ID работы: 5695435

Семья

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мила

Настройки текста
— Мила, нет! Уходи! — кричал ангел с пепельно-золотистыми волосами, пока другие, в строгих черных костюмах тащили его, связанного, прочь. Его оклик предназначался маленькой девочке с копной кудрявых черных волос, которая бежала следом, трепеща маленькими крыльями и силясь взлететь. Небесно-голубые глаза, такие же, как и у брата, были полны отчаяния и слез. Малышка-архангел даже при наличии трех пар крыльев не могла догнать взрослых ангелов, уводивших прочь ее любимого старшего брата, но и не отставала, чудом ориентируясь в бесчисленных белоснежных коридорах. — Люси! Отпустите его, он ничего не сделал! Люси, подожди! — звонкий голос Милы эхом отдавался в его голове. — Эмиладриэль, уходи немедленно! Найди Михаила, он позаботится о тебе! — крикнул он, прежде чем скрыться за поворотом. Она остановилась. Брат назвал ее полным именем, значит надо подчиниться. Растирая ладошками слезы, она кинулась в соседний коридор на поиски другого брата. "Он мне поможет, он поможет Люси. Мы его спасем, потому что он не виноват."

***

— Ты предал меня, Люцифер! — архангел поднял глаза, но смотрел он не на Отца. Там, за его спиной, в толпе его братьев и сестер, мелькала курчавая голова Милы, сидевшей на руках у Михаила. Она тревожно ерзала, а брат старался ее утихомирить, чтобы беспокойная малышка не била его крыльями по лицу. — Нет, Отец, это Ты предал меня! — презрительно бросил Люцифер. Ангелы притихли, даже Мила перестала дергаться и замерла. Их можно было понять: никто не посмел бы говорить так с Богом, но старшему архангелу было плевать. Он знал, что обречен, а значит мог высказать Отцу все, не страшась. — Твоему поступку оправдания нет. Ты предал всех нас и понесешь наказание: Я изгоняю тебя из Рая. Ты будешь томиться в Клетке в самых глубинах Ада, и Небеса будут отныне закрыты для тебя. Таково мое слово.

***

— Не плачь, сестренка, все будет хорошо. Михаил позаботится о тебе. — Люцифер просунул руку между прутьями и ласково пригладил кудри сестры. Она тут же уцепилась за его ладонь. — Люси, зачем ты разозлил Отца? Он бы простил тебя, обязательно простил бы! Я не хочу, чтобы тебя заточили в Аду! — глотая слезы сказала она. — Все будет хорошо. — снова повторил он. "Нет, не простил бы. Но я не должен ее огорчать, ей лучше не знать." — Мы обязательно еще встретимся, вот увидишь! — Люцифер выдавил из себя неловкую улыбку. — Обещаешь? — он знал, что она поверит его улыбке, ухватится за эту фразу, как тонущий за соломинку. — Обещаю! — "прости меня, малыш. Однажды ты все поймешь." Невысокий архангел, с такими же черными кудрявыми волосами, как у сестры, отодвинулся от стены и взял ее за руку, даже не удостоив брата взглядом. — Нам пора, Мила. — сказал он, — Время вышло. — Пока, кудряшка. — Люцифер свободной рукой отцепил от себя маленькие ладошки и снова коснулся ее волос, прощаясь. — Пока, Люси. — Мила шагала за братом, через каждые три-четыре шага оборачиваясь на Клетку. — Я буду скучать! — крикнула она, перед тем, как выйти за дверь, оставляя брата в одиночестве ждать своей участи. — Я тоже… — тихо ответил он, глядя сквозь прутья в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.