ID работы: 5695308

Сборник по iKON

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ку Чжунхэ. Драббл 1. (Ju)

Настройки текста
«Когда, в какой момент все изменилось так кардинально, без единого шанса вернуть все на свои места?» Этот вопрос мучил обоих. Вот только ответа не знал ни он, ни она. Они просто оставили все как есть, перестали бороться, сдались, ссылаясь каждый на свои причины. Некогда сильное, заполняющее их сердца чувство невесомости, разом превратилось в уничтожающую пустоту, заставляющую обоих страдать, безмолвно вглядываясь в экран телефона, в ожидании хотя бы одного слова, которое, возможно, смогло бы что-то изменить. Сжимая дрожащими пальцами одной руки теплый белый свитер, с недавних пор заменяющий ей привычное тепло, которое дарили его крепкие объятия по вечерам, другой рукой она то и дело судорожно набирает бессмысленные фразы в пустом диалоговом окне, но сразу же избавляется от них, наверное, в глубине души понимая, что это бессмысленно. Ничего уже не вернуть. В то время как он, проживает день за днем, прокручивая в голове самые лучшие моменты своей жизни, и каждое из них связанно с ней. Тогда зачем он так поступал? Зачем отталкивал ее, когда она тянулась к нему всем сердцем? Простая интрижка на стороне. Ничего серьезного. А она ждет его звонка, обманутая незамысловатой фразой «занят». *** – Просто ответь, - не выдерживает она, сжимая стакан с горячим кофе и пытаясь скрыть раздражение от его нелепых попыток спрятать свой телефон. – Ничего серьезного, - уверяет Чжунэ, в то время как сам, совершенно не слушая ее, лишь делает вид, каждую минуту, как бы, невзначай бросает взгляды на экран телефона. – Ответь, - шепчет она, отводя взгляд. Ей больно, и в какой-то степени противно, смотреть ему в глаза и видеть ложь, которая плещется в них. Наконец он поднимается и выходит из кафе на улицу, будто специально останавливаясь возле окна напротив их любимого столика, за которым осталась она. Спустя несколько минут, она все же оборачивается и смотрит на его спину, на то, как он разговаривает с кем-то по телефону, очевидно с кем-то очень важным для него. Важнее чем она. Внутри все неприятно сжимается, и она отворачивает, проклиная себя за то, что поддалась соблазну и обернулась. *** Ей не понятны причины его переменчивого настроения. Она изо всех сил старается подарить ему всю свою любовь, но он отдаляется, первым разрывает зрительный контакт, устанавливает дистанцию между ними, воздвигает вокруг себя бетонные стены. Она смотрит на него и чувствует свою ненужность. Ее настроение испаряется так же быстро, как небольшие лужицы под палящим солнцем. Она отворачивается от него, пытаясь скрыть свои чувства и мокрые от слез глаза. Но спустя несколько минут Чжунэ вновь становится нежным, снова требует ее внимания, не понимая, что с каждым разом в ней все меньше сил притворяться, что все хорошо. Он привык видеть в ее глазах лишь доброту и радость. Он никогда не видел, как она страдает, ему кажется, что ей это не свойственно. И в этом нет его вины, она сама тщательно скрывала все негативные эмоции, пряча их в глубину своей души, оберегая тем сама его, не себя. И когда она, не выдерживая всего этого, отталкивает его, резко убирает его руку со своего плеча, выходит из машины, хлопнув напоследок дверью, он вновь остается наедине с непониманием и еще одной порцией вопросов, ответов на которые ему не найти. А может они просто не созданы друг для друга? Тогда почему даже всемогучее время, продолжая свой непрерывный бег, не в силах ничего изменить? У него своя жизнь, у нее своя, но ненавистная боль внутри обоих не утихает. Она скучает по его крепким и таким теплым объятиям, пусть и боится себе в этом признаться. Пытается всячески отгородиться от всего, что связанно с ним, переезжая, избавляясь от вещей, которые хоть отдаленно напоминают о нем. Таков ее способ решить проблему — забыть, выбросить из головы, наплевав на чувства и боль, душащие ее, но маленькими шажками двигаться дальше, в будущее. А Чжунэ, напротив, скучая по ее милой и невинной улыбке, прокручивает в голове каждую их встречу, каждое прикосновение рук, объятия, поцелуи, то как она смеялась над его нелепыми шутками. Таков его способ решить проблему — не прятаться, снова и снова переживая счастливые моменты, омраченные расставанием, стоять на месте, застряв в плену прошлого. Возможно поэтому, через несколько лет, остановившись возле ничем неприметного пешеходного перехода, пропуская стайку спешащих по своим делам людей, он заметит ее в этой толпе в обнимку с парнем. Она улыбается также, как и ему когда-то. Сжимая руль обеими руками, он втайне надеется поймать ее взгляд, хотя бы на мгновение. И ему это удается, будто по воле Судьбы, она оборачивается. Ее улыбка меркнет. Всего несколько секунд, которые кажутся ему вечностью. Она вновь отворачивается, оставив его все там же со слезами на глазах. Возможно ему больнее, ведь он застрял в липкой паутине прошлого, тогда как она каждый день боролась, справляясь с болью в сердце. В конечном итоге, она отпустила его и даже после этой мимолетной встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.