ID работы: 5695435

Семья

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дин

Настройки текста
— Сэмми, закрой дверь! — крикнул Дин, первым залетев в комнату, и принялся рыться в сумке. Наконец, выудив оттуда жестяную банку он кинул ее девушке, которая заскочила в комнату вслед за Сэмом. Не дождавшись указаний старшего Винчестера она насыпала под дверью толстую полосу, пока младший проделывал то же самое возле окна. — Готово, но надолго это демонов не задержит. — девушка бросила пустую жестянку на кровать. — Откуда ты знаешь про демонов? — настороженно замер Дин, сжимая в руке флягу со святой водой. Сэм, закончив насыпать соль на подоконник, стоял в стороне, готовясь бросить горсть в девушку, в случае чего. — Успокойтесь, я не демон. — она демонстративно выхватила фляжку и сделала пару глотков. — Я знаю не только о них, но и про других тварей тоже. Еще я знаю, что вы — охотники. Шум и скрежет за дверью усиливались. Винчестеры ясно осознавали, что оказались в ловушке, да еще и непонятно с кем. "Откуда эта девчонка все знает?" — Я все это знаю, потому что я тоже охотник. — словно читая мысли Дина ответила «эта девчонка». — Меня зовут Эми. — Охотник, говоришь? Ну-ну! Где же, в таком случае, твое оружие, Эми? Или ты собралась сражаться с демонами голыми руками? — язвительно заметил Дин. Сэм скептично оглядел ее. Он был полностью согласен с братом. — У меня есть одно средство, если вы готовы мне довериться. — А где гарантия, что твое средство сработает? — подал голос Сэм. — И как мы можем довериться тебе? Мы знакомы всего пять минут. — Придется рискнуть. Я смотрю, что вы не очень-то вооружены против такой оравы демонов. — настала очередь Эми окинуть парней скептичным взглядом. — Ладно, что ты предлагаешь? — нетерпеливо откликнулся Дин. Демоны могли прорваться в любой момент, нельзя было медлить. — Дин, по моей команде ты откроешь дверь, а ты, Сэм — смахнешь соль с подоконника. Потом падайте на пол и закрывайте головы. Будет вспышка, не советую вам открывать глаза, если не хотите, чтобы их выжгло. — Винчестеры кивнули. Было видно, что они не слишком-то надеются на успех этого плана, но другого все равно не было. Они разошлись по местам. — Готовы? На счет три и сразу ложитесь. Берегите глаза. Не поднимайтесь, пока я не скажу. — Да поняли мы, давай уже. — нетерпеливо откликнулся Дин. — Ладно. Один… Два… Три! Давай! — Дин и Сэм одновременно смахнули полоску соли. Дин распахнул дверь и упал на пол вслед за братом, зажмуриваясь и прикрывая голову руками. За дверью толпились демоны, которые тут же кинулись внутрь. Стекло лопнуло, накрыв Сэма волной осколков. Эми задрала рукав на левой руке, обнажив татуировку в виде меча, которая тянулась от запястья до сгиба локтя. Она схватилась за запястье, извлекая из руки ярко сияющий меч. Глаза девушки горели синим светом. Демоны остановились, глядя, как она проворачивает клинок над головой. За спиной девушки развернулись три пары ярко сияющих крыльев, а дверь захлопнулась. Они оказались в ловушке с архангелом. Эми вонзила острие меча в пол, вызвав мощную световую волну, которая мгновенно выжгла демонов, оставив только мертвые тела с пустыми дымящимися глазницами. Оглядев комнату и убедившись, что они мертвы, а Винчестеры отделались лишь незначительными ссадинами, ожогами и порезами от осколков стекла, она свернула крылья и снова спрятала клинок в своей руке. — Подъем, парни, шоу окончено! — довольно сказала она, поправляя рукав. Дин поднял голову, пораженно оглядывая комнату. Сэм уже подошел к одному из тел, задумчиво заглядывая в его выжженные глаза. — С нами было бы то же самое, реши мы посмотреть твое шоу? — спросил он, хотя ответ был вполне очевиден. — Именно. А так вы легко отделались. — Как ты это сделала? Что это за оружие? — Дин хмуро смотрел на девушку, прокручивая в голове варианты. — Ты видишь у меня оружие? — удивленно вскинув брови, она развела руки в стороны, — Можешь обыскать меня. Сообщи, если найдешь что-нибудь интересное. Сэм усмехнулся, а Дин, оторвав недовольный взгляд от Эми, закинул в сумку жестянки с солью. — Надо уходить, а то мало ли кто может прибежать на шум. — бросил он, выходя за дверь, — Неужели нельзя было придумать что-нибудь потише? — Что ж ты сам не придумал, а Дин? — улыбнулся Сэм и тут же получил подзатыльник от брата.

***

— Куда вы теперь? — спросила она, облокачиваясь на спинку переднего сидения «Импалы». — Это уж как получится. Работа такая, сама понимаешь. — ответил Дин, сделав музыку потише. — А с вами можно? Одной охотиться довольно скучно. — Что скажешь, Сэмми? — старший Винчестер пихнул брата локтем. — Я — Сэм. — недовольно поправил он, — Почему бы и нет. Работы на всех хватит, соскучится не успеешь. — Это точно, с нами не соскучишься. — согласился Дин, — Значит, единогласно. Добро пожаловать в команду, Эми.

***

— Вы так и живете, мотаясь по мотелям? — Эми окинула номер оценивающим взглядом, — Не пробовали найти себе какое-нибудь убежище? — Пробовали, — Дин нахмурился, не желая вспоминать дом Бобби, который был их последним убежищем, до того, как левиафаны сожгли его до основания, — как-то не вышло. — А ваш друг-ангел, как его там звали?.. Кастиэль, кажется? Он больше не показывается? — она не встречалась с ним с тех пор, как покинула Небеса. — Нет. Жаль, что тебе так и не удалось познакомиться с ним. Кас бы тебе понравился. — улыбнулся Дин. При упоминании младшего брата ее сердце сжималось. Эми не смела показаться ему на глаза после своего побега, чувствуя себя бесконечно виноватой. "Он непременно узнал бы меня. А если и нет, то я это заслужила, потому что нарушила свое обещание, потому что не смогла стать хорошей сестрой для Касси. Не смогла… У меня был достойный пример того, как поступать не нужно, но я все равно сделала по-своему. А что в итоге? Будь Люцифер рядом со мной, все было бы совсем иначе."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.