ID работы: 5695435

Семья

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Касси

Настройки текста
— Где же ты, Касси? — ангел, сидящий на дереве в самой гуще ветвей, зажал себе рот ладонью и тихо захихикал. Внизу кружила его сестра — рослая девушка с длинной косой черных волос, переброшенной через плечо. Ее крылья слегка подрагивали, улавливая малейшие колыхания воздуха. Она уже давно заметила убежище брата и просто растягивала удовольствие: не так часто у нее находится свободное время для игры с ним. Архангел вдруг остановилась точно под веткой, на которой сидел Кас. Он затаил дыхание. "Только не смотри наверх, Мила.". И она не посмотрела. Вместо этого Мила бегом направилась в рощу, и, вскоре, ее крылья перестали мелькать белыми пятнами среди деревьев. Кас привстал, пока не спеша высовываться из листвы, и попытался отыскать сестру. Но ее не было видно и он уверенно вытянулся и перебрался повыше. Было совсем тихо, эта тишина его тревожила. — Мила, я здесь! — крикнул он и присел, не отрывая взгляда от рощи. "Сейчас она выйдет. Вот сейчас. Я, кажется, видел ее крыло." Но сестра не вышла. Он снова высунулся из укрытия и обернулся на тихий шорох за своей спиной, чуть не столкнувшись с сестрой лбом. Издав пронзительный крик, он сорвался с ветки и камнем полетел вниз. — Кас-бестолочь, на что тебе крылья? — притворно-строгим голосом сказала она, словив брата за ногу почти у самой земли. — Для красоты! — хихикнул он и показал ей язык. Эми не осталась в долгу и отпустила его. Касси смешно растянулся на траве, но тут же вскочил и взлетел, чтобы догнать сестру. — Так нечестно, у меня всего два крыла, а не шесть! — обиженно крикнул он, когда Мила увернулась от него. — Да я и на двух от тебя улечу. — крикнула она, снова уклоняясь и сворачивая две пары крыльев. — Догони меня, бестолочь. Но порезвиться им не дали. На поляне возник Михаил, и Мила резко остановилась, хватая младшего брата за шиворот, чтобы затормозить его. Они приземлились. — Прости, Касси, мне нужно идти. Поиграй пока с остальными, хорошо? — ангел недовольно сложил руки на груди. Сестра вздохнула. "Прости, малыш, но дело срочное, раз старший брат явился за мной лично."

***

— Как это, «ушел»? Вот так просто? — она не могла в это поверить. Отец покинул небеса и больше не вернется? Так просто не может быть. Но Михаил не мог соврать. — Да, Он ушел, Эмиладриэль. Мы, архангелы, должны взять на себя защиту Небес и наших младших братьев и сестер — ангелов. - она дернула плечами, словно от холода: Мила не любила свое имя, но смолчала. Остальные загалдели, каждому хотелось высказаться. "Нет! Я не готова, я не справлюсь! Отец вернется. Он не мог так поступить с нами." Ей нравилось тешить себя надеждой, но здравый смысл (и Михаил) говорил, что это глупо. Михаил — старший из архангелов, а значит, придется повиноваться и выбрать себе должность. Она сжала кулаки. "Снова повиноваться! Снова подчиниться тому, кто солгал мне, предал меня, кто обещал его спасти, а вместо этого смотрел, как Отец заточил его в Ад. Люси, как же я скучаю!"

***

Одинокая фигура в плаще тихо скользнула из темноты в комнату, осторожно прикрыв за собой дверь. Кас беспокойно шевельнулся, но глаза не открыл. Мила откинула с лица капюшон, подошла к брату и присела на край его кровати. — Мне так жаль! Прости меня, милый, мне здесь не место. Я не могу взвалить на себя такую ответственность. Прости меня, если сможешь, Касси. — она ласково погладила его по плечу и поправила одеяло. "Надо идти. Если я задержусь здесь, то, рано или поздно, Михаил обнаружит мою пропажу. Он сразу придет сюда, он знает, как я люблю тебя, братишка." Мила встала и, снова скрыв лицо капюшоном, ушла. "Когда ты исчез в Аду, я так страдала без тебя, Люцифер. Ты обещал что мы увидимся. А я обещала себе, что никогда не оставлю Каса. Отец, если ты слышишь меня, присмотри за ним. Он не должен стать таким, как мы. Он не должен нарушать своих обещаний!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.