ID работы: 5700873

Я думаю, ты знаешь, как это сделать

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свадьба. Прости меня...

Настройки текста
Примечания:
— Ты ничего не понимаешь, так что молчи! — Кричал Женька. — Это я ничего не понимаю? Сам ты ничего не понимаешь! — В ответ брату жестикулировала Евгения. — Ты девчонка, всем плевать на твоё мнение! — Разошёлся Женя, не желая отдавать победу в споре сестре. — Ах так! Значит, ты мне больше не брат! — Заключила Женя, театрально надув губы. — А ты мне не сестра! — Тем же ответил ей мальчик.       Илья, шедший за руку с Лидой, обречённо закатил глаза, видимо, устал от этих постоянных ссор двойняшек. Вся семья шла по Торговому Центру. Свадьба не за горами, и детям нужна одежда для этого важного торжества. Тем более Илья пообещал дочери купить платье.       Ты шла и со стороны наблюдала за этой семейной картиной. Более того, ты заметила, как сияет и светится твоя сестра. Да, свадьба пошла ей на пользу. Она стала в разы счастливее. Это счастье ещё подслащали дети. Тебе было приятно находиться в их компании, чувствовать себя частью их большой и почти дружной семьи. — Папочка, ты помнишь, что обещал купить мне самое красивое платье? — Женя подошла к Илье и посмотрела на него. — Конечно, помню, — улыбнулся Пономарёв. — Подлиза! — Выкрикнул Евгений и указал рукой на сестру. — Так, Женька! — Дядя Илья строго посмотрел на сына. — Я Панкрат! — Рассерженно выкрикнул мальчик.       Илья устало отвернулся, но выход из положения придумал сразу: — Смотрите! Магазин! — Воскликнул мужчина.       Илья указал на магазин детской и подростковой одежды. Гномы сразу же кинулись бежать туда, старшие просто спокойно шли.       Магазин был не особо большим для этого ТЦ, но там был достаточно большой выбор, да и цены приличные. Женька сразу кинулась к отделу с платьями для девочек и, конечно же, повела тебя с собой. Женя и Вовочка ушли в противоположную сторону, где можно было найти одежду для мальчиков. — Чё стоим? Кого ждём? Папочка вам что, каждый день одежду покупает? — Обратился Илья к Толе с Лёней, которые стояли и не знали куда идти. Те лишь пожали плечами. — Так, идёмте со мной, — сказала Лида мальчикам и пошла в сторону подростковой одежды. Толя с Лёней послушно пошли за ней. Там девушка стала искать одежду для них, отправляя парней в примерочную.       К тебе и Жене подошёл дядя Илья и терпеливо ожидал выбора маленькой девочки, боязливо смотря на цены. — Добрый день, вам помочь с выбором? — К вам подошла девушка-консультант и мило улыбнулась. — Да, платье на девочку, пожалуйста, — Илья указал на Евгению. — Могу предложить вот это розовое, подойдёт для любого торжества, — девушка сняла с манекена платье и дала его Жене. Девочка зашла в примерочную и задернула штору. Ты подошла к Вовочке с Женькой и сначала понаблюдала за ними, но потом сказала: — Может, я могу вам помочь? — Ты лучезарно улыбнулась им. — Да, давай, — воскликнули мальчики, уступая тебе место возле полок с одеждой. Ты ловко отбросила все варианты, которые не подходили для свадьбы, и нашла то, что нужно. — Вовочка, это тебе, — ты вручила мальчику голубую рубашку с длинными рукавами, красный галстук-бабочку, чёрные брюки и лакированные туфли. — А это тебе, Женя, — ты дала мальчику зелёную рубашку, тёмно-зелёный галстук в витиеватый рисунок, брюки и черные туфли.       Они поблагодарили тебя, и вы пошли к примерочным. Евгения уже мерила неизвестно какое по счёту платье, которое ей вежливо преподносила продавец-консультант. — Ну, что у вас? — К вам подошла Лида с Толей и Леней. У парней в руках были пакеты с уже купленной одеждой. Ни кому неизвестно, как у Лиды получилось подобрать для них приемлемую одежду для свадьбы, к примеру, Питерский вообще не носит такие официальные наряды. — /Твоё имя/ помогла Вовочке и Жене подобрать одежду, они сейчас примеряют её, а с Женькой вообще ничего не понятно — десять платьев померила и не одно не подходит, — объяснил дядя Илья. В этот момент из примерочной вышла Евгения в бирюзовом платье с пышной юбкой с рукавами-фонариками и светло-желтым поясом. Девочка, опустив голову, покружилась вокруг себя, подол её платья развивался на ветру, образуемом ею самой. Илья, улыбаясь, любовался красавицей, как и мальчики. — Какая ты красивая, Женька! Все мальчики у твоих ног будут! — Восхищённо говорила Лида.       Женя мгновенно покраснела под прикованными к ней взглядами. — Сестрёнка, а почему ты себе платье не выбрала? — Вовочка вопросительно посмотрел на тебя, все остальные последовали его примеру. — Да, почему ты ничего не подобрала себе? — Поинтересовалась твоя сестра. — Ой, я не знаю, да мне и не нужно, — засмущалась ты. — Так, пойдём со мной, — сестра взяла тебя за руку и повела в сторону платьев для подростков. — Но, но, но… — Ты пыталась отказаться, потому что понимала, что деньги сейчас нужны вовсе не для твоих нарядов. — Никаких но! — В предвкушении воскликнула девушка и повела тебя в неизвестном направлении.       Ты не смогла сопротивляться, поэтому послушно следовала за сестрой. Лида дала тебе в руки какое-то платье, а ты даже и не обратила внимание на него, видимо, доверяла вкусу сестры, и затолкнула тебя в примерочную. Ты развернула платье и взглянула на него. Оно было золотого цвета с белым поясом, похожим на ленту. Ты надела наряд и посмотрела на своё отражение в зеркале. Платье оголяло твои плечи, юбка была на ладонь выше колена, а пояс идеально подчёркивал твою тонкую талию. Ты несмело отдёрнула штору и вышла. Поймав на себе все взгляды своей семьи, ты немного покраснела, но этого никто не заметил. Смущение дополняло твой нежный образ. На тебя тут же посыпались комплименты. — Сестрёнка, какая ты красивая! — С нотками гордости сказал Вовочка. — Ты как принцесса! — Восхитилась Женя. — Тебе очень идёт! — Сделала комплимент Лида.       Ты покружилась вокруг себя, как Женька, чтобы подол платья немножко подлетел, но поймала на себе недоуменные взгляды. — А что у тебя на спине? — Осторожно спросил Женя. Ты вспомнила о последствиях недавних событий. В зеркале ты увидела, что платье полностью оголяет рану, забинтованную бинтом, который немного пропускал пятна крови. — Да так, ничего особенного. — Ты попыталась изобразить беззаботное лицо, но у тебя слабовато получилось это. — Возьми лучше это, — Лида дала тебе другое платье. Ты переоделась в него. Оно было нежно - розового цвета с рукавами, что доходили до локтя. Золотой пояс отлично сочетался с ним. Длинный шлейф, что доставал до пола и открывал замечательный вид на стройные ножки. Ты вышла из примерочной, но все уже смотрели на тебя не так.

***

      Сегодня было воскресенье, а это означало, что можно хоть на минутку освободится от бытовых дел и предоставиться себе. Ты лежала на своей «кровати» и размышляла по поводу предстоящего торжества. Ты продумала всё до мельчайшей детали, в том числе и про пнаряд. Платье, купленное в магазине на днях, отлично подчёркивает твою фигуру. На ноги ты решила надеть белые балетки, а дополнять той образ будут волосы, закрученные под локоны. Так же ты решила, что на голову наденешь ободок, который успан бежевыми цветами. Ты мысленно улыбнулась, представляя себя в таком образе. А сейчас стала думать про саму свадьбу, про сладости, про счастливую невесту, не менее счастливого жениха, радостные возгласы пятерых детей, про подарки… Точно, подарки! Оставалось всего неделя до волшебного события, а у тебя совсем нет подарка невесте и жениху. Ты ужаснулась, представив, что придешь как дура последняя, да и без подарка. Нет, так не пойдет. Нужно что-то предпринимать, и срочно! Ты быстро встала с нагретого места и помчалась на кухню. Глянув на часы, ты успокоилась, ведь было всего восемь утра. И видно это было потому, что квартира была полностью тихой, и казалось, что даже немой. Ты мысленно отметила, что у тебя полно времени, чтобы прогуляться по ТЦ в поисках подарка. «Но откуда взять деньги?» — возник вопрос в твой голове. И ты вспомнила, что у тебя довольно много сбережений. Ты зашла в «свою» комнату, и открыв потайной карман в своём портфеле, достала оттуда приличную сумму. Тебе дарили деньги постоянно, поскольку у тебя были довольно богатые дядя и тетя, и они дарили тебе достаточно много. Тебе некуда было их тратить, поэтому ты постоянно откладывала. А теперь они принесли свою пользу. Ты зашла в социальную сеть «ВКонтакте» и немного удивилась, посмотрев, кто сейчас в сети. Это была Гелла. С чего бы вдруг, да ещё и в такую рань? Ты, собственно, решила спросить появившийся вопрос. Ты: Привет)       Ты стала терпеливо ждать ответа. Оповещение, пришедшее почти сразу, ярко светилось на экране. Гелла: Привет. Ты чего не спишь в такую рань?       Ты приступила быстро печатать ответ, чтобы не наскучить собеседнице. Ты: Я хотела это у тебя спросить, но, видимо, уже поздно. Да я и сама не знаю:) Гелла: Ну ясно. А чего хотела-то?       Наглым образом спросила девушка, что не очень обрадовало тебя. Ты: Ты же помнишь, что у моей сестры скоро свадебное торжество? Так вот, мне нужно купить им подарок, а идей совсем нет. Я решила прогуляться по Торговому Центру, в поисках чего-нибудь нужного. И подумала, что ты с Олей и Катей составите мне неплохую компанию. Что скажешь?       Ты облегченно выдохнула, потому что печатала сообщение слишком быстро. Три точки показывали, что оппонентка набирала сообщение. Ты терпеливо ждала. Гелла: Конечно, помню, да, думаю, мы сможем помочь тебе.       Ответ пришёл через десять минут, но ты быстро отвечала. Ты: Спасибо большое, Я очень вам благодарна) Тогда в 12 около моего дома, идёт?       Ты напечатала несложный текст, отпив молоко из жёлтой кружки. Гелла: Хорошо, мы придём)       Ты на радостях допила жидкость и откусила мятный пряник. Ты вышла из кухни и принялась на поиски компьютера или что-то типа того. Тихонько открыв комнату малышей, ты осмотрелась, но нужной вещи не нашла. Затем ты направилась в комнату Лёни и Толи, и, тихонько открыв дверь, тоже не нашла его. Отчаявшись, ты уже хотела пойти посмотреть телевизор, но, вспомнив, что не смотрела в гостиной, быстро метнулась туда. Зайдя в комнату, ты увидела ноутбук. Мысленно ты обрадовалась, но внешне этого не показала. Ты села на диванчик и, открыв крышку устройства, нажала на кнопку «Включить». Несколько секунд, и он был включён. Ты открыла рабочий стол и, найдя интернет, зашла в него. В поисковой строке ты вбила: «Что можно подарить на свадьбу». Перед тобой предстало множество разных вариантов, но ни один из них тебе не нравился. Ты еще немного посидела в интернете, но в скором времени вышла из него. Выключив ноутбук, ты посмотрела на часы. С удивлением ты заметила, что уже было 9:34. Немного ужаснувшись, ты включила телевизор и стала щелкать по каналам. Не найдя ничего интересного, ты легла на диван, и, включив свою обожаемую песню, закрыла глаза. Сонливость взяла своё, и ты заснула.

***

      Проснулась ты от того, что тебя кто-то трогал за руку и просил подняться. Ты медленно открыла сонные веки и ждала, когда зрение сфокусируется. Первым делом ты увидела перед собой свою сестру. — Доброе утро, а ты что тут делаешь? — Лида пыталась не засмеяться, смотря на твою прическу. — Я встала еще в восемь утра, а, кстати. Который час? — Ты пыталась найти свой телефон, который валялся под тобой, а наушники были спутаны и находились на твоем запястье. — Сейчас 11:28. А что? Ты куда-то спешишь? — Девушка встала с насиженного места и пошла на кухню. — Да, меня позвали погулять мои друзья. К 12, и да, я кушать не буду. Оденусь, и пойду, — ты тоже встала с диванчика и направилась в свою комнату.       Зайдя в помещение, ты осмотрелась вокруг, и уже хотела переодеваться, но услышав шум за своей спиной, поняла, кто это был. — Толь, выйди пожалуйста, — ты повернулась в сторону издающего шум и, как и ожидалось, посмотрела на Питерского. — Зачем? Это моя комната, что хочу, то и делаю здесь, — он лишь пожал плечами, и даже не подумал сдвинуться с места. — Не спорю, но мне переодеться надо. Понимаешь, гулять позвали, — ты открыла шкаф в поисках вещей, которые можно одеть. — Ладно, но запомни кое-что, — Он встал со своей кровати и подошёл к тебе. — Про то, что было вчера вечером… — Он замялся на секунду, но быстро продолжил -…Забудь. Это ничего не значит, стукачка. За мной гоняются толпы девушек, и ты лишь серая мышь на их фоне. Большая часть из них — это пышногрудые и длинноногие красавицы. А теперь ты, посмотри на себя. Не девушка, а какая-то городская лужа. Фу…       Он вышел из комнаты, не забыв закрыть за собой дверь.       Его слова отдавались эхом в твоём разуме, а самой тебе не хотелось воспринимать реальность. Что - то в сердце кричало от невыносимой боли, но снаружи ты была спокойна, как осиновый лист. На глаза слёзы навернулись, а в районе груди что-то щемило. Ты ошарашенными омутами посмотрела на только что закрытую дверь и, придя в себя, продолжила собираться с холодом в сердце и безразличием в глазах. Ты решила для себя, что теперь станешь такой. Но почему? Эта загадка останется нерешенной, пока ты сама с ней не разберешься, вот так вот.       Через пять минут ты вышла из комнаты. На тебе была чёрная толстовка, длинный темные джинсы, волосы заплетены в высокий хвост. Ты зашла на кухню, и, бросив сухое «Я ушла» без доли эмоций, надев свои чёрные кеды, вышла на улицу.

***

      Ты вышла из подъезда, осмотревшись и никого не найдя, села на качелю. Ты достала телефон и посмотрела на время. Табло показывало 11:51, у девочек еще 9 минут. Ты достала наушники и включила любимый трек надеясь, что он поможет. Но тщетно. Даже родная мелодия не спасла от депрессивного настроения. «Мда, чувствую, денёк будет веселый». Ты немного отталкивалась ногой от мокрого песка, а по твоей белоснежной коже текли слёзы. «Я что, влюбилась? Да нет, быть не может. Мне просто стало обидно от таких слов, про то, что я не красавица. Да, так и есть…» — Думала ты. Ты быстро смахнула солёную воду, что уже дошла до подбородка, и слезла с качели. Спустя лишь какое-то время ты заметила махающую тебе девушку и быстро метнулась к ней. — Привет, ну что, едем в Торговый? — Гелла повела тебя в непонятную сторону. А нет, в сторону дорогой машины. — Стоп. В смысле поедем? На чем? — Ты моментально остановилась, подозревая, на чем вы будете добираться. — На машине, на чем же еще? — Девушка вопросительно посмотрела на тебя. — А у тебя что, права есть? — Ты немного недоверчиво взглянула на подругу, понимая, что получить права в 16 лет — это немыслимо! Есть, конечно, один способ, правда нелегальный. — Нет, мне еще не 18. Нас мой брат довезет. Туда и обратно, ты же не против? — Она открыла дверь серебристого Lexus’a, в котором сидели Оля и Катя. Они приветливо улыбнулись тебе, на что ты ответила аналогично. — Да нет, если, конечно, он не занят, — ты села на заднее сидение вместе с двумя депвушками и закрыла за собой дверь. — Пф, ему не сложно. Да, Тёма? — Она вопросительно посмотрела на парня, сидевшего за рулём. — Не сложно, меня Артем зовут, а тебя как? — Он повернулся в твою сторону и улыбнулся. Артем был худым и очень привлекательным. Он был русым, как и его сестра. На вид лет 20, глаза были зелеными. — /Твоё имя/, приятно познакомиться, — ты тоже улыбнулась и кивнула ему в ответ. — Ну что, милые дамы, куда путь держите? — Он завел машину и начал выезжать из двора. — Нам в ТЦ, желательно, чтобы был побольше, ну в общем, ты знаешь, — Оля с пафосным видом достала свой золотой Iphone 7+ и начала рыться в нем.       Тебе стало скучно, и ты облокотилась на дверь, чтобы тебе было удобнее смотреть в окно. Мимо проходили люди, в особенности, с собаками. Ну правильно, кто в 12 часов куда-то пойдёт? Мда, только ты, и только за покупками. Ты надела наушники и врубила музыку.       Прошло 20 минут, вы уже вышли из машины и сейчас направлялись в сторону магазинов. У Оли и Кати текли слюнки, а глаза разбегались, осматривая магазины с «очень дешевой» одеждой. Гелла шла позади девушек и мысленно говорила, что вовсе не знает их. Ты шла рядом с подругой и издавала тихие смешки, смотря на эту картину. В голове крутились различные потоки мыслей насчет подарка. Что бы такое подарить? Одежда? Банально. Украшение? А жениху что? Телевизор? Слишком глупо. Постельное белье? Пф, глупость какая. Из твоего мира тебя вывела Гелла. — Ты чего задумалась? — Девушка немного потрясла тебя за плечи. Как оказалось, вы уже на втором этаже огромного здания. — Ого, мы уже на втором этаже, — ты озвучила свои мысли, сходя с эскалатора. — Ну да, ты так погрузилась в свои мысли, что и не заметила этого, — подруга пошла дальше, и ты, не долго думая, за ней.       Внезапно вы услышали знакомые голоса, а именно, двух весьма капризных подруг. Над Королёвой повисла черная аура стыда, депрессии и желания убивать. Тебя немного напугала такая перемена настроения, и поэтому ты без лишних вопросов пошла дальше. Но тебе вслед гласили: — Встретимся около фонтана. Я пойду разберусь с двумя никудышными дурами, а ты еще поброди в поисках подарка, — сказала тебе она и ушла в сторону магазина туфлей, откуда и доносились крики. — Угу, — произнесла ты себе под нос.       На втором этаже оказалось множество магазинов с игрушками и детской одеждой. Ты уже хотела спуститься, но, завидев тур агентство, остановилась. Немного подумав, ты решила, что денег у тебя навалом, а раз девать их некуда, то можно купить билеты на семеро человек. Зайдя в помещение, ты осмотрела его. Тебя сразу же приветствовала милая девушка, сидевшая за столом. — Добрый день, чем могу быть любезна? — Произнесла она, указывая на стул, тем самым приглашая сесть.       Ты послушно выполнила просьбу консультанта и продолжила ваш диалог. Чтобы поддерживать разговор, ты посмотрела на ее бейдж, на нем было выведено имя Виктория. На вид она была очень привлекательной, лет 20. Длинные русые волосы, красивые голубые глаза. — Здравствуйте, не могли бы вы дать мне… — Ты призадумалась, вспоминая места, куда можно полететь в новогоднюю ночь. Да, именно так ты и решила. Ваша семья… Стоп, какая ваша? Только семеро человек, без тебя полетят… В Париж! Точно! — Семь путевок в Париж, с 29 декабря по 15 января. — Отлично, у нас как раз осталось восемь путевок именно на этот рейс, именно на эту дату. Скажите, а вам есть 14? — Девушка выжидала ответа с твоей стороны. — Да, могу показать свой паспорт, — ты полезла в портфель, доставая оттуда вышесказанный предмет и заранее подготовленные деньги. Виктория взглянула на предъявленный паспорт и отдала обратно. — Отлично, тогда оформляем? — Она полезла в выдвижной ящик стола, доставая оттуда, видимо, анкеты. — Конечно, а во сколько мне это обойдется? — Ты нервно теребила в руках пакет с крупной суммой, выжидая «смертельной» цифры. — Сейчас подсчитаем, а рейс туда и обратно? — Девушка что-то заполняла в своем компьютере. — Да, естественно, — ты начала нервничать еще больше. — 700.000 рублей, — консультант мило улыбнулась. У тебя отвисла челюсть от услышанного, но что ни сделаешь ради родных людей? — Да, конечно, — ты поспешно отдала деньги в руки и ждала следующих действий и указаний. — Превосходно, сейчас заполните анкету, и билеты у вас в руках, — девушка пододвинула тебе бумагу, предварительно всучив гелиевую ручку.       Через 15 минут ты отдала писанину дрожащими руками, все еще не отойдя от шока. Виктория все внимательно пересчитала, и с улыбкой на лице, отдала долгожданные билеты. Ты мило улыбнулась ей и, поблагодарив за оказанный услуги, направилась к фонтану, где скорее всего, тебя уже заждались три особы.

***

      Наступил самый важный, самый особенный, самый знаменательный день в жизни Ильи и Лиды. Невеста очень долго ждала этого торжества. Даже в детстве Лида представляла, как она наденет платье невесты и скажет заветное «да». Дети были в предвкушении праздника, они долго готовились к нему, ждали. Этот день запомнится для каждого по-своему. У всех останутся тёплые воспоминания, связанные с этим замечательным временем.       Зазвучал Марш Мендельсона.       Молодожены поднимаются по лестнице и входят в зал, украшенный большим количеством живых цветов. Из окон светит солнце, ловко преодолевая занавески с витиеватым рисунком. В зале молодожены встают на круглый коврик в центре, взволнованно переглянувшись друг с другом. Свидетели, зашедшие следом, встают слева и справа от жениха и невесты с не менее переживающими лицами. Гости также встают слева и справа от молодых и ожидают начала торжества. Музыка затихает. — Уважаемые гости! Дорогие молодожены! Мы рады приветствовать вас в этом замечательном зале. Сегодня во Дворце Бракосочетаний города Москвы вступают в брак Пономарев Илья Максимович и Петрова Лидия Сергеевна, — огласила регистраторша присутствующим. У невесты побежали мурашки по коже, и волние немного улетучилось. Начинает играть медленная романтическая музыка — В этот зал вас привело прекрасное и светлое чувство — любовь, на основе которой рождается семья. Вы вступаете в новый и ответственный этап вашей совместной жизни. Доброта, верность, умение понять и простить друг друга помогут вам быть счастливыми супругами. Берегите прекрасное и светлое чувство любви, и на долгие годы сохраните счастье этого дня. Мне оказана честь зарегистрировать ваш брак, но перед самым волнующим моментом прошу вас ответить: готовы ли вы стать супругами? Взять на себя ответственность за судьбу и счастье близкого вам человека. Является ли ваше решение создать семью искренним и добровольным? Прошу ответить Вас, жених… — Да, — ответил Илья, с улыбкой посмотрев на невесту. — Прошу ответить Вас, невеста?       Лида невольно улыбнулась и опустила голову, вспоминая все самое лучшее, что было у неё с Ильёй, и представляя, лучшие моменты, которые обязательно случатся с её семьёй. — Да, — с гордостью ответила Лида.       Гости, которых было не так много (были приглашены только самые близкие), восторженно смотрели на молодых, разделяя их радость. Больше всего радовалась, конечно же, Женька. — Можете обменяться кольцами, — «разрешила» регистраторша.       Илья взял с мягкой декоративной подушечки обручальное кольцо и надел на безымянный палец невеста. Лида с улыбкой проделала тоже самое. И они слились в поцелуе. — Ваше обоюдное согласие прошу скрепить подписями. Для этого жениха и невесту приглашаю к столу регистрации, — продолжала регистраторша. Музыка становится громче. Жених и невеста подходят к столу. Первой расписывается невеста, а затем жених. После Илья и Лида вместе идут на свое место. — К столу регистрации приглашаются почетные свидетели, — изрекла регистраторша. Точно так же, как и молодожены, свидетели идут к столу, расписываются в открытке и встают на места.       Музыка затихает. — Пусть запомнится эта минута, да будет священна она. Отныне не просто вы друг и подруга, отныне вы — муж и жена. В полном соответствии с Семейным Законодательством Российской Федерации Вы, Пономарёв Илья Максимович и Вы, Петрова Лидия Сергеевна, объявляетесь мужем и женой. С этого момента вы — семья, и мы надеемся, что огонек любви в ваших сердцах будет согревать всю вашу счастливую семейную жизнь. А источник этой жизни — семейный очаг. Вот и наступила эта волнительная минута, когда зажигается ваш семейный очаг.

***

      Самая торжественная и волнительная часть уже закончилась, поэтому вы направились в ресторан. На вид он был дорогим, хорошо оформлен, также в нём был приятный интерьер. Вы и приглашенные гости прошли за свой стол и приступили к трапезе. Сколько же всего там было, и рыба, и мясо, и свадебный торт, и овощи, и фрукты, настоящий пир. Невеста и Жених сели в самом начале стола, а остальные гости по сторонам. Ты села рядом с Евгенией и Геллой, а рядом с ней две накрашенные блондинки. Напротив вас сидели мужская компания мальчиков из пяти человек. Все уплетали предоставленную им еду, в том числе и ты. Хотя, это, скорее, походило на ковыряние в тарелке. За все время присутствия ты съела маленькое яблоко, и то не всё. Внезапно русая девушка встала из-за стола и шепнула тебе: — /Твоё имя/, мы с девочками отойдём в дамскую комнату, носик припудрим. Не теряй нас. — Подождите, я пойду с вами, — опешила ты, отодвигая тарелку. — Эм, не нужно… Тем более уже фотограф пришел, у вас сейчас семейная фотография, видишь, тебя зовут, — Гелла указала на сестру, которая подзывала тебя, махая рукой. — Ну, ладно, — сдалась ты.

***

      Питерский вышел из ресторана и пошёл на задний двор, где его никто не увидит. Он достал из кармана пачку сигарет. На самом деле он уже давно бросил курить. Делает он это лишь тогда, когда на душе неспокойно, когда что-то его тревожит. А что его сейчас тревожит? Свадьба же… Все должны радоваться. Он правда радовался за Илью и Лиду. Они сегодня были такие счастливые! Даже не прекращающиеся выходки детей, которые, к слову, уже вошли в обыденность, не помрачали этот день. Сделав первую затяжку, Толик блаженно выдохнул и поднял голову к небу. Сегодня был солнечный день, перистые облака неярко выделялись на голубом небе. Неизвестно почему, но Питерскому стал противен запах табака, он потушил сигарету и выбросил её в мусорку. — Вы ничего не забыли? — из открытого окна второго этажа послышался противный и пафосный голос Геллы Королёвой. Питерский затаил дыхание и подошёл ближе к стене здания, чтобы его не заметили, да и к тому же, так было слышно лучше. — Значит, действуем по плану. Я буду находиться в зале с камерой, вы будете на втором этаже, - раздавала указания Гелла.       Толя сразу понял, что они задумали что-то плохое. Он сразу же побежал в ресторан, где уже, наверное, кульминация торжества. Войдя в помещение, он оглянулся. На небольшой импровизированной сцене стоял Илья лицом к зрителям, Лида находилась в противоположном конце зала. Сейчас она должна была идти по дорожке, усыпанной лепестками роз, навстречу своему новоиспечённому мужу, а затем они должны поцеловаться. Гости стояли в ожидании, тихонько обсуждая что-то. Он поднял голову и увидел то, чего однозначно не хотел видеть. На балконе, выходящем в помещение, где происходило торжество, стояла Гелла и что-то прикрепляла верёвками. Питерский кинулся к лестнице ведущей туда.

***

— Ещё раз повторяю. Когда эта дрянь, /Твоё имя/, пойдёт с подарком к своей сестре, вы отпускаете верёвку и уходите от сюда как можно быстрее! — Говорила Гелла, ещё раз проверяя крепление механизма. Она слегка подёргала верёвку и убедилась в достаточной прочности.       Оля и Катя послушно кивали и выполняли все указания подруги. Девочки услышали музыку и посмотрели в зал. Начинается церемония, ведущий что-то говорит в микрофон, гости начинают аплодировать. — Сейчас я ухожу в зал с камерой и снимаю, как опозорится новенькая. А вы не упустите момент! — Гелла грозно посмотрела на Олю с Катей, от чего те нервно переглянулись. Королёва передала в руки Оли верёвку и развернулась. — Не так быстро! — Питерский преградил путь Гелле. — Что вы задумали? — А тебе какое дело? — Нагло в тон парню ответила Королёва.       Питерский посмотрел на Олю и Катю, затем на веревку и крепление у потолка. Толя сразу всё понял и, оттолкнув Геллу, вырвал верёвку из рук Оли, а затем начал расслаблять узлы на верёвке. Разгневанная Королёва подбежала к парню и начала вырывать верёвку из его рук. Конечно, это получалось у неё не очень, но это заметно замедляло действия Толи.       В зале заиграла музыка. Это означало, что невеста идёт навстречу жениху. Питерский посмотрел вниз на церемонию и ещё крепче стал держать веревку, не давая злоумышленнице испортить свадьбу. Девушка тоже усилила хватку и встала очень близко к Толе, не желая отдавать победу. Парень и девушка держались за верёвку, пытаясь вырвать её из рук друг друга, и даже не заметили, что значительно сдвинулись с прежнего места, тем самым потянув верёвку. Ведро, прикреплённое к потолку, опрокинулось, выливая содержимое. Толя и Гелла испуганно переглянулись и посмотрели на ведро, а затем на ярко-бирюзовую краску, падающую прямо на Лиду. Девушка шла с букетом в руках, как вдруг её облили краской. От неожиданности невеста немного вздрогнула, открыла рот и остановилась. Краска мгновенно испортила прическу Лиды, на подол платья стекали капли краски. Она растерянно осмотрелась и в слезах убежала в неизвестном направлении. Илья быстро очнулся и кинулся за ней. Гости не знали, что делать. Свадьба испорчена… — Ты что наделала? — Кричал Питерский на Королёву. — Я? Это ты во всём виноват! Теперь иди успокаивай свою мачеху! — Нагло ответила Гелла, явно испугавшись случившегося. — Заткнись! — Громко сказал Толик, всплеснув руками. — А то что? — Королёва подошла ближе к парню, явно брала его на понт.

***

      Ты поднималась по лестнице на второй этаж, желая узнать, что случилось и кто испортил свадьбу. Тебе послышались крики, видимо, кто-то спорил. Поднявшись, ты прошла на балкон и была неприятно удивлена. — Зачем ты это сделал? — Спокойно, и в то же время расстроено спросила ты, смотря на Питерского. — Че? Ты дура? Это не я, это она! — В гневе Толик указал на Геллу.       Ты вопросительно посмотрела на девушку, она сначала опустила голову, а затем взглядом указала на Питерского. Ты поверила своей подруге. — Ты испортил свадьбу моей сестре! — Ты взяла в руки ведро, в котором была краска, и взглянула вниз. На дорожке красовалось ярко-бирюзовое пятно. — Это я испортил свадьбу, да? Это ты испортила свадьбу, пригласив своих тупых подруг! — Кричал Питерский на тебя.       Неожиданно возле ступенек, ведущих в низ, показалась Лида. Вся в краске и заплаканная. Она увидела тебя, держащую ведро из-под краски, и Толю, кричащего на весь ресторан. Через мгновение вы заметили её. Толик перестал кричать, а ты бросила ведро на пол. В глазах твоей сестры появились слёзы, она закрыла лицо рукой и убежала. — Лида, постой! — Ты побежала за ней, но не успела. — Это ты во всём виноват! Ну, зачем? Зачем? — Обратилась ты к Толику. — Слушай, стукачка, ты такая же ненормальная, как и твои глупые подруги. Это ты виновата в испорченной свадьбе. Ты! Если бы ты их не позвала, всё бы было лучше некуда! — Питерский смотрел на тебя с долей равнодушия. — Если бы ты не приехала, всё бы было гораздо лучше! Ты мне всю жизнь испоганила! Вали в своё захолустье, в общем, делай все, но только чтобы тебя здесь больше не было! Я тебя ненавижу! — Толя быстро подбежал и со всего размаху врезал тебе не хилую пощечину. Резкий звук отозвался глухим эхом по большому залу. Твои ноги подкосились, и ты упала на колени, не желая смотреть на реальный мир. Как же сейчас хочется оказаться дома…       Может, он прав? Вдруг ты и правда мешаешь семье Пономарёвых, а эти улыбки и доброе отношение к тебе — всего лишь маска. Этим детям наверняка трудно улыбаться, а тут еще и это. Твоя сестра счастлива рядом с любимым человеком и детьми, а ты лишь путаешься под ногами…       Он лишь фыркнул, и удалился в непонятном направлении. — Прости меня, — Гелла кинулась на тебя с объятиями. — Я пыталась его остановить, но у меня не получилось. Посмотри на него и на меня, я не смогла ему противостоять. — Ничего, ты не виновата, — ответила ты дрожащим голосом подруге, отвечая на её объятия. Оля и Катя пошли к вам и тоже приобняли вас.

***

— Какой придурок это сделал? — Кричал разъяренный Женька.       Дети сидели в басике и ждали родителей. Лида ушла в туалет, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Илья вызвался ей помочь, хотя та была против. Лида не хотела, чтобы кто-то её видел в таком виде, даже новоиспеченный муж. — Свадьба испорчена, Лида расстроена, папочка в гневе, — разъяснил ситуацию Вовочка. — Мне жалко Лиду, она была как настоящая принцесса, а какой-то злодей испортил её свадьбу, — грустно протянула Женя, надув губки. — Ты уже надоела со своими дурацкими сказками и принцессами! — Воскликнул Евгений, на что Женя ещё больше надулась.       Дверь автобуса открылась, вошёл Толя. Он сел и тяжело вздохнул. — Ты узнал, кто это сделал? — Нарушил тишину Лёня. — Нет, — резко отрезал Питерский.       Конечно, он соврал. Но почему? Почему он не скажет правду? Может, он просто не хочет подставлять сестру Лиды? Ведь самой Лиде очень обидно от произошедшего. А может, что-то другое? Нечто большее? — Фу, — поморщилась Женя. — Толик, ты что, курил? — Не курил я, показалось тебе, — отмахнулся Питерский. — Ну - ну, — протянул Леня, смотря на Толю. — Чё ты на меня так смотришь? — Раздраженно спросил Толик. Лёня ничего не ответил, понимая, что это будет бесполезно.       Из ресторана вышли Илья с Лидой, а рядом с Лидой шла ты. Вы сели в басик и поехали домой.       15 минут дороги проходили невыносимо тяжко для всей семьи, и тебя. Казалось вот оно, счастье, но не тут то было. Ты пыталась очень хорошо скрыть свою красную щеку, всячески прикрывая её. Она сильно гудела от мощного удара и сейчас была краснее спелого помидора. Дышать было немного трудновато. «Ну да, а что ты еще хотела после такой пощечины?» — мысленно спросила ты сама у себя. Внезапно Евгений спросил: — /Твоё имя/, а почему у тебя щека такая красная? — Он наклонился ближе к тебе, чтобы полностью осмотреть ушиб. — А, это, ну… — Ты немного замялась, и уже хотела рассказать правду, но подумала, что этого не стоит делать, поскольку ты решила завтра же уехать в свой город к родителям. Ты попыталась улыбнуться сквозь вдруг нахлынувшую боль. — Это я упала, ничего страшного. — Как же так получилось? — С волнением подхватил Лёня. — Бывает, — пожала плечами ты, но сердце больно сжималось.       С твоих глаз потекла одинокая слезинка, но ты быстро смахнула её, не желая показывать остальным. Кажется, это кто-то заметил. — Сестрёнка, а почему у тебя такие красные глазки. Ты что, плакала? — Вовочка, что сидел рядом, обеспокоенно посмотрел на тебя. — Нет, что ты. Просто я сегодня очень рано встала и очень устала. Вот и все, — Ты попыталась улыбнуться вновь, но твоя «улыбка» была уж слишком кривой.

***

      Наконец-то вы приехали домой, и сейчас все сидели в большом зале, и лишь одинокий звук, доносящийся из монитора, подвал признаки жизни в тихой квартире. Никто не решался нарушить тишину. Лида ушла в общую комнату с мужем, и сейчас шестеро человек сидели в гостиной. — Я поговорю с ней, — опечалено сказала ты, слезая с дивана, и уходя в соседнее помещение. — Да, мне тоже нужно её кое-что сказать. — Толя аналогично поднялся с другого конца диванчика и тоже ушел в комнату, что и ты.       Сейчас Лида сидела в своей домашней одежде, прижимая как можно ближе подушку, и плакала. Ты тихонько постучала в чуть приоткрытую дверь. — Можно войти? — Почти шепотом спросила ты и вошла в комнату. — В…Вход…ди. — До тебя донесся дрожащий голос сестры, позволяя войти.       На твое удивление, ты услышала знакомый голос Питерского. Ты вздрогнула, но от чего бы это? А я отвечу тебе, дорогой читатель, потому что ты боялась парня после недавнего инцидента, и это прекрасно подтверждала алая щека. Ты пододвинулась ближе к сестре, даже боясь посмотреть на Толю. Он в свою очередь оставался неподвижно стоять у входа. — Прости нас, но это правда не мы. Мы бы ни за что такое не сделали. Она, — он указал на тебя, а ты опять вздрогнула, — твоя сестра, и, я думаю, желает тебе лишь лучшего. Я только рад за ваше счастье с Илюхой, поэтому хочу, чтобы все у вас было хорошо. — Я не сержусь на вас, и я точно знаю, что это не вы. Идите ко мне сюда! — Воскликнула заплаканная девушка.       Ты обняла ее, в надежде успокоить. И кстати, это у вас получилось, поскольку Толя тоже обнял свою маму, пусть даже и не родную. Вы закончили обниматься, и ты вспомнила про свой подарок. — Ой, я же совсем забыла про подарок! Я срочно должна подарить его! — Воскликнула ты, ведя свою сестренку за руку. — Хорошо, хорошо. Тогда я зову всех на кухню, и там все и произойдет. — Лида улыбнулась и вышла из своей комнаты.       Толя как-то подозрительно посмотрел на тебя, так же выходя из помещения. Ты не стала выходить, и, смотря на свои босые ноги, тихо произнесла: — Не волнуйтесь, мои любимые люди, скоро я бесследно исчезну из вашей жизни… — Из твоих глаз вновь покатилась вода, но ты быстро смахнула их оголенной рукой, и так же вышла.       Зайдя в комнату двух братьев, ты подошла к своему шкафу, и, достав оттуда праздничный конверт, направилась на кухню, где уже собралась счастливая семья. Такая близкая, но такая далекая одновременно. Ты вошла, предварительно спрятав подарок. Ты собралась с мыслями и начала: — Лида, Илья, Лёня, Женьки, Вовочка и Толя, — тебе с трудом далось первое предложение, но ты продолжила. — В этот знаменательный день, пусть и не самый удачный, я бы хотела подарить вам кое-что важное, пускай и не вечное. — Ты достала из-за спины конверт и протянула его молодожёнам.       Лида и Илья с удивлением приняли его из твоих рук. — А открыть сейчас можно? — С волнением спросил дядя Илья. — Конечно, можно, — ты попыталась изобразить счастье на своем лице, что у тебя выходило с трудом. Новоиспеченная пара развернула конверт и оттуда показались семь листочков. — А что это? — С неким удивлением спросил Вовочка. — Почитайте, и узнаете. — Ты тяжело дышала, с трудом хватая воздух в легкие. Мурашки пробегали табуном по твоей чуть загоревшей коже, а тело тряслось.       Каждый взял по листку и начал читать. После минуты молчания все ошарашенно посмотрели на тебя. — Это как понимать? Это… — Но договорить ошарашенной девушке не дал радостный детский визг. — Это билеты в Париж! Да и еще и на Новый Год! — Восторженно воскликнул звонкий голос Евгении. — Все верно, вы полетите на канун Новогоднего торжества в Париж, — ты шмыгнула носом, но слезы все еще держала. — А я уеду обратно к себе, и вы сможете жить как прежде. Без такой обузы, как я! — На этот раз ты не стала сдерживать давно просившую боль выйти наружу, и начала горько плакать. — Я правда все только порчу, лучше бы я вообще не приезжала, всем было бы очень хорошо! Это я, я пролила на тебя эту злосчастную краску, потому что нечаянно споткнулась и упала! Я — ходячая неудача, я испортила ваше торжество! Я ненавижу себя за это, поэтому вряд ли получу прощения от вас и даже не буду стараться. Я знаю, что я полная дура...       Все явно были в полном шоке, но все же Лида опомнилась. — Ну что ты, мы все понимаем, но не нужно так себя карать. — Она попыталась подойти к тебе и обнять, но ты была непреклонна и от нахлынувших чувств отошла назад, не предоставляя возможности выполнить задуманное. — Хватит с меня этих прощений! Простите меня за все, если, конечно, сможете…       Ты выбежала из кухни, в коридор, а затем на улицу. И тебе сейчас было не важно, что ты босиком, не важно, что в одной майке и коротких шортах, не важно, что сейчас ночь, и что кругом куча луж, все не важно… Ты выбежала на улицу, в голову вдарила опьяняющая прохлада. Сейчас ты хотела побежать на свою качелю, но вспомнив, что не желаешь видеть остальных, побежала в другое место. Из-за пелены слёз ты не разбирала дорогу и бежала наугад. Мокрый асфальт приятно щекотал голые ноги, заставляя остановиться. Но тебе сейчас было все равно, просто все равно. Ты запнулась об лежащий на дороге камень, упав на обнаженное колено. Ты немного проехалась по дороге, но быстро встала, до сих пор несясь в свое укрытие от реального мира. Наконец ты прибежала в нужное место и, обессилено упав на дорогу, села поудобней. Тебя здесь никто не видел, и поэтому ты дала волю эмоциям. Лямка синей майки спала и находилась на твоем плече. Щека до сих пор болела как сумасшедшая, а из когда-то гладкого колена текла алая кровь… Ты быстро закрыла рот рукой, чтобы тебя не смогли найти, никто и никогда. Лишь мимолетный всхлипы подавали признаки твоей, казалось бы, никчемной жизни.       Вся семья Пономарёвых выбежала на улицу, в поисках тебя, но после тщательного двадцатиминутного осмотра двора им не удалось ничего найти. Все уже отчаялись, и Лида, в слезах, повела детей домой, которые, кстати, были грустные и почти что плакали. Илья последний раз окинул окрестность и уже хотел пойти домой, чтобы позвонить в полицию, но он услышал редкие всхлипы. Мужчина пошел на звук и о чудо, там оказалась /Твоё имя/! Он бережно взял хрупкое тело на руки и пошел домой, чтобы сообщить радостную весть семье.       Поднявшись на пятый этаж, мужчина позвонил в дверь. Ему открыла заплаканная и сонная жена, она уже хотела броситься на шею любимому, но заметив на руках мужа свою сестру, радовалась, как никогда в своей жизни. Мужчина тихо вошел в прихожую, где стояли грустные дети. Они тоже увидели мирно спящую девушку и так же обрадовались. Толя встал с линолеума и посмотрел на /Твоё имя/. Коленка была поцарапана, и из неё виднелась застывшая багровая кровь, щека была красной и немного пульсировала от мощного удара. Сама она дрожала как осиновый лист, а отпечаток слёз игрался с искусственным освещением.       Что-то больно кольнуло в сердце Толи, и он тихо прошептал: — Прости меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.