ID работы: 5693651

Больная фантазия.

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 77 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Страхи.

Настройки текста
      Ларри и Сал сидели без дела. Им так и не удалось проникнуть к Эдне тогда. Да и после того, что Салли увидел во сне, ему было дурно. Он решил поделиться этим со своим другом. — Эй, Лар, — крикнул он ему. Парень не отвечал. На нем были наушники и он рисовал очередную картину. Подарок Эдне? Кто бы мог подумать! Сал понял, что его попытки достучаться до друга бессильны. Он подошел к нему незаметно и выдернул наушники. Улыбаясь, он начал крутить их в воздухе. — Эй, чел! — возмутился шатен. — Ты что творишь? Я сижу тут, никого не трогаю… — Ты не слышишь меня. Что такого особенного в этой картине? — спросил Сал. Он наклонился, чтобы лучше рассмотреть ее. — Чел, картины так не рассматривают. Отойди подальше. И вообще, это графический портрет. — А в этом что-то есть. Эдна теперь будет черно-белой! — засмеялся он. — Я не об этом хотел с тобой поговорить. — И о чем же? — спросил Ларри Джонсон. — Лар, мне этой ночью снилось такое… — синеволосый замялся. — Короче, я видел, как мы с тобой идем наверх. Появляется Эдна с твоим кроликом, а за ее спиной черная тень. И тут она замечает нас… Вешает всех… Все соседи в веревках и мы тоже умираем. — Вот это поворот! — удивился Джонсон. — Слушай, чувак… Я вот тоже… Как бы тебе сказать… В общем, у меня вчера тоже что-то непонятное было. Блин, я такое первый раз видел. — Что именно? — Я пошел вчера вечером к Чарли, а его не оказалось дома. Он просил меня помочь ему с теликом. Там, починить по-дружески. И короче, зашел я туда, а там все раскидано. Как будто квартира давно была без ремонта. Я увидел что-то. Черная мантия. Рогатый, окровавленный череп. Я в панике. А потом… Ларри потерял дар речи. Ему было жутко вспоминать все это. — Ну же, не тяни, говори! — воскликнул Салли. — Чел, а потом я услышал крик наверху. Миссис Сандерсон… Ее нашли повешенной в собственной квартире. — Какого?.. Это случилось вчера? — удивился Сал. — Да. Чарли тоже пропал. — Но почему мы с Фрэн ничего не слышали? — Как я понимаю, Эддисон не хотел никого волновать. Ему и так хватает напуганных людей. Я пошел вчера к Чарли поздно, когда все это случилось. Естественно, побежал на крик. Я не видел трупа миссис Сандерсон, да и не очень-то хотелось. Но факт остается на лицо. — Погоди, погоди… — Сал недоуменно приподнял бровь. — А как ты понял, что Чарли пропал? — Ну, короче, Эддисон пытался до него дозвониться и ничего. Тот вообще трубку не берет. Может быть потому, что побоялся, что его снова обвинят по этому делу. — Но в прошлый раз они же не нашли его улик. И даже поняшка! Там нет его отпечатков. — Чел, если хочешь, пойдем в его квартиру и ты сам все увидишь! — Конечно, пойдем.

***

Они быстро дошли. Дверь была не заперта. — Входи, там открыто, — сказал Лар. Внутри все было так, как описал Джонсон. Это место выглядело так, будто оно давно пустовало. Раскиданные вещи валялись по всему дому. Среди них были и поняшки-блестяшки. «Странно» — подумал Салли. — «Чарли никогда бы не оставил свою коллекцию. Он дорожил ей больше всего.» И тут послышался стук в дверь. Ребята насторожились. — Есть тут кто?! — спросил голос. — Пых? А ты-то что тут делаешь? — Ребят, мне тоже интересно. Я борюсь со своими страхами и к тому же в автомате закончились шоколадки. Я пошел за вами. — Пых, ты только и думаешь о том, как набить свое пузо. Ну ладно, че ты хотел? — буркнул Ларри. — Блин, ребят, я слышал вчера про убийство. Это все странно. Я подумал, что Чарли снова в этом замешен. — А с каких пор тебя это интересует? — удивился Салл. — Мы живем с вами в одном доме. К тому же я тоже видел вчера нечто, что покидало квартиру миссис Сандерсон. Черная тень. Я и побежал к Тодду, все рассказал ему. Он посмотрел на меня, как на больного и сел за компьютер, пытаясь найти хоть что-то о Чарли. И знаете что? — И? — выпалили все. — Он нашел его права. На них абсолютно другой человек. — Как так? — воскликнул Ларри. — Я ничего не понимаю…

***

Внезапно они снова услышали крик наверху. Кто-то обливался слезами. Они вышли и увидели, что к ним со всех ног несется Эдна, а ее догоняет Фрэн. Девушку все трясло. Она остановилась и боялась оглянуться назад. Вся дрожа, она села на пол. — Эдна, что случилось? — поинтересовался Салли. — Слушайте, я там такое видела… — еле-еле начала она. — Все хорошо, милая, — нежно обняла ее мисс Боу. — Ребята, это какое-то проклятие! Я теперь верю, что в моей квартире происходит безумие. Кролик. Он говорил со мной! Я вчера легла спать, все как обычно, а проснулась от того, что он назвал меня по имени несколько раз. Я обычно кладу его на стул. А сегодня… Этот стул полетел на меня. Я не знаю, как это возможно? Мне страшно! Мне жутко страшно! В моей квартире оживает мебель. И кролик, Ларри, ты должен забрать его. Немедленно! Пока Эдна приходила в себя, Салли принял единственное верное решение. — Значит нам по любому нужно туда идти, — сказал он. — Что? Но ты, же обещал мне! — испугалась Фрэн. — У тебя есть другие идеи, милая? У меня нет. Нужно узнать, что там твориться. Это уже перешло черту. Люди умирают просто так. Чарли так вообще исчез. Эдна чуть не умерла. И это не останавливается. Так, ребят, вы со мной? Ларри и Пых кивнули. — Тогда план такой. Эдна, ты не могла бы сегодня переночевать где-нибудь, скажем у Фрэн? Или у Ларри? — У Ларри?! Ну уж нет! — разозлилась девушка. — Мне и так хватает металла в жизни. И что бы ты знал, Джонсон, тот поцелуй ничего не значил! — Эм, ну ладно! — ответил он. — Мне жаль, что мой подарок тебе навредил. — Без обид, о твои картины давят на мозг. — По крайней мере они лучше, чем твои куклы. — Что?! — закипела Эдна. Салли решил их успокоить. — Ребят, нашли вы время ругаться! — он встал между ними. — У Фрэн, так у Фрэн! Точка! Пых, зови сегодня Тодда. Мы пойдем вместе и положим этому конец. Пора действительно посмотреть своим страхам в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.