ID работы: 5695435

Семья

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сэмми

Настройки текста
Сэм сполз по стенке, прижимая к груди сломанную руку. Перед глазами расплывались цветные пятна, не желая собираться вместе и отображать реальность. Кроули ухмыльнулся, поигрывая ангельским клинком. — Прости, лапуля, ничего личного. — король Ада уверенными шагами медленно направился в сторону парня, растягивая удовольствие предстоящей пытки. — Сволочь. — выдохнул Винчестер, пытаясь сфокусироваться. — Только не надо разводить сопли, Лосяра. «Я тебе верил! Предатель! Как ты мог?» Все эти пафосно-трагические фразочки оставь своему брату. — продолжал забавляться Кроули, — Неужели ты всерьез думал, что я сдержу слово? Я же чертов демон! — Кроули! — Эми оказалась за его спиной, — Оставь его в покое! — Ненавижу, когда ко мне подкрадываются со спины! Решила поиграть в спасателя, девчонка? — демон резко обернулся. Перед ним стояла девушка с ярко голубыми глазами и серебристым клинком. — Неужели? Последний живой архангел, не считая Люцифера. Вот это да! — Что ты сказал? — Сэм поднялся, держась за стену, голова все еще кружилась, — Архангел? — только сейчас он наконец смог внимательно разглядеть меч в руках Эми, несомненно сделанный из ангельской стали. — Она не сказала тебе? — Кроули скорчил рожу, — Как неловко вышло. Тебе хронически не везет с девушками, лапуля. Эми обошла демона и оказалась рядом с Винчестером. Она протянула руку, чтобы помочь ему подняться, но Сэм оттолкнул ее. "Что ж, я это заслужила. Став его девушкой, я должна была сказать правду о себе. Он вполне справедливо злится. Сама виновата." — Довольно, убирайся, — она направила острие на короля Ада, — И не смей попадаться мне на глаза. В следующий раз я убью тебя. Кроули отвесил ей насмешливый реверанс и исчез. Эми облегченно вздохнула и вонзила меч в запястье, снова скрыв его. Сэм хмуро смотрел на татуировку меча, постепенно проявляющуюся на руке девушке. Он чувствовал себя последним идиотом. За столько лет рядом с ней он никогда не задавался вопросом о том, как она умудряется выкручиваться из самых опасных передряг невредимой. Теперь ему было ясно, каким способом она спасла их с Дином от демонов в их первую встречу. "Эми — архангел? И она ничего не сказала за столько лет. Все это время я любил ненастоящую, придуманную девушку! Любила ли она меня или же просто играла роль обычного человека?" — Я знаю, о чем ты думаешь. Я не играла, все мои слова и чувства настоящие. Да, я — архангел, но я действительно люблю тебя, Сэмми. — в ее голосе сквозила необычайная грусть, — Прости меня. Меньше всего я хотела причинить тебе боль. "Но причинила. Я только и умею, что делать больно тем, кого люблю. Уж этому я научилась у тебя, верно, Люси?"

***

— Здравствуй, Дин, — тихо прошелестел голос ангела, — Прости, что не смог приехать раньше. Что-то случилось с Сэмом? — Привет, Кас, — откликнулся старший Винчестер, следя взглядом, как тот спускается по лестнице бункера, — Сэмми сказал, что хочет прокатиться, обещал, что вернется к вечеру. Но он так и не появился. Эми тоже куда-то пропала. — Мы здесь, Дин. — откликнулся Сэм, входя в дверь. За ним вошла Эми, опустившая глаза сразу же, как только заметила на себе настороженный взгляд Кастиэля. Ангел замер. Сестра… Его давно пропавшая любимая сестра, которая, по словам Михаила, давно погибла, стояла сейчас на площадке перед входом, потупив взгляд. — Мила? Это действительно ты? Дин ошарашенно глянул на Каса, перевел вопросительный взгляд на брата, который только отмахнулся, а затем с интересом уставился на девушку. "Мила? Она ангел? Подумать только, все это время с нами был ангел! Почему она молчала? Не доверяла?" — Касси… — Эми в один миг оказалась напротив брата, глаза ее наполнились слезами, — Прости меня, я так виновата перед тобой! — Я думал, что ты погибла! — Кас шагнул к ней и заключил в объятия, — Мне так не хватало тебя, Мила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.