ID работы: 5693651

Больная фантазия.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Куда приводит любопытство.

Настройки текста
Примечания:
      Непонятный холод гуляет по этому месту, пробирая их до костей. Безумные вещи! Они происходят здесь! Сейчас же! Сию секунду! Тут нет света. Видимо, перегорело электричество. Но разве их это когда-то останавливало? Пятый этаж. Он как будто живет своей жизнью. Таинственные стены, покрытые слоем пыли. Темнота. Казалось бы, здесь можно было сойти с ума. Но они пришли сюда не за этим. Им хотелось понять, почему такая девушка, как Эдна, не боится оставаться одна в этом месте? Внезапно, двери стали открываться и трясение ощутилось по всему дому. Все дрожало и ходило ходуном. Сердце сжималось от испуга. Нервы были на пределе. Они еще никогда не испытывали такого безумного страха. Они не хотели умирать! В этом застывшем ужасе они увидели Эдну в больничном одеянии. Что она делала здесь? Ее руки окровавлены, а взгляд безумен… И этот кролик. Тот самый, подаренный ей Ларри. Он что, ожил? Им трудно было поверить своим глазам: он шел за ней, держа кухонный нож в руках. Рядом в воздухе парила черная мантия и Салли уже понимал, кто перед ним. Ремор! Управляет Эдной? Но как?! — Ты тоже это видишь? — шепнул Салли своему другу. Ларри кивнул. Ребята прятались за углом. Им казалось, что они зря это затеяли. Эдна услышала их. Ее губы сжались в дьявольской насмешке. — Жалкие! Жалкие твари! — кричала она. — Неужели сложно понять, что вам здесь не рады?! Вы больные, раз пришли умереть! Но это были не ее слова. Странный мужской голос. Он разъедал мозг. — Любопытство приводит к печальным последствиям. Я думаю, что вы перехотите играть в детективов, когда увидите это! И тут начался такое… Все соседи: Чарли, Мистер Эддисон, Пых, Лиза, Миссис Гиббсон, Генри Фишер, Миссис Сандерсон и даже Гизмо. Все они оказались в веревках, повешенные под потолком. А Фрэн? Теперь она в руках Эдны! Кролик несет ей нож, острый как бритва. С губ срывается крик, когда в нее вонзается лезвие. Она закончила свой путь в этом мире. Салли и Ларри упали на пол. Их сковала боль. Они кричали в надеждах, что кто-нибудь их услышит. Бесполезно! Это конец! Нелепая смерть! К утру их тела найдут и спишут все на самоубийство из-за отсутствия доказательств. Зло снова победило. И так будет всегда. А если кто-то попытается противиться ему — закончит так же.

***

Салли очнулся в холодном поту. Он никак не мог понять, что произошло с ним. А жив ли он? Где Ларри и Эдна? И самое главное — жива ли Фрэн? Он так боялся ее потерять, так как хорошо помнил, через что ей пришлось пройти. А что, если она умерла? Салли не хотел думать об этом. — Эй, что случилось? — спросонья поинтересовалась девушка. Она была тут и лежала рядом с ним. Сегодня они ночевали в ее квартире. — Ты здесь! — произнес он. — Мне приснился страшный сон, любимая. Как будто тебя со мной нет. Никого со мной нет… Все мертвы и только Эдна осталась здесь, вместе с… — Мертвы? Ты смотришь слишком много ужастиков, — перебила его она, зевая. — Просто я не знаю, о чем и думать! Видишь ли, Фрэн, я переживаю за тебя. Я никому об этом никогда не говорил, но в последнее время я чувствую что-то странное. Квартира Эдны. Там творится какая-то чертовщина! — Салли, милый! — прижалась к нему девушка. — Сначала я думала так же, но я была у нее сегодня. Она абсолютно нормальная. Там все спокойно. Может это все-таки воображение? Ну помнишь, как говорила Лиза? Девушка нежно поцеловала его в щеку. — Пожалуйста… — шепнула она. — Пожалуйста, пообещай мне, что не будешь впутываться в это дело. Ей там хорошо. Я не думаю, что она бы стала меня обманывать. Салли хотелось бы все сделать ради нее, но он помнил, что пообещал Ларри «сыграть в детективов». — Ты умеешь уговаривать, Луковка… — игриво ответил он. — Я люблю тебя, Фрэн. Она не дождалась, пока он закончит говорить и поцеловала его. Долгим, страстным поцелуем. Им обоим хотелось забыться друг в друге. И это случилось. Голова шла кругом. Их тела переплелись и они забыли обо всем на свете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.