рука, видимо, это была Лида. Ты чуть - чуть выглянула из своего убежища и пристыженно посмотрела на родных людей. Лида сидела со слезами на глазах, но вскоре не выдержав, кинулась на тебя с объятьями. — Ну с чего ты взяла, что ты нам не нужна? Ну с чего ты взяла, что мы тебя не любим? — Дрожащим голосом спрашивала девушка, все крепче прижимая тебя к себе. Ты попыталась пробубнить что-то на подобии слов, но это выходило плоховато. — Сестрёнка, мы все тебя безумно любим, и ни за что не оставим одну! — К вам подбежал миниатюрный мальчик с неизменным плюшевым медведем в руках и тоже обнял вас. — Ты нам как родная! — В один голос сказали близняшки и сделали аналогичное движение Вовочки. — Ты бы ни за что не стала портить свадьбу. — Изрек Леня и так же обнял вас.       Один лишь Толя стоял в углу комнаты и с завистью смотрел на счастливую картину. Дядя Илья не остался в стороне и благополучно вписался в нее. Он жестом указал своему сыну, приглашая, но тот отмахивался и корчил недовольное лицо. Мужчина сделал недовольную физиономию, угрожая, Толя сразу же понял намек и тоже присоединился к вам. Вы обнимались все дольше и крепче, но, к сожалению, воздух в легких не вечен, поэтому все отстранились от тебя. — Ладно, вам в школу пора, — успокоилась Лида, вставая с кровати. — Мы нисколько не считаем тебя обузой и тому подобное, ты один из самых дорогих людей для нас!       Все утвердительно кивнули головой, в знак согласия. Тебя это успокоило, и ты решила, что действительна нужна им. — Да, мамочка права, — ненавязчиво подтвердил Вовочка, идя на завтрак. — Ты идешь? — Спросил Илья, следуя за детьми. — Д - да, конечно, — согласилась ты и уже поднялась.       Ты посмотрела на свое колено, оно было перебинтовано и, кажется, уже совсем не болело. Ты быстро подошла к зеркалу, оглядывая левую щеку. Заместо алого пятна, была мутная синева, размером на пол щеки. Ты призадумалась и нашла выход, замазать удар тональным кремом. «Браво, Мисс побитая дурочка!» — Подумала ты, улыбаясь первый раз от смешной мысли, за столь долгое время. Ты уже хотела пойти к остальным, но путь к двери преградил Толя. Он стоял и с высока смотрел на тебя, не давая выйти за пределы комнаты. Твои ноги немного подкосились, ну как немного? Ты упала на пол, сев в позу «лягушки». Широкими глазами ты оглядывала, как казалось, высоченного парня, боясь даже сделать вдох. От чего же стало так плохо? От того, что он мог снова ударить? От того, что мог просто убить? Ты не знала ответ на этот вопрос. Множество помыслов смешались в одно месиво, поэтому ты не могла разобраться. Отступать поздно, он может предпринять все, что душе угодно и когда угодно. — /Твоё имя/… — Тихо произнес он, непонятным взглядом оглядывая тебя.       Ты зажмурилась, чтобы не видеть, на сколько ужасно твое избиение, но вместо ударов, ты почувствовала… объятия. Он обнял тебя крепко - крепко, так, чтобы никакого воздуха в твои легких и в помине не осталось. С твоих удивленных очей потекла прозрачная вода, застилая пеленой обзор реального мира. — Прости меня, дурака, — продолжил Питерский, по прежнему не меняя позы. — Я не знал, что творю. Если бы не моё ужасное настроение, тебе не было так больно. Прости, если это возможно… — Тихо прошептал твой собеседник, прижимаясь максимально близко. — Толь… — Начала ты, имея возможность хоть слово сказать. — Я правда не виню тебя, но я думаю, ты должен понимать, почему я пригласила девочек? — Потому что они единственные, кто предложил тебе дружить? — Догадался как-то слишком быстро он. Странно, а с виду и не скажешь, что на столько хитёр. Но, как говориться: «Не суди книгу по обложке». — Да, — ты сделала небольшую паузу, после чего продолжила. — Именно так. — Прости, — вновь прошептал Толик, целуя место ушиба на лице, как бы извиняясь за содеянное.       Ты немного удивилась, а румянец появился мигом. Твое сердце попустило удар, а может и больше. Но теперь ты точно ты знала, что вас объединяет нечто большее, чем просто дружба… Кто знает? Лишь время покажет и обернет мечты в реальность.       Вы закончили объятия, и первым с зеленого ковра поднялся парень. Он протянул руку, со словами: — Поднимайся, а то в школу опоздаем. — Он лучезарно улыбнулся тебе, а на его щеках бледно, но все же заметно играл алый цвет. — Ага, с чем согласна, с тем согласна, — ты подала свою ладонь и встала с пола.       Толя ушел на завтрак, а ты пошла в «свою» комнату, чтобы хоть немного, но замазать синяк.       Парень вошел на кухню, садясь на высокий стул. Евгений пододвинулся поближе к брату и спросил: — А вы чего это там делали? — Таинственно сказал он, отпивая чай. Толя поперхнулся от таких слов, вспоминая недавний разговор с /Твоё имя/. — Ничего, просто разговаривали, ясно? — Резко отрезал Питерский, пытаясь скрыть еле видный румянец. — Ну, ну, — многозначительно согласился Женя, все пристальнее оглядывая Толю.       Ты зашла на кухню, и, сказав, что завтракать не будешь, взяла яблоко и ушла одеваться.

***

      Из-за разговора вы с Толей немного опоздали в школу, а если быть точнее, то вы пришли прямо к началу урока, и ты даже не успела поздороваться с подружками. Первый урок тянулся очень долго, и твои мысли были заняты одним человеком. Таким красивым. Да, ты давно заметила, что Питерский очень даже симпатичный и привлекательный. «А эти ямочки на щеках… — Мечтательно подумала ты, представляя образ парня. — Так, стоп! О чём я думаю? Нужно выбросить все эти мысли из головы…»       Ты посмотрела на доску, возле которой стоял учитель и что-то объяснял: — А теперь давайте запишем в тетрадки закон сохранения механической энергии. - Ты открыла учебник, к которому даже не прикасалась за весь урок, и стала записывать в тетрадь. — Механическая энергия замкнутой системы тел остаётся постоянной, — диктовал учитель, — если между телами системы действуют только силы тяготения и силы упругости и отсутствуют силы трения.       Увы, ты ничего не понимала, только успевала записывать. Видимо, стать великим физиком тебе не дано.       Неожиданно к тебе на парту прилетел маленький скомканный листок бумаги. Ты огляделась и поняла, что он от Геллы. Открыв его, ты прочитала написанное: Привет) Ты чего сегодня так поздно? Как сестра?       Ты отступила от сообщения подруги и стала писать своё: Привет, всё хорошо. Я сегодня просто собиралась долго. Сестра в порядке. Сама как? Толя тебя не покалечил?       Ты, смяв листочек, кинула его на парту Геллы. Та, прочитав твоё сообщение, стала писать ответ. Подождав, когда учитель отвернётся, Королёва вновь кинула тебе записку, которая гласила: На руке осталась пара царапин… Ерунда) Главное, чтоб твоя сестра не очень переживала по поводу сорванной свадьбы.       Тебе было приятно, что подруга переживает за твою сестру. На душе стало тепло, от понимания того, что всё-таки есть люди, которым не всё равно. Ты принялась писать ответ: Спасибо тебе за всё, я рада, что ты моя подруга=)       Гелла ловко поймала кинутый тобою листок и, прочитав его, хмыкнула, а затем улыбнулась тебе. Это напрягло тебя, но ты не стала заморачиваться.

***

      Урок закончился, и ты вышла из класса. Твои подружки сразу же куда-то убежали, видимо, не хотели быть с тобой. Ты сразу же отбросила эти плохие мысли. Наверняка они пошли в туалет, чтобы подправить макияж. Стоп. Макияж! «А чем я хуже них? Я ведь тоже могу краситься и привлекать парней! Ведь магия макияжа безгранична!» — в твою голову пришла эта гениальная мысль. Ты открыла рюкзак и стала искать деньги, в надежде, что у тебя хоть не большая сумма есть с собой. «Ура! — выдохнула ты, доставая карточку. — Вот она моя прелесть! Значит после школы зайду в какой-нибудь торговый и прикуплю чего-нибудь». Из твоих мыслей тебя вывел парень, с которым ты столкнулась. — Ой, извини, пожалуйста, — начал извиняться он.       «Хорошо, что в руках у меня не было книг или тетрадей, а то было бы прям как в фильме! Фу.» — саркастично подумала ты. — Да ничего, всё хорошо, — улыбнулась ты парню. — Максим, — темноволосый протянул руку для рукопожатия, на которое ты ответила. — /Твоё имя/, — представилась ты. — В каком ты классе? Я тебя здесь раньше не видела? — Я с родителями отдыхал на Кипре, приехал не так давно, — объяснил Максим. — Я так понимаю, ты здесь новенькая? В каком ты классе? — В 9. А ты? — старалась поддерживать диалог ты. - Я в 11, — ответил парень.       Прозвенел звонок, это означало, что пора идти на урок. — Тебе на какой этаж? — Поинтересовался Макс, накидывая рюкзак на плечо. — На третий. — Мне тоже. Пойдём? — Парень кивнул в сторону лестницы. — Пойдём, — вы пошли к лестнице, ведущей на третий этаж.       Впрочем так и прошёл день. Обыденно и скучно. Всё веселье начинается дома — с семьёй. Хотя какая они тебе семья? У них и без тебя всё отлично, твоя сестра счастлива. Пятеро детей — это счастье, как бы не казалось это сложным и непреодолимым.

***

      Ты шла в Торговый Центр, который, наверное, стал уже тебе родным, ибо при любой надобности, ты шла именно туда. А ведь и правда — там можно найти всё. Ты знала, что на твоей карте достаточно денег, поэтому в твоих планах было полностью преобразиться. Спрашивается, зачем? Ответ на этот вопрос ты наверняка не знала. Иногда хочется что-то изменить в себе и своей жизни. Порой надо начинать с малого — с себя. А затем и изменится вся твоя жизнь, твоё окружение, твой взгляд на мир.       Ты зашла в какой-то бутик модной одежды. Объяснив ситуацию продавцу-консультанту, ты прошла в примерочную, позже милая девушка принесла тебе кучу одежды, которую тебе предстоит примерить.       Первый твой LOOK ты быстро собрала из кучи вещей. Чёрные джинсы с завышенной талией, белая майка с рваными полосками на спине, бежевые туфли на платформе, которые, к слову, идеально подчеркнули твои стройные ноги. Ты взглянула на своё отражение в зеркале. Ты сразу стала смотреться высокой длинноногой красавицей. Майка идеально оголяла твои загорелые плечи, джинсы как нельзя кстати подчеркивали талию. «Идеально!» — отметила ты про себя.       Второй LOOK был не менее привлекательным. Юбка-карандаш тёмно-синего цвета с завышенной талией на две ладони (!) выше колена, полупрозрачная белая рубашка с длинным рукавом, чёрные туфли на высоком каблуке и деловая черная сумка. «Для школы идеально!» — улыбнулась ты. Решив, что этого будет мало для учебного заведения, ты взяла такую же юбку, только черную, такие же рубашки голубого и нежно-розового цвета и туфли на платформе.       Третий LOOK ты составила из оставшихся вещей. Рваные джинсы - бойфренды, на которых ты сделала подвороты, серая водолазка с высоким воротником, кожаный бежевый рюкзак и кроссовки.       К тому же ты ещё вспомнила, что у тебя есть хорошие вещи, купленные с Геллой в магазине. Их также можно было сочетать с новой одеждой.       Ты расплатилась на кассе и пошла в косметический магазин. При виде такого большого количества косметики твои глаза начали разбегаться. Ты решила начать со средств по уходу за кожей лица, тебе пришлось обратиться за помощью к продавцу. Девушка ловко выбрала тебе хорошие товары, к тому же выгодные по цене. Дальше ты пошла в сторону тональных средств. Ты решила взять почти что самые дорогие, наверняка они будут лучше. Тональный крем, пудра, консилер, хайлайтер, румяна оказались в твоей корзине. А следом и разнообразные палетки теней, карандаши и тени для бровей, разные виды туши для ресниц, подводки разных цветов, помады и блестки для губ. Далее ты взяла достаточно много лака для ногтей. И чуть совсем не забыла про духи. Ты взяла парочку самый стойких и запашистых.       Ясное дело, что на кассе у тебя отвисла челюсть от суммы покупки. Ну что ж, красота требует жертв в виде денег. Пакет оказался довольно тяжелым.       Ты зашла в женский туалет и зашла в кабинку, чтобы переодеться. Ты надела свой первый LOOK, но по скольку на улице было прохладно, пришлось надеть сверху длинный кардиган, в котором ты была в школе. Ты вышла из кабинки и, увидев возле зеркала девушек подправляющих макияж, покинула помещение. «Ну и где мне накраситься?» — подумала ты, ведь не перед этими девушками в туалете тебе наводить красоту, да и в туалете освещение плохое. К счастью, тебе повезло. В ТЦ есть одно укромное место, которое ты заметила прямо сейчас. На лестничной площадке, ведущей в подвал, тебя никто не заметит, и там есть окно, из которого проникает дневной свет. Туда ты и направилась.       Ты кинула пакеты с одеждой и школьную сумку на пол, а сама запрыгнула на окно, прихватив только пакет с косметикой и маленькое зеркальце. Для начала ты распустила волосы и брызнула их лаком. чтобы уложить. Ты вывалила всё содержимое пакета и приступила к наведению красоты. К счастью, ты время от времени смотрела в интернете уроки макияжа, полагая, что любая девушка должна уметь ловко орудовать косметикой, поэтому ты имела небольшое представление о том, как это все делается, хотя ни разу не испытывала на практике. Имеем ввиду, тотально. Обычно ты ограничиваешься минимальным количеством косметики. Далее всё по плану: база под макияж, всевозможные тональные средства, пудра, румяна, после — макияж глаз и бровей. Смоки - айс макияж на глаза, который ты никогда себе не делала, идеально сочетался с твоей одеждой, а тушь подчеркнула и без того длинные ресницы. Последний штрих — коралловая помада. — Привет!       От неожиданности ты спрыгнула с подоконника и провела помадой линию, выходящую далеко за пределы губ. Обернувшись, ты увидела твоего нового знакомого Максима. — Ты меня напугал, — ответила ты, доставая влажную салфетку, чтобы исправить оплошность. — А ты чего тут делаешь? И зачем это всё? — Парень указал на пакеты и разбросанную косметику. — Ой, не обращай внимание, я здесь немного это… — Ты замялась, не зная, что ответить. — Я так и понял, — поддержал диалог Макс, избавив тебя от ненужных объяснений.       Тем временем ты уже закончила с своим преображением и начала складывать всю косметику обратно в пакет. Макс вызвался тебе помочь, и вы вместе стали складывать твои вещи. — У тебя много пакетов, давай я тебе помогу донести их до дома? — Смущённо обратился к тебе Максим. — Это, наверное, неудобно. Да и я хотела вызвать такси, — отмахнулась ты, беря в руки свои пакеты. Макс их тут же выхватил. — Хорошо, я поеду с тобой на такси. Мало ли какой таксист попадется!       Ты не стала перечить парню, поэтому послушно пошла за ним. Вы быстро поймали машину и так же быстро доехали до дома. Макс опять взял ситуацию в свои руки и, не смотря на твои протесты, заплатил за поездку. После проводил до самой квартиры, сказав, что пакеты очень тяжелые, и ты одна их не донесёшь. Как ни крути, но такая забота была очень приятна для тебя. — И всё-таки я могла бы сама заплатить за такси, — в который раз повторила ты, чувствуя себя неловко, ведь Макс проводил тебя и помог донести пакеты, это неприлично ещё брать с него деньги за поездку. — Ты опять? — Вздохнул он. — Я мужчина или кто? Любой нормальный человек обязан заплатить за прекрасную девушку!       Максим своими словами вогнал тебя в краску. Ты слегка улыбнулась, но, почувствовав небольшую боль в щеке, резко перестала это делать. — Улыбайся. Тебе идёт, — мягко сказал Макс, улыбнувшись. Ты опустила голову, накручивая локон волос на палец руки. — Слушай, — продолжил Макс. Ты подняла голову в ожидании. — Давай я завтра за тобой зайду, и мы вместе пойдём в школу? Что скажешь? — Я согласна. Тогда заходи за мной в семь, — ты в очередной раз улыбнулась парню, стараясь перетерпеть боль в щеке. — Хорошо, тогда до завтра? — До завтра, — ты взяла из рук парня свои пакеты, которые, к слову, были довольно тяжёлые. Как он их вообще дотащил?       Открыв квартиру, ты вошла. Дома ещё никого не было. Близнецы в художественной школе, Вовочка — в музыкальной. Лида с Ильёй на работе, Лёня, видимо, тоже куда-то упёрся после школы. По-любому в библиотеку, ну или на какие-нибудь дополнительные. А Толя? А что Толя? Наверняка с какой-нибудь шала… Кхм, девушкой гуляет. Как он тогда выразился: «За мной гоняются толпы девушек и большинство из них — длинноногие красавицы…» Мда, тебе до таких далеко. Хотя… Ты взглянула на своё отражение в зеркале и поняла, что теперь ты тоже походила на этих длинноногих красавиц, и тебя, к слову, это радовало.

***

      Толя зашёл в квартиру и устало выдохнул. Сегодня выдался тяжёлый день, преимущественно в моральном плане. После школы он пошёл на тренировку, где окончательно вымотался, а потом ещё и позвонил Илья, сказав, что не может заехать за диском со свадьбы, и это придётся сделать Толе. Питерский, конечно, возмущался, но всё-таки выполнил просьбу отца и забрал диск. Хотя он не понимал, для чего он вообще. Особых видео там и не успели снять, т.к. свадьба-то сорвалась. Благо, фотограф всё - таки успел утроить мини - фотосессию семьи Пономарёвых. «А ведь этому фотографу отвалили приличные бабки, а из-за этих крашеных дур все деньги на ветер. Сколько денег ушло на ресторан, еду и прочее…» — подумал Толя.       Парень прошёл в свою комнату и включил ноутбук. Всё-таки нужно просмотреть содержимое диска, ибо зря что ли платили человеку. Как казалось, на диске достаточно фотографий. «Видимо, не зря платили фотографу!» — отметил Толик. Фотографии вышли очень хорошими. Особенно Толе понравилась фотография Лиды, где она стояла с букетом цветов в руках. «Так, а это что?» — задался вопросом парень, заметив какой-то видео - файл. Питерский открыл его. Сначала там под музыку показывалось помещение, затем как Илья и Лида вошли в него, а затем гости. После на видео было видно, как вся семья Пономарёвых позирует фотографу, затем опять было видно сам зал, где проходило торжество. «Так, стоп. А это ещё что такое?» — Толя отмотал видео немного назад, затем снова отмотал, пока полностью не убедился в увиденном. «Мда - а… Этого я уж точно не ожидал увидеть на свадебном видео!» — подумал Питерский, откидываясь на спинку стула. — Привет, — в комнату зашёл Лёня и, бросив рюкзак у двери, подошёл к Толе. — Что делаешь? — Да вот, видео свадебное смотрю. Не хочешь тоже взглянуть? — Саркастично улыбнулся Питерский. — Я так понимаю, тут есть какой-то подвох? — Лёня приподнял левую бровь. — Да, есть, — ухмыльнулся Толя, смотря на брата. — Опа! А это что? — Парень указал на шею брата. — Где? — Недоумевал Лёня. — Где - где? На шее! Засос, что ли? — Рассмеялся Толя, глядя как Лёня подбежал к зеркалу и принялся рассматривать свежие засосы. — Ну ты самец! — Протянул Толик, продолжая смеяться над братом. Что ж, похоже, у Питерского появился ещё один повод подкалывать его. — Так, мы видео смотреть будем? — Резко сменил тему Лёня, закрывая воротником шею, чтобы никто больше не увидел. — Будем - будем, — усмехнулся Толя, включая свадебное видео заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.